Разговоры на кухне у КАМы - стр. 303 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773456 раз)

0 пользователей и 12 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9060 : 06.12.19 18:42 »
Ауриэль, да, маринад классический томатный. Обжаренные лук, морковь, специи, томатное пюре, уксус, сахар.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9061 : 06.12.19 18:46 »
В меню было написано лапки
Шибко извиняюсь, согласиться не могу. Лапки у кота, сабачки, медведя, наконец. А у куритсы - ноги. И у лошадки, ослика, коровки, свинки, оленя - тоже ноги. А у гусика почему то лапки... Ну, вобщем в моей голове так рассортировано.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитриевская | german1 | Дмитрий Карягин | Мишаня

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9062 : 06.12.19 22:21 »

 Печалька у красивых, стройных девушек начинается, когда после маринадиков и салатиков, особенно с печёнкой, они встают на весы и берут в руки метр...
И я заметил цифры:90/95/95 их не радуют. Вес сообщите, чтобы я не гадал.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9063 : 06.12.19 22:22 »
Печалька у красивых, стройных девушек начинается, когда после маринадиков и салатиков, особенно с печёнкой, они встают на весы и берут в руки метр...
И я заметил цифры:90/95/95 их не радуют. Вес сообщите, чтобы я не гадал.
Я это сообщение потом тоже в оффтоп перенесу - а вы станете жаловаться - какое глупое и непродуктивное занятие
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: василиск

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9064 : 06.12.19 22:29 »
Вес сообщите, чтобы я не гадал.
Вы такой строгий, прямо как муж ;) :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9065 : 06.12.19 23:06 »
салатиков, особенно с печёнкой
василиск, а чего это Вы коллекционируете мои посты? =-O Хотя, мне льстит, конечно, что Вы помните один из моих любимых салатиков *THANK*

И скажите уже свой предыдущий ник, а то мы никак не догадаемся *HELP* Торжественно обещаем, что модераторам ничего не скажем :-X
« Последнее редактирование: 06.12.19 23:07 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9066 : 06.12.19 23:48 »
василиск, а чего это Вы коллекционируете мои посты? =-O Хотя, мне льстит, конечно, что Вы помните один из моих любимых салатиков *THANK*
И скажите уже свой предыдущий ник, а то мы никак не догадаемся *HELP* Торжественно обещаем, что модераторам ничего не скажем :-X
Вопрос конечно интересный и застал меня врасплох. :'(
То что вы продадите меня модераторам - не страшно. Но ведь вы меня обольстите, совратите  и сдадите Баканову. *YES* или *NO*

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9067 : 06.12.19 23:53 »
вы меня обольстите, совратите
О, тут можете не переживать, такие мужчины, как Вы, мне совершенно не интересны *YES*

Цитирование
и сдадите Баканову
%-) Кто такой Баканов?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9068 : 07.12.19 00:32 »
О, тут можете не переживать, такие мужчины, как Вы, мне совершенно не интересны *YES*
%-) Кто такой Баканов?
Иван Геннадьевич.
 А по выговору вы не украинка. У вас акцент Среднего Поволжья.
 И вы успокойтесь. Таким женщинам, как вы,  взять с меня просто ничего не удастся.
« Последнее редактирование: 07.12.19 00:35 »

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9069 : 07.12.19 01:10 »
Таким женщинам, как вы,  взять с меня просто ничего не удастся.
От всей души желаю Вам найти женщину, которая захочет с Вас хоть что-то взять *YES*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитриевская

Эля 29


  • Сообщений: 10 856
  • Благодарностей: 16 076

  • Расположение: Европа/Азия

  • Была сегодня в 13:33

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9070 : 07.12.19 09:34 »
Оффтоп (текст не по теме)
василиск, а чего это Вы коллекционируете мои посты?
да сказошный змей василиск вылез из норы- он ласки захотел, баб потрогать виртуально.
Это как в первом классе пацаны девчат за косички и под зад попинывают. Внимания хотят..
Веслом его сердешного пару раз по хребту. Пусть заигрывает с кем нибудь в другой теме.
Он на пищу по запаху пришел.
« Последнее редактирование: 07.12.19 13:49 »


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9071 : 07.12.19 09:41 »
да сказошный змей василиск вылез из норы- он ласки захотел, баб потрогать виртуально.
На сеновал его, на сеновал, к крестьянкам :) :-[
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Ауриэль

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9072 : 07.12.19 13:10 »
Пришла, хотела рассказать, что собираюсь жарить загадочный фалафель, а вы и тут едите друг друга.
Рассказывать расхотелось :(
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9073 : 07.12.19 13:23 »
Лаурочка, мы очень-очень хотим рассказ про фалафель :sm55: :sm55: :sm55:

Разве ж это мы едим? Так, закусываем слегка  *YES*
« Последнее редактирование: 07.12.19 13:42 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Эля 29 | Мишаня

Эля 29


  • Сообщений: 10 856
  • Благодарностей: 16 076

  • Расположение: Европа/Азия

  • Была сегодня в 13:33

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9074 : 07.12.19 13:51 »
Еда - прежде всего!
я не домашняя, но что-то почитала - и полезно использую в кухне ... Интересно кое- что здесь и почитать.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9075 : 07.12.19 15:08 »
Ну, выглядит это чудо вот так:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


А на вкус - как солененький нут с чесночком. Наверное, неплохо пойдет с пивом.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | ТатьянаЧП | arhelon | Gulia70

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9076 : 07.12.19 15:14 »
Ну, выглядит это чудо вот так:
Только эту смесь использовать, как тесто, ничего больше не добавлять? И жарить во фритюре?

