Разговоры на кухне у КАМы - стр. 309 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787847 раз)

0 пользователей и 12 гостей просматривают эту тему.

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9240 : 24.12.19 22:21 »
Малина натуральная , но из бутылки
Малиновая наливка? Мммм... *TENDER*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9241 : 24.12.19 22:38 »
Малиновая наливка? Мммм... *TENDER*
Мням- мням, но натуральная малина из горла,  сам не ожидал: у мене запас в морозилке, а тут бутиль ... краснодарская.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | beloff

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9242 : 24.12.19 22:43 »
а тут бутиль ... краснодарская
Мишаня, так это был спиртной напиток или замороженная таким образом малина?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9243 : 25.12.19 00:11 »
Приготовил на завтрак спагетти на мясном бульоне, со свиными ребрышками а-ла натюрель,
Соусцу бы какого... для цвета.
Тренд правильный, ИМХО. *YES* Но, если есть копченные/жареные ребра, то это - "традиционный английский завтрак", и вместо макарон должна быть эм... фасоль. И жаренное яйцо, или два. Это без вариантов.  *STOP* Я иногда такой завтрак устраиваю по субботам, после особо напряженного вечера пятницы  :-[ После такого завтрака можно обедать бокалом яблочного сока  *YES*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9244 : 25.12.19 07:02 »
Мишаня, так это был спиртной напиток или замороженная таким образом малина?
Не. Замороженная малина в холодильнике,  Натуральную сестра жены в бутылке из Краснодара самолетом привезла.  =-O   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль

юлия8980

  • Только чтение

  • Сообщений: 12 224
  • Благодарностей: 33 221

  • Был 15.11.21 10:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9245 : 26.12.19 17:02 »
Здравствуйте... Не разу здесь не писала... За рецепт праздничного гуся буду очень благодарна... Заранее спасибо.. Надеюсь написала туда)),


Поблагодарили за сообщение: lilac72

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9246 : 26.12.19 17:34 »
Этот вот молодой турок постоянно с едой какиенть фокусы проделывает - я на его канал наталкивался. По большей части аппетитные - какую нибудь пищу готовит мастерски и артистично, а этот - просто эффектный. Надо медгаза спросить - не питался он у него и вкусно ли.
https://twitter.com/i/status/1210194281341816833


Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9247 : 26.12.19 19:09 »
юлия8980, добрый вечер. Раньше по гусям у нас был главным Rubl.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: юлия8980

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9248 : 26.12.19 19:27 »
Раньше по гусям у нас был главным Rubl.
Не Рубль, а Скво *SMOKE*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 067
  • Благодарностей: 15 116

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 20:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9249 : 26.12.19 19:30 »
"Гусь в мундире":
 вместо фольги гуся накрывают тестом, потом, мундир с гуся снимают и
поливают тушку вытопившимся жиром - так и дожаривают, чтоб корочка "озолотилась".
Начинка - праздничная! Яблоки и прочий чернослив!

 Укладывать красавца можно на подложку из картофеля.

Добавлено позже:
Да, "мундир" грызут уже потом, когда гусь кончится весь, даже косточки...
« Последнее редактирование: 26.12.19 21:43 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | юлия8980

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9250 : 26.12.19 19:34 »
Идут последние предновогодние деньки и настала пора поделиться
🥗 100501 рецептом вкусного Оливье. 🥗 Итак:

филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких (400 гр);
картошка - 6-7 средних картофелин;
морковь - 2 шт;
лук - 1 шт;
яйца - 4 шт;
маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
консервированный горошек - 1 банка;
сметана - 250 мл;
лимонный сок - 1 ст.л.;
горчица - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ч.л. без горки;
майонез;
соль, перец.

Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки (кстати, морковку и картошку я всегда варю вместе). Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится. Лучше варить накануне вечером, и за ночь все замечательно остынет.

Куриное филе не отвариваем, а жарим. , предварительно порезав на тонкие кусочки примерно 0,5 см толщиной. Обжариваем с двух сторон на сковороде, предварительно посолив и поперчив. Даем остыть.

Далее всё нарезаем кубиками , плюс корнишоны, лук по вкусу для любителей. Я делаю без лука.

Выкладываем горошек.

Заправка. В сметану добавляем примерно 1 ст ложку лимонного сока, горчицу, сахар  (1 ч.л. без горки)
Остальное количество соуса добираем майонезом.
Аккуратно перемешиваем наш салат, чтобы не помять горошек. Блюдо можно не досаливать.  Приятного аппетита
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 067
  • Благодарностей: 15 116

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 20:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9251 : 26.12.19 19:50 »
Идут последние предновогодние деньки и настала пора поделиться
🥗 100501 рецептом вкусного Оливье. 🥗 Итак:
пять картофелин
три морковки
пять яиц
яблоко очищенное
пол-луковки мелко-мелко нарезанной,
язык, простите - свиной две штуки.
горошек качественный
огурец солёный2-3 шт (в зависимости от размера)

Всё режем мелко. Я пользуюсь яйцерезкой и для варёных овощей - размер задан для всего остального.
 Заправка сметана+майонез.

Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится. Лучше варить накануне вечером, и за ночь все замечательно остынет.
не каждый сорт идёт на салат! белая, разваристая -  *NO* не пойдёт. Розовая  - самое оно.
я в порезанную картошку добавляю капельку растительного масла. Помешать и - готово: картошка уже не склеится .
« Последнее редактирование: 26.12.19 22:08 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль | юлия8980 | елена владимировна

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9252 : 26.12.19 19:54 »
Какая разница между курицей и гусем?
Гусь жирнее и пропекать нужно дольше.
А нашпиговать его можно так же как курицу. И так же можно запихать в фольгу *SMOKE*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 067
  • Благодарностей: 15 116

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 20:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9253 : 26.12.19 20:02 »
Какая разница между курицей и гусем?
Гусь жирнее и пропекать нужно дольше.
Паниковского на вас нет *IMPOSSIBLE*
 как можно сравнивать?!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Виталик | Rubl

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9254 : 26.12.19 21:14 »
Какая разница между курицей и гусем?
Гусь жирнее и пропекать нужно дольше.
Гусю и утке (если целиком запекать) обязательно кожицу на грудке и других крупных местах (если таковые обнаружатся) надрезать нужно - чтобы жир вытапливался - иначе вареный в жиру получится, и не будет корочки

 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль | Тамара Орлова | Gulia70 | Мишаня | Rubl | юлия8980

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9255 : 26.12.19 21:28 »
рецепт праздничного гуся
юлия8980, я готовлю гуся так:
тушку обсмаливаю на улице (если это невозможно, то этот процесс можно провести, сняв рассекатель с конфорки), но это не принципиально; затем гуся мою и обсушиваю бумажными полотенцами; в мисочке собираю смесь соли, свежесмолотого чёрного перца, карри и пряных сушёных трав, этой смесью натираю гуся снаружи и внутри; смешиваю майонез и сладкую горчицу и обмазываю тушку; заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю мариноваться на холод минимум на час, лучше дольше.
Дальше можно сразу отправить запекаться, а можно предварительно наполнить тушку слегка приваренной гречкой или рисом, или дольками апельсин, ялок, груш, сухофруктами - комбинируйте по Вашему вкусу.
Подготовленного гуся надо завернуть в фольгу или положить в рукав для запекания, а можно и в гусятницу, накрыв крышкой (укладывать спинкой вниз). И в духовку на средний огонь. Запекается, как правильно сказал Rubl, намного дольше, чем курица. Когда гусь уже почти готов, я снимаю сверху фольгу (разрезаю сверху рукав, снимаю крышку с гусятницы) и допекается уже открытым, чтоб получилась вкусная румяная хрустящая корочка.
Приятного аппетита! :)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Enny | Тамара Орлова | Мишаня | Rubl | Laura | юлия8980

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9256 : 26.12.19 22:33 »
Цитирование
не каждый сорт идёт на салат!
ОЛИВЬЕ
«Оливье» – блюдо сакральное. И каждый его ингредиент символичен по-своему.
Так, горох олицетворяет духовную крепость наступающего года. Картофель – физическую. Морковь – его твёрдую стабильность. Огурец - вечную молодость. Яйцо - единение иня с янем. Лук – многослойность разнообразия. Колбаса – плотское начало. И майонез – метафизический конец!
Рождение «Оливье» - таинство мистическое, требующее от мастера тотального отстранения от суетного и полнейшего погружения в процесс созидания.
Поэтому, дабы Новый Год удался, готовить сие яство следует в эмалированном тазике, символизирующем чрево природы матери, под песню «Фа-ина-фай-на-на», хотя может подойти и «Шляпа», и под переборы Барбары Брыльской на экране с выключенным звуком. Иначе кубики могут получится не-ров-ны-ми!!! А ведь они - фундамент наступающего года и залог его благополучия.
Перемешивать «Оливье» следует исключительно мельхиоровой ложкой - символом роскоши и изобилия. И непременно снизу-вверх, по часовой стрелке, до тех пор, пока кубики не сложатся в слово «ВЕЧНОСТЬ», или пока не брызнет первая слюна. Лишь тогда салат убирается на холод и приобретает статус НЕПРИКОСНОВЕННОГО!
И не дай Боже! Не приведи Господь, ткнуть в него вилкой или осквернить грязными пальцами!!!
Кара падёт на преступившего!.. Жестокая, немедленная кара. И скалкой, полотенцем, половником будет бит он нещадно!!!
Когда же «Оливье» настоится, наберёт соки материнского тазика и наполнится балконной энергией «Ци», его следует переложить в хрустальную вазу - символизирующую чистоту и святость, украсить морковными розочками – отождествляющими цветение и обновление, и установить на середину стола. По левую руку от «Холодца», по правую - от «Колбасной нарезки».
И не дай Боже! Не приведи Господь, водрузить сию чашу рядом с замызганным «Винегретом» или «Шубой»!!!
Кара падёт на преступившего!.. Жестокая, но отсроченная кара. Ибо гости к тому времени уже на пороге, хозяева нарядные, и некогда замазывать синяки и ссадины...

Вкушать же сие чудодейственное блюдо следует в три этапа – по числу «Трёх белых коней», обозначающих зимние месяцы.
Первое вкушение выпадает на интервал между фразами: «Проводим же Старый год!» и «Ах, хорошо пошла, зараза!». В этот краткий миг яство необходимