Рецептов шарлоток,видимо, сотни. У меня от бабушки: на дно формы,обильно смазанной маслом, красивыми дольками фигурно( или кое-как по быстрому) выкладываю яблочки. Если есть, можно орешки посыпать. И всё заливаю тестом, рецепт
сухой бисквит: только сахар, яйца (белки отдельно в пену) и мука.
Потом переворачиваю на блюдо, присыпаю чуть сахарной пудрой или делаю крем.
Теплая, с мороженным : это вще нечто!
Капустный понравился тем,что начинка готовится моментально,ничего не варить ни жарить. А заливное тесто вообще подарок: ни месить, ни раскатывать, ни лепить... и как раньше не додумалась.?... Гуля молодец!
.
Получается очень нежно, не жирно,без дрожжей: лёгкий, самый диетический из пирогов.
В тесто тоже добавила чуть сахару,а в капусту : лук, перец, соль, травы прованские.
Из квашенной капусты,думаю, тоже можно, она просто дольше готовится,чем свежая, но за 40-50 мин успеет.
В планах из тыквы, из картошки, грибов можно добавить... отчитаюсь.