На востоке фалафель вроде в тонкие лепёшки заворачивают, с овощами и соусами.
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9077 : 07.12.19 15:17 »
Воду и соль. На пачке написано, что можно натертые овощи добавить. Но я жарила впервые, поэтому хотелось сначала попробовать без всего.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9078 : 07.12.19 15:19 »
хотелось сначала попробовать без всего
Интересно, а какая консистенция получается внутри готовых шариков?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9079 : 07.12.19 15:24 »
Как невоздушный хлеб.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9080 : 07.12.19 15:30 »
 *THUMBS UP* Презентация блюда удалась - захотелось самой приготовить :)

А ещё какие-то сухие смеси для других кулинарных изделий есть?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9081 : 07.12.19 16:15 »
Как всё просто: *IMPOSSIBLE* *YAHOO* :girl_in_love: *BRAVO*  *DANCE*
Американские ученые из Калифорнийского университета и института исследований Солка рекомендуют желающим сбросить вес
питаться в течение 10 часов в сутки, а оставшиеся 14 часов ничего не есть.

Эту теорию уже проверили на практике. В исследовании ученых участвовали 19 мужчин и женщин среднего возраста с замедленным метаболизмом. У всех испытуемых был повышенный уровень липидов, дисбаланс сахара в крови, высокое артериальное давление и слишком большой живот.

По условиям эксперимента участники должны были есть только в десятичасовой период.

Через три месяца подвели результаты. Оказалось, что в среднем у всех добровольцев уровень холестерина снизился на 11 процентов, артериальное давление — на 4–8 процентов, содержание сахара в крови приблизилось к норме, окружность талии у всех уменьшилась примерно на 4,5 сантиметра. Кроме того, в среднем каждый из участников проекта потерял в среднем три килограмма. Некоторые отметили, что у них нормализовался сон, а это значит, что они чувствовали себя намного энергичнее.
« Последнее редактирование: 07.12.19 16:20 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Эля 29

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 830

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9082 : 07.12.19 17:40 »
питаться в течение 10 часов в сутки
И где бы эти 10 часов ещё выкроить?   У мене только перед сном нормально поесть получается.
Сегодня ни поесть- ни покакать: натягивали потолок в супружьей, меняли каналью с сопряженными оголовками, такшта: рукотворные пельмени от мамы, сельдь-преССервы, сопутствующие тонизирующие напитки, отварной картофель, чай.    *JOKINGLY*
  Завтра вторая серия...


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9083 : 07.12.19 19:44 »
И где бы эти 10 часов ещё выкроить?   У мене только перед сном нормально поесть получается.
Мишаня, ну вам-то  с вашей гончей породой это зачем?
 Это мне - просто больно читать про вкусняшки,  думать о том, как богато одарила меня природа и терзаться...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


 А тут - ЦЕЛЫХ десять часов мона есть и - без последствий!!!
« Последнее редактирование: 07.12.19 20:22 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Enny | Дмитриевская | Ауриэль | ТатьянаЧП | Joanna Regina | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9084 : 07.12.19 21:12 »
Пришла, хотела рассказать, что собираюсь жарить загадочный фалафель, а вы и тут едите друг друга.
Рассказывать расхотелось :(
Фалафель это очень вкусно)))) Как и хумус))) Блюда из нута просты в приготовлении  - и мне кажется нут незаслуженно долго был забыт
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9085 : 07.12.19 21:13 »
Это мне - просто больно читать про вкусняшки,  думать о том, как богато одарила меня природа и терзаться...
Хельга - Вы чудесно выглядите, совершенно незачем терзаться
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9086 : 07.12.19 21:17 »
Фалафель это очень вкусно)))) Как и хумус))) Блюда из нута просты в приготовлении  - и мне кажется нут незаслуженно долго был забыт
Торсионные поля есть наивысшее достижение... nut это гайка по английски.

Добавлено позже:
 А аа еще - орех.
« Последнее редактирование: 07.12.19 21:20 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9087 : 07.12.19 21:27 »
Helga, это фотка из "Фиалки"?
И я согласна с Enny, Вы выглядите очень хорошо, а улыбка Вас ещё больше украшает :)

 
Торсионные поля есть наивысшее достижение... nut это гайка по английски
beloff, а расскажите нам ещё про достижения, пожалуйста, всегда интересно Вас читать! Ведь это слово в английском язке имеет много значений, например, по тематике нашего форума: nut - псих, сумасброд, чудак, дурачок *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 07.12.19 21:48 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Enny

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9088 : 07.12.19 21:28 »
А на вкус - как солененький нут с чесночком. Наверное, неплохо пойдет с пивом.
эспумизаном надо запастись,   а то может и разорвать ненароком, т.к. пиво + нут это мощное химическое оружие :)
« Последнее редактирование: 07.12.19 21:38 »


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9089 : 07.12.19 21:31 »
А аа еще - орех.
Бобовое это, но не фасоль не горох и не боб
« Последнее редактирование: 07.12.19 21:32 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать