Уважаемые коллеги,
Все эти гуси, утки (без фоток почему то) и прочие оливье, это конечно важно. Но не менее важно, на мой взгляд, правильно подготовиться к хмурому утру 01.01. В качестве основной оттяжки с бодуна, предлагаю исконно русское блюдо -
Солянка сборная мясная. Завтра вам будет не до нее, поэтому готовить ее лучше сегодня. Несомненное достоинство этого блюда, это то, что, как и борщ, на следующий день она становится еще вкуснее, чем в день приготовления. Суп этот хорош тем, что в нем нет никакого наполнителя, типа картошки, лапши, риса или капусты, только бульон и мясо. Итак вам понадобятся:
- Говядина для бульона;
- Копчёности по вкусу. Я беру копченые свиные ребра и шейку. В классическом рецепте присутствуют сосиски, но нынешние сосиски это совсем не те, что в 1938-м, поэтому я их избегаю;
- Соленые огурцы, каперсы, оливки;
- Томат - паста или в собственном соку, лук, морковь, перец, лавровый лист.
- Лимон, сметана, зелень петрушки и укропа.
Освежившись соляночкой первого января вы быстро придете в форму и будете готовы ко второму туру!