Дорогие друзья, мы продолжаем нашу рубрику "По странам и континентам". Сегодня у нас Гуляш по-венгерски. Понятное дело, что гуляш только и может быть "по-венгерски", а раз он "по-венгерски" то слишком много паприки быть не может, по определению. При приготовлении этого блюда, я рекомендую воздержаться от добавления воды, чтобы мясо тушилось в собственном соку на медленном огне, а не варилось в воде. Сока выделяемого говядиной или телятиной при взаимодействии с луком и морковью вполне достаточно. Интересно, что если убрать паприку и добавить в зирвак зеленый горошек и нарезанный кубиками картофель, то мы с вами переносимся из Венгрии в Португалию, и получаем "Carne de vaca a Jardineira", или просто "Jardineira", то есть "садовница", что для дятловедов, многие из которых, как известно, неравнодушны к творчесту маркиза де Сада, может представлять дополнительный научный интерес.
Добавлено позже:
Добавлено позже: