Разговоры на кухне у КАМы - стр. 302 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773349 раз)

0 пользователей и 8 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9030 : 01.12.19 05:58 »
Намедни катался по просторам ЮФО и от нечего делать заполучил надарма два мешка сахарной свеклы... хотел с нее кой чо крепкое сделать,да возиться не хочется(как бабка отшептала). Выбрасывать жалко. Что из неё можно сделать вкусненького? Варенье делают из нее?
Из сахарной свеклы получается отличная начинка для пирожков. Только ее нужно смешивать с яблоками или яблочным вареньем. Где-то пополам,я думаю. Яблоки отобьют жестковатый свекольный привкус.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Эля 29

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9031 : 01.12.19 06:50 »
Из сахарной свеклы получается отличная начинка для пирожков.
Дима, ты ещё и пирожки печёшь? *IMPOSSIBLE* ;)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Эля 29

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9032 : 01.12.19 09:26 »
сахарной свеклы
жилистая она - парить надо предварительно.


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9033 : 01.12.19 16:16 »
Дима, ты ещё и пирожки печёшь? *IMPOSSIBLE* ;)
Подозреваю, что он их хорошо ест.   :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9034 : 01.12.19 17:14 »
Рецепт бомбезного салатика: готовится быстро, получается очень вкусно и очень красиво на вид *YES*

Заранее надо замариновать по вкусу морковку по-корейски (я люблю очень острую и побольше молотого кориандра).
Куриные печёнки нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и быстро обжарить с нарезанным луком на постном масле, не солить и не перчить; полностью остудить.
В салатнице смешать морковку, печёнку, консервированный горошек и мелко нарезанную зелень, добавить немного домашнего майонеза, украсить горошком и веточками зелени.
Это базовый салат, мы постоянно экспериментируем, добавляем в него то картофельное пюре, то нарезанные варёные яйца и маслины, то морскую капусту  *JOKINGLY*
Приятного аппетита!  :)
« Последнее редактирование: 01.12.19 17:15 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon | Мишаня | Эля 29

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9035 : 01.12.19 17:23 »
Ауриэль, Аури, морская капуста это сильно к печени)) Оба ингридиента со своим сильным вкусом.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9036 : 01.12.19 23:33 »
Ауриэль, Аури, морская капуста это сильно к печени)) Оба ингридиента со своим сильным вкусом.
Так это же хорошо, очень интересный вкусовой букет  *YES*
Эх, люблю я экспериментировать! и соединять не сочетаемое! и делать так, как никто не делает!  *JOKINGLY*

Моя младшая доця, когда ей было годика три, встала пораньше и приготовила к моему утреннему пробуждению такие канапки: нарезала маленькими квадратиками ржаной хлеб типа "Бородинский", сверху в центре - лужица майонеза, а в ней - свежие ягоды ежевики (собрали в лесу накануне). Вся в маму *TENDER*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Helga | ТатьянаЧП | Эля 29

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9037 : 02.12.19 03:32 »
Дима, ты ещё и пирожки печёшь? *IMPOSSIBLE* ;)
За кого ты меня принимаешь? *JOKINGLY*
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9038 : 02.12.19 07:57 »
За кого ты меня принимаешь?
Это да? Или нет?


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | василиск | Дмитрий Карягин

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9039 : 02.12.19 11:02 »
Это да? Или нет?
Вот, Дима, мы хотим, чтоб ты внёс ясность в свою формулировку! А то написал непонятно, как следователь Иванов в постановлении о закрытии дела  *JOKINGLY* ;)
« Последнее редактирование: 02.12.19 11:02 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9040 : 02.12.19 17:51 »
Вот, Дима, мы хотим, чтоб ты внёс ясность в свою формулировку! А то написал непонятно, как следователь Иванов в постановлении о закрытии дела  *JOKINGLY* ;)
Ишь набросились на парня.
Я пеку: и пирожки /тесто покупное/ с мясом, с грибной икрой и пр., и сладкие. И коржи могу испечь для "наполеона". И борщ настоящий могу сварить и соус к мясу приготовить. Мясо пожарить каждая пятая из вас ещё кое как сможет, а вот СОУС К МЯСУ слабо! На спор!
 И делаю всё это когда вижу, что подруга на диету собралась садиться. Девушка должна быть полненькой /в меру упитанной, скажем/ и безумно красивой.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9041 : 02.12.19 18:55 »
Ишь набросились на парня.
Я пеку:
василиск, да нас вообще-то интересуют кулинарные способности Дмитрия Карягина, а не Ваши, уж простите. Вот и спрашиваем его  *YES*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9042 : 02.12.19 19:02 »
василиск, да нас вообще-то интересуют кулинарные способности Дмитрия Карягина, а не Ваши, уж простите.   *YES*
Прощаю.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9043 : 02.12.19 19:07 »
Пирожки я не пеку. Я их действительно ем. :)
А так- основные блюда готовить умею(и периодически готовлю). :)
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитриевская | beloff | ТатьянаЧП | Мишаня

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9044 : 02.12.19 19:31 »
А так- основные блюда готовить умею
Ага, так и запишем: "Дима пирожки не печёт, а готовить всё-таки умеет!"  *WRITE*  :)

А какие блюда ты готовишь?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9045 : 02.12.19 19:35 »
А какие блюда ты готовишь?
Острые :P
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9046 : 02.12.19 19:46 »
Острые :P
Вот ведь вредный какой! ;D

А тупые приготовить сможешь?  :D
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9047 : 02.12.19 19:48 »
Вот ведь вредный какой! ;D

А тупые приготовить сможешь?  :D
Если серьезно, то готовлю всякие супы. Плов( на плите). Жарю мясо. Никаких дифлопе. :)
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | beloff | Мишаня

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9048 : 02.12.19 19:55 »
дифлопе
=-O Это ещё что за блюдо такое - дифлопе? Это две антилопЕ?  *JOKINGLY*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9049 : 02.12.19 20:57 »
Это ещё что за блюдо такое - дифлопе?
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/q4a1c3E402I


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | василиск | Дмитрий Карягин | Ауриэль | Мишаня

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9050 : 03.12.19 02:35 »
beloff, я Вас обожаю!  :)
И как Вы умудряетесь знать всё на свете? ;)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9051 : 03.12.19 11:34 »
да ладно - дефлопе то я таки не знаю... и приведенный отрывок ничуть не прояснил...
« Последнее редактирование: 04.12.19 09:01 »


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9052 : 03.12.19 23:28 »
ПесецФестиваль народов мира в нашей школе подкрался незаметно. У нас Индия.Хорошо, еще не придется танцевать в сари. Но надо приготовить индийские сладости. И тут я вспомнила времена своей бедной юности, известное кафе Троицкий мост , где тусовались все от хиппи до кришнаитов. И божественную Бурфи.
160 гр сахара
160 гр. слив. масла
160 гр сметаны
400 гр сухого молока
150 гр кешью (я взяла грецкие)

В сковороде растапливаем масло, кладем сахар, размешиваем. Потом добавляем сметану и доведя до кипения снимаем. Массу переливаем в глубокую миску, потихоньку сыпем молоко, размешивая венчиком. Масса начнет застывать, поэтому тщательно размешав, выкладываем ее в форму и вдавливаем сверху орехи. Ставим в прохладное место. Когда совсем застынет , нарезаем на небольшие кусочки. (Я нарежу завтра утром)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9053 : 04.12.19 00:06 »
В сковороде растапливаем масло, кладем сахар, размешиваем. Потом добавляем сметану и доведя до кипения снимаем. Массу переливаем в глубокую миску, потихоньку сыпем молоко, размешивая венчиком. Масса начнет застывать, поэтому тщательно размешав, выкладываем ее в форму и вдавливаем сверху орехи. Ставим в прохладное место. Когда совсем застынет , нарезаем на небольшие кусочки. (Я нарежу завтра утром)
Однако, они еще до застывания плещут немного на горящие угли- Кришне.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9054 : 04.12.19 00:10 »
Однако, они еще до застывания плещут немного на горящие угли- Кришне.
У них прямо в кафе стоял миниалтарь, туда все ставили :rl:
« Последнее редактирование: 04.12.19 00:31 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9055 : 06.12.19 16:46 »

 После строгой диеты рекомендую куриный бульон и куриные лапки богатые фосфором.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9056 : 06.12.19 17:19 »
лапки богатые фосфором.
мозолистые такие... и потом - какие же это лапки - это ноги.
« Последнее редактирование: 06.12.19 17:21 »


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9057 : 06.12.19 17:57 »
А чего в них есть-то? Зубы обломаешь.

У меня сегодня два блюда из кеты.

1. Простенький и незамысловатый салатик из отварной кеты с репчатым луком, заправлен нерафинированным подсолнечным маслом, с зеленью.

2 Кета под маринадом
« Последнее редактирование: 06.12.19 18:00 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9058 : 06.12.19 18:09 »
мозолистые такие... и потом - какие же это лапки - это ноги.
Неправда! В меню было написано лапки и цена 79-99 Р, а-то что мозолистые, так копалась везде, потому лапки и фосфором богатые.
« Последнее редактирование: 06.12.19 18:17 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9059 : 06.12.19 18:33 »
У меня сегодня два блюда из кеты
Дмитриевская, ням-ням *TENDER* А маринад - овощи с томатным соусом?

Добавлено позже:
А чего в них есть-то? Зубы обломаешь.
Из них бульон наваристый получается, даже застывает отлично, как холодец  *YES*
« Последнее редактирование: 06.12.19 18:35 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Мишаня