Разговоры на кухне у КАМы - стр. 301 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780276 раз)

0 пользователей и 14 гостей просматривают эту тему.

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9000 : 29.11.19 19:24 »
Первый раз из домоквашенной капустки в этом сезоне изладил щец под телячью грудинку и  *JOKINGLY*... сейчас буду пробовать.   *THUMBS UP*
Как всегда...
Стопочку, стопочку не забудьте! *YES* Пятница однако.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9001 : 29.11.19 19:35 »
Если квашенную капусту нет желания ждать три дня, то пара ложек яблочного уксуса ускорит процесс.
Обычный столовый уксус не так хорош, ибо вкус имеет грубый.
Ленивый Вы, Реликт, дождаться правильного квашения. У мене с уксусами - свой разговор: не годишься для пития- в уксус.   *JOKINGLY*

https://www.youtube.com/watch?v=gwFXTnIPOyw#
« Последнее редактирование: 29.11.19 19:39 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9002 : 29.11.19 22:08 »
Мишань, за тобой не угонишься по всем темам))

у Мишани сегодня музыкальное настроение!)
с пятницей  *FRIEND*

https://www.youtube.com/watch?v=-rmWA15UPuk#


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9003 : 29.11.19 22:10 »
Мишань, за тобой не угонишься по всем темам))
На поллитре беленькой можно развить приличную скорость набирания текстов в интернете.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9004 : 29.11.19 22:46 »
На поллитре беленькой можно развить приличную скорость набирания текстов в интернете.
Откуда такие глубокие познания? Вы квасите? (я про капусту)
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9005 : 29.11.19 22:47 »
Если квашенную капусту нет желания ждать три дня, то пара ложек яблочного уксуса ускорит процесс.
Обычный столовый уксус не так хорош, ибо вкус имеет грубый.
Капусту доквашивать уксусом?????
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9006 : 29.11.19 22:51 »
Enny, Я не квашу ( я не про капусту) :) А если про капусту то тоже нет. Чего то у меня с заготовками не складывается. Правда вот баклажаны мариновала недавно. Очень удачно получились. Мне хочется чего нибудь интересного в этой области. А капусту я знаю где купить вкусную.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9007 : 29.11.19 22:54 »
Enny, Я не квашу
Это хорошо, сообщений то у Вас больше чем у Мишани. А капусту если хочется быстро  - то лучше провансаль сделать с горячим маринадом
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9008 : 29.11.19 22:59 »
Это хорошо, сообщений то у Вас больше чем у Мишани. А капусту если хочется быстро  - то лучше провансаль сделать с горячим маринадом
Иногда количество переходит в качество по закону диалектики .

Раньше делала по-грузински со свеклой. Сейчас пробовала готовую вкус не тот. Давно все это было, сейчас компрессии не хватает :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9009 : 30.11.19 13:22 »
Дорогие друзья, мы продолжаем нашу рубрику "По странам и континентам". Сегодня у нас Гуляш по-венгерски. Понятное дело, что гуляш только и может быть "по-венгерски", а раз он "по-венгерски" то слишком много паприки быть не может, по определению. При приготовлении этого блюда, я рекомендую воздержаться от добавления воды, чтобы мясо тушилось в собственном соку на медленном огне, а не  варилось в воде. Сока выделяемого говядиной или телятиной при взаимодействии с луком и морковью вполне достаточно. Интересно, что если  убрать паприку и добавить в зирвак зеленый горошек и нарезанный кубиками картофель, то мы с вами переносимся из Венгрии в Португалию, и получаем "Carne de vaca a Jardineira", или просто "Jardineira", то есть "садовница", что для дятловедов, многие из которых, как известно, неравнодушны к творчесту маркиза де Сада, может представлять дополнительный научный интерес.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 30.11.19 17:13 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Виталик | ТатьянаЧП | Gulia70 | Ауриэль | Мишаня

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 555
  • Благодарностей: 10 642

  • Расположение: Челябинск

  • Заходил на днях

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9010 : 30.11.19 13:40 »
Ефим Суббота, ну ёптить )) Умеешь мотивировать на поход в магазин.


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9011 : 30.11.19 13:43 »
В Италии вас бы тапками закидали.
Паста - это отдельное блюдо.
Но в России прокатит и с макаронами.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9012 : 30.11.19 13:56 »
В Италии вас бы тапками закидали.Паста - это отдельное блюдо.
Да что Вы говорите?!  =-O Ну так расскажите нам про итальянскую кухню, с фототчетом, желательно. *BRAVO* Это ведь у Вас, наверное, а не у меня II-я жена итальянка была, и пожили Вы там, в отличие от меня, долго, судя по всему   *YES*
« Последнее редактирование: 30.11.19 13:57 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9013 : 30.11.19 14:05 »
Разворачиваемый текст


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9014 : 30.11.19 14:36 »
Реликт, Вы правда полагаете, что кто-то без Вашей помощи не сможет найти в инете всё, что его интересует, да? Я же Вас просил поделиться знаниями, опытом, наыками и тд, если они у Вас есть. Желательно, в популярной и интересной для аудитории форме и с визуализацией.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9015 : 30.11.19 16:12 »
На самом деле, венгры  кладут только острую паприку в гуляш (и не только) . Я как раз искала сладкую для нас непривычных.  :) Хорошо.

У меня сегодня баклажаны в грибном соусе.
1. Баклажаны нарезаем соломкой 1*1 см. примерно.
2. Кладем их в миску и солим. Оставляем на час.
3. На растительном масле (я предпочитаю смесь подсолнечного и оливкового) обжариваем мелко порезанный лук
4. К луку добавляем баклажаны , все жарим до полной мягкости и потемнения последних
5. Сушёные грибы измельчаем в кофемолке в порошок и посыпаем им овощи.
6. Добавляем сливки или сметану и тушим всё на медленном огне еще не менее 10 мин.
Блюдо готово.

На гарнир в моей инь-янской тарелке  отварной картофель.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | ТатьянаЧП | Ауриэль | arhelon | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9016 : 30.11.19 17:09 »
Я как раз искала сладкую для нас непривычных.
На следующем симпозиуме, я тебе приподнесу баночку сладкой испанской паприки.  *YES*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff | Виталик | Мишаня

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9017 : 30.11.19 17:35 »
Сегодня у нас Гуляш по-венгерски...
Сразу видно, что жены из Венгрии у Ефима еще не было. *JOKINGLY*

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9018 : 30.11.19 17:51 »
жены из Венгрии
Цитирование
догнал нас у самого лагеря и рассказывал, что раньше он о мадьярках думал, будто они страстные, а эта свинья лежала, как бревно, и только лопотала без умолку.


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9019 : 30.11.19 17:58 »
Сразу видно, что жены из Венгрии у Ефима еще не было. *JOKINGLY*
Не надо ему жену из Венгрии. Там дамы некрасивые. А если по теме , то острую паприку кладут везде и много. Я делала паприкаш , но в щадящем варианте.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9020 : 30.11.19 18:04 »
Сразу видно, что жены из Венгрии у Ефима еще не было. *JOKINGLY*
Кстати, да, не было. *NO* И даже не встречался никогда... Язык у них больно сложный. Вообще, вся эта ваша мордва, чухонь и прочие коми угоро-финская группа - не моя специализация. *STOP* То ли дело бразильянки, португалки, итальянки, да хоть румынки, на конец. *YES* Это завсегда можно...   :de:
« Последнее редактирование: 30.11.19 18:09 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 555
  • Благодарностей: 10 642

  • Расположение: Челябинск

  • Заходил на днях

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9021 : 30.11.19 18:14 »
Ефим Суббота, да наверное и не стОит ;)  *DRINK*

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9022 : 30.11.19 19:36 »
Картофель - гармошка из духовки с беконом , сыром и зеленью.
на десерт пирог с яблоками и клюквой.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитриевская | beloff | Ефим Суббота | Laura | Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9023 : 30.11.19 19:41 »
Ефим Суббота, да наверное и не стОит ;)  *DRINK*
Эх, Виталик, если бы ещё вот так заранее знать, чего стОит, а чего не стоит... Знал бы прикуп - жил бы в Сочи! А то ведь как оно обычно бывает: седина  в бороду, бес в ребро и понеслась нелегкая: авось, небось и накось выкуси. А потом чешешь репу  *SCRATCH* Мужчина это ведь альбатрос, который парит над мирской суетой...  *DRINK*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Виталик

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 555
  • Благодарностей: 10 642

  • Расположение: Челябинск

  • Заходил на днях

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9024 : 30.11.19 19:45 »
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!
Мысли читаешь ;)  *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9025 : 30.11.19 19:51 »
Там дамы некрасивые.
А помоему, симпотные девчонки есть везде, мадьярки-то уж точно. Например, красивых и ухоженных девок оч. много в Луанде, в престижных районах города. Ну, может быть, за исключением Экваториальной Африки и Монголии с Бурятией... Хотя, справедлиости ради, надо сказать, что однажды в "Ла Кантине" познакомился с офигенно красивой якуткой - высокая, стройная, слегка раскосая, фигуристая... *THUMBS UP* Прям Синильга  :-[
« Последнее редактирование: 30.11.19 19:58 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9026 : 30.11.19 19:57 »
разбираю фотки..

помню Фима говорил про "нулевой километр".
типа... где что растет, то и надо есть.  :)

карельский завтрак. пошел собрал черники. и в кашу)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


про рыбу уж молчу) там у нас самый что ни на есть нулевой..))

это завтрак перед отъездом.
омлет с горошком. ммм..))
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Ефим Суббота | Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9027 : 30.11.19 20:12 »
помню Фима говорил про "нулевой километр". типа... где что растет, то и надо есть.
Да, это самый актуальный тренд в мировой кулинарии - "quilometro zero". *YES*  Не только растет, но и водится, плавает, печётся, производится... На этом тренде ресторан "Noma" в Копенгагене и  стал безоговорочно лучшим в мире, забив напрочь и каталонский "El Bully", и монегасский "Luis XIII", и даже Дюкасса. Хотя раньше т.н. "скандинавская кухня" считалась кулинарным андерграундом в Европе и никем всерьез не воспринималась.  *NO* Ну что с них взять, с викингов, кроме бутеров с селёдкой и трески, которую готовят лучше в Португалии, кстати, где она являеся национальным блюдом...
« Последнее редактирование: 30.11.19 20:21 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9028 : 30.11.19 21:15 »
Не надо ему жену из Венгрии. Там дамы некрасивые. А если по теме ...
Дамы там разные, впрочем как и в Испании и Италии. От про жен Ефима, я собственно хотел перейти к гуляшу. Если в Венгрии в ресторане закажешь гуляш то тебе принесут суп, а то что Ефим готовил под видом привычного нам второго блюда -"гуляш по венгерски", это блюдо называется у них, прости Господи, Пёркёльт. Может кому пригодится, кто решит отдохнуть в Венгии.


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9029 : 30.11.19 21:26 »
Если в Венгрии в ресторане закажешь гуляш то тебе принесут суп, а то что Ефим готовил под видом привычного нам второго блюда -"гуляш по венгерски", это блюдо называется у них, прости Господи, Пёркёльт.
Ес-но я адаптирую основы национальных кухонь, в т.ч. русской, что называется "под себя" *YES* и окружающую действительность. Обратите внимание на соления рядышком -  в них ничего мадьярского нет. *NO* По-моему так делает любой мишленовский большой кулинар. Кроме уважения традиций, в нашем деле важна и актуализация наследия предков, и соответствие окружающим нас реалиям. *YES* Этими своими наработками, я собственно и делюсь с мировой аудиторией, в меру сил...
« Последнее редактирование: 30.11.19 21:29 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: german1