Разговоры на кухне у КАМы - стр. 304 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787883 раз)

0 пользователей и 10 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9090 : 07.12.19 21:44 »
И где бы эти 10 часов ещё выкроить?   У мене только перед сном нормально поесть получается.
Больше удивляет,когда у Вас получается готовить. А делаете это Вы, как я понял, часто.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9091 : 07.12.19 22:05 »
Больше удивляет,когда у Вас получается готовить. А делаете это Вы, как я понял, часто.
А меня - нет. *NO* Человек всегда изыщет время и средства для того, что ему нравится делать, от чего он получает истинное удовольствие.  Даже в условиях жёсткого цейтнота и безденежья. *YES* А вот если того же Мишаню поставить в условия, когда он вместо творчества просто обязан стоять у плиты и выполнять рутину, его отношение кардинально изменится и он начнет просто саботировать. Знаю по себе.
« Последнее редактирование: 07.12.19 22:11 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: василиск | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин | Ауриэль | arhelon | beloff | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9092 : 07.12.19 23:06 »
а расскажите нам ещё про достижения
Это цитата из одного местного.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9093 : 07.12.19 23:12 »
Американские ученые из Калифорнийского университета и института исследований Солка рекомендуют желающим сбросить вес
питаться в течение 10 часов в сутки, а оставшиеся 14 часов ничего не есть.
эта известная система .   8/16 называется.
8 часов ешь, 16 час. перерыв.
например завтрак в 11.00, последний прием в 7 где-то.
многие звезды перешли на эту систему и довольны.

я не придерживаюсь, но тоже люблю делать большие перерывы. чтобы нагулять аппетит)
а вот дробное питание , часто, 5-6 раз в день, но понемногу -  не люблю.
мне не подходит... как-будто жуешь целый день.. и не понятно наелась или нет. в итоге передаешь.

А тут - ЦЕЛЫХ десять часов мона есть и - без последствий!!!
ну ты не будешь все 10 часов накидывать еду без разбору.
потому что сразу после перерыва обожраться не получится. желудку будет тяжело.
надо постепенно выходить после голода.
в итоге вырабатывается оптимальное питание. :)


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9094 : 07.12.19 23:15 »
Как всё просто: *IMPOSSIBLE* *YAHOO* :girl_in_love: *BRAVO*  *DANCE*
Американские ученые из Калифорнийского университета и института исследований Солка рекомендуют желающим сбросить вес
питаться в течение 10 часов в сутки, а оставшиеся 14 часов ничего не есть.

Эту теорию уже проверили на практике. В исследовании ученых участвовали 19 мужчин и женщин среднего возраста с замедленным метаболизмом. У всех испытуемых был повышенный уровень липидов, дисбаланс сахара в крови, высокое артериальное давление и слишком большой живот.

По условиям эксперимента участники должны были есть только в десятичасовой период.

Через три месяца подвели результаты. Оказалось, что в среднем у всех добровольцев уровень холестерина снизился на 11 процентов, артериальное давление — на 4–8 процентов, содержание сахара в крови приблизилось к норме, окружность талии у всех уменьшилась примерно на 4,5 сантиметра. Кроме того, в среднем каждый из участников проекта потерял в среднем три килограмма. Некоторые отметили, что у них нормализовался сон, а это значит, что они чувствовали себя намного энергичнее.
Вот что то я не слишком верю, что если есть с 10 до 20ч , то похудеешь. Сейчас набирает силу похожая диета, которая называется 8/16 , где ешь 8 часов в сутки, а 16 голодаешь. Вот она гораздо эффективнее.

Добавлено позже:
Gulia70, у нас уже мысли одновременно сходятся. Вот , что значит Эгрегор Тайны)))

Добавлено позже:
Мне в этом смысле ближе система -60. Я на ней всегда худела хорошо. Там принцип как раз ближе к 8/16. Рот на замок закрываем после 18 ч. а до этого питаемся с постепенным уменьшением каллорийности. При этом если в 18 ч. есть тортики , то конечно ничего не поможет. Она не всем подходит, так как после работы вечером самый жор начинается, но если выдерживаешь и привыкаешь, оно того стоит.
« Последнее редактирование: 07.12.19 23:25 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Gulia70

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9095 : 07.12.19 23:28 »
Сегодня захотелось просто куриного бульона.
и в пакете запекла плечо индейки с картошкой.
отвлекалась на "Следствие вели.." ничего не сфоткала и не сильно поняла... понравилось мне плечо или нет)

завтра хочу капустную шарлотку сделать. :)


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9096 : 07.12.19 23:31 »
Gulia70, Гуля, рецепт капустной шарлотки был бы очень интересен. Я и яблочную достаточно давно пекла, у меня муж любит печь шарлотки ( но, как я уже писала, я предпочитаю даже не видеть этого)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9097 : 07.12.19 23:38 »
Лена, есть рецепт на кефире, есть без.
ок, завтра точно скажу какой использовала.

мой муж кстати тоже любит шарлотки печь. когда время есть и яблок полно.
рецепт из детства помнит, его мама научила.
у него вкусные.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9098 : 07.12.19 23:39 »
рецепт капустной шарлотки был бы очень интересен.
Заливные пироги, к которым относится и шарлотка просты в приготовлении и куча простора для фантазии, вот например с кабачками  - которые вечно некуда девать

Разворачиваемый текст
Ингредиенты

160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
100 г манной крупы;
400 г кабачков;
1 чайная ложка соли;
2 яйца;
немного сливочного масла;
50 г твёрдого сыра.
Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
« Последнее редактирование: 07.12.19 23:39 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9099 : 07.12.19 23:56 »
У меня с выпечкой сложные отношения. Лет 20 назад я пекла все , ну или почти все. Куличи, пиццы на дрожжевом тесте, большие закрытые пироги ( маленькие так и не научилась), торты, шарлотку, кексы. Потом как то интерес поугас, опять же диеты, доступность хорошей свежей покупной выпечки сделали свое дело. Сейчас я оставила для себя несколько фирменных блюд , пеку на праздники или под настроение.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9100 : 07.12.19 23:58 »
Рот на замок закрываем после 18 ч.
На Тайне.ли? Не получится. . .
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9101 : 08.12.19 00:01 »
На Тайне.ли? Не получится. . .
В плане еды. Но голодный дятловед на Тайне , хорошо ли это?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9102 : 08.12.19 00:08 »
у меня муж любит печь шарлотки ( но, как я уже писала, я предпочитаю даже не видеть этого)
Лена, а я не видела где ты писала об этом, пропустила всё самое интересное :'(

На Тайне.ли? Не получится. . .
:-X *WRITE* *PAINT*

Но голодный дятловед на Тайне , хорошо ли это?
Совсем не хорошо, всё время корейка будет мерещиться *HELP*
« Последнее редактирование: 08.12.19 00:38 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9103 : 08.12.19 00:10 »
Но голодный дятловед на Тайне , хорошо ли это?
Не хорошо. Приводит к поеданию мозгов других дятловедов. :)
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | ТатьянаЧП | Laura | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9104 : 08.12.19 00:13 »
Дмитрий Карягин, мозги других дятловедов это ментальный деликатес. Продолжайте :)

Добавлено позже:
Лена, а я не видела где ты писала об этом, пропустила всё самое интересное :'(
:-X *WRITE* *PAINT*
Совсем нехорошо, всё время корейка будет мерещиться *HELP*
Да, описание корейки и спирта во фляжке это сильное искушение.

Да писала, давно только. Просто тогда я начну подсказывать и руководить, а это плохо. Муж-логик. Пусть сам там забавляется с мерными стаканами, взвешиванием муки, сахара и т.д  . И яблоки сам пусть чистит.
« Последнее редактирование: 08.12.19 00:16 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ауриэль | ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9105 : 08.12.19 06:41 »
Больше удивляет,когда у Вас получается готовить. А делаете это Вы, как я понял, часто.
Потому и времени не хватает.   *JOKINGLY*
ШШяз опять пельмешек наварю, перед приходом ремонтников, а к обеду надо по магазинам протиЦЦа...

  "" вот например с кабачками  - которые вечно некуда девать""

От, спасибо! Забыл про фаршированные кабачки: вчера закипятил чтоб не прокисли и на лоджию уволок.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 08.12.19 06:47 »


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9106 : 08.12.19 06:56 »
От, спасибо! Забыл про фаршированные кабачки: вчера закипятил чтоб не прокисли и на лоджию уволок.
Думаю тоже нарезать кабачки пластиками, посолить, поперчить, чесночком смазать, в муке да в сухарях обвалять и на сковородочку :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9107 : 08.12.19 10:05 »
Испекла капустный пирожок :)
Гуля,спасибо за подсказку  :) получилось оч хорошо. В капусту добавила лук и завалявшуюся сардельку, чуть сыру и разболтала 1 яйцо..
Тесто на глаз: сметана,  разрыхлитель, 2 яйца, мука, 2 ст ложки масла топлёного. Тесто жидкое. Делается оч просто и быстроо
Первый слой вылила, потом начинку, сверху второй слой. 50 минут 180°.
Делала первый раз, просили потом повторять.
« Последнее редактирование: 08.12.19 10:18 »


Поблагодарили за сообщение: Enny | Helga | Laura | Gulia70 | Дмитриевская | Ауриэль | Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9108 : 08.12.19 12:30 »
Пока читаю здесь про вкусняшки, сижу и ем суп-пюре из цветной капусты с горой овощей, сливками и зеленью.
Но Татьяниного пирога все равно захотелось, уж больно наряден на фото!
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Ауриэль | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9109 : 08.12.19 13:13 »
В капусту добавила лук и завалявшуюся сардельку, чуть сыру и разболтала 1 яйцо..
Тесто на глаз: сметана,  разрыхлитель, 2 яйца, мука, 2 ст ложки масла топлёного. Тесто жидкое. Делается оч просто и быстроо
Первый слой вылила, потом начинку, сверху второй слой. 50 минут 180°.
отлично. большой и сытный!
похожий рецепт использую для сырной лепешки на сковородке, под крышкой.

у меня поменьше форма.
3 яйца, соль, сахар, ложка сметаны,ложка подс.масла, разрыхлитель, мука.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


прикольно в тесто добавить чуть сахара, а саму капусту поперчить. и достаточно посолить. *THUMBS UP*
а "завалявшуюсю сардельку" порубила с оставшейся капустой,потушила еще и получилась солянка.


Поблагодарили за сообщение: Laura | Дмитриевская | ТатьянаЧП | Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9110 : 08.12.19 17:00 »
Gulia70, Гуля, а как ты капусту располагаешь, залив слой теста, положив начинку и потом снова тесто? Или капуста в "свободном полете" как яблоки в обычной шарлотке, то есть вперемешку?
« Последнее редактирование: 08.12.19 17:33 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9111 : 08.12.19 17:11 »
Лена, у меня очень густое тесто получилось. Поэтому вперемешку.
прям ложкой раскладывала и распределяла.
а кстати  в яблочную шарлотку я не делаю вперемешку.
2/3 теста вниз кладу. потом яблоки. 1/3 сверху.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ТатьянаЧП | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9112 : 08.12.19 21:11 »
Сковородку хочу новую. Куплю к нг себе. Вообще люблю к нг обновлять посуду.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9113 : 08.12.19 21:14 »
эта известная система .   8/16 называется.
8 часов ешь, 16 час. перерыв.
например завтрак в 11.00, последний прием в 7 где-то.
многие звезды перешли на эту систему и довольны.

я не придерживаюсь, но тоже люблю делать большие перерывы. чтобы нагулять аппетит)
а вот дробное питание , часто, 5-6 раз в день, но понемногу -  не люблю.
мне не подходит... как-будто жуешь целый день.. и не понятно наелась или нет. в итоге передаешь.

ну ты не будешь все 10 часов накидывать еду без разбору.
потому что сразу после перерыва обожраться не получится. желудку будет тяжело.
надо постепенно выходить после голода.
в итоге вырабатывается оптимальное питание. :)
Вот что то я не слишком верю, что если есть с 10 до 20ч , то похудеешь. Сейчас набирает силу похожая диета, которая называется 8/16 , где ешь 8 часов в сутки, а 16 голодаешь. Вот она гораздо эффективнее.

Добавлено позже:
Gulia70, у нас уже мысли одновременно сходятся. Вот , что значит Эгрегор Тайны)))

Добавлено позже:
Мне в этом смысле ближе система -60. Я на ней всегда худела хорошо. Там принцип как раз ближе к 8/16. Рот на замок закрываем после 18 ч. а до этого питаемся с постепенным уменьшением каллорийности. При этом если в 18 ч. есть тортики , то конечно ничего не поможет. Она не всем подходит, так как после работы вечером самый жор начинается, но если выдерживаешь и привыкаешь, оно того стоит.
Пусть лучше отдельную диету для "сов" придумают. Хоть что-то в этом мире будет для "сов". . .
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9114 : 08.12.19 22:18 »
Пусть лучше отдельную диету для "сов" придумают. Хоть что-то в этом мире будет для "сов". . .
соблюдаете всё тот же перерыв в 16 часов, только передвигаете под свой график.
и пожалуйста, получается для сов.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9115 : 09.12.19 03:52 »
Какие пироги классные!  *TENDER*
Я всегда пекла пироги с капустой только из дрожжевого классического теста. А тут у вас - капустные шарлотки!

завтра хочу капустную шарлотку сделать.
Испекла капустный пирожок
Девочки, а в начинку только свежая капуста сгодится или можно и квашеную взять?

Добавлено позже:
Сковородку хочу новую.
А чем старая не угодила? *JOKINGLY*

Добавлено позже:
в яблочную шарлотку я не делаю вперемешку.
2/3 теста вниз кладу. потом яблоки. 1/3 сверху.
А я ещё и сверху второго слоя теста фигурно выкладываю ломтики яблок и груш, сбрызгиваю лимонным соком и посыпаю сахаром и корицей :)
« Последнее редактирование: 09.12.19 04:00 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитриевская | Laura

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9116 : 09.12.19 05:03 »
Рецептов шарлоток,видимо, сотни. У меня от бабушки: на дно формы,обильно смазанной маслом, красивыми дольками фигурно( или кое-как по быстрому) выкладываю яблочки. Если есть,  можно орешки посыпать. И всё заливаю тестом, рецепт сухой бисквит: только  сахар, яйца (белки отдельно в пену) и мука. 
Потом переворачиваю на блюдо, присыпаю чуть сахарной пудрой или делаю крем.
 Теплая, с  мороженным : это вще нечто!  :sm55:

Капустный понравился тем,что начинка готовится моментально,ничего не варить ни жарить. А заливное тесто вообще подарок: ни месить, ни раскатывать, ни лепить... и как раньше не додумалась.?... Гуля молодец! *THUMBS UP*.
Получается очень нежно, не жирно,без дрожжей: лёгкий, самый диетический из пирогов. :)
В тесто тоже добавила чуть сахару,а в капусту : лук, перец,  соль, травы прованские.
Из квашенной капусты,думаю, тоже можно,  она просто дольше готовится,чем свежая, но за  40-50 мин успеет.
 В планах из тыквы, из картошки, грибов можно добавить... отчитаюсь.
« Последнее редактирование: 09.12.19 05:26 »


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9117 : 09.12.19 17:36 »
ТатьянаЧП, у меня тоже от бабушки такой рецепт. Но мне лично такое количество сахара всегда казалось избыточным.

Добавлено позже:А чем старая не угодила? *JOKINGLY*
Ей уже 4 года и она поистрепалась в боях за семейное счастье качественно приготовленные блюда :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9118 : 09.12.19 19:11 »
ТатьянаЧП, у меня тоже от бабушки такой рецепт. Но мне лично такое количество сахара всегда казалось избыточным.
количество сахара на 6 яиц , 150 г  муки,150+-сахара,от сладости яблочек(500+- гр) : это не много.)))
***
Ответ васелиску .
Когда у вас есть отрезанные яйца. Рецепт
Цитирование
...
половые придатки как крупного так и мелкого рогатого скота (про половые органы иных представителей другой фауны я вообще молчу) не пользуются особой популярностью у простых смертных.
Лишь изредка гурман, закажет себе в ресторане  столь необычное блюдо.

Бычьи и бараньи и др..[/u]  яйца не такой уж экзотический продукт, но не считается деликатесом ( жрём из мести (с)  *ROFL*)

Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров). Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при преготовлении кулинарный изыск.

Что нам понадобится:
1. Сами  яйца
2. Чеснок
3. Лук
4. Зира
5. Мука
4. Растительное масло
5. Сковорода
6. Соль/перец
7. Смелость и сноровка!

Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощусь яйца - не брать! Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят.
поэтому  быстро достать из капкана)))
« Последнее редактирование: 09.12.19 19:28 »

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9119 : 09.12.19 19:26 »
количество сахара на 6 яиц , 150 г  муки,150+-сахара,от сладости яблочек(500+- гр) : это не много.)))
***
Ответ васелиску .
Когда у вас есть отрезанные яйца. Рецепт
Алаверды от васелиска. Спасибо за бабушкин рецепт. А вы яйца как режете, если подбросить? Как апельсины?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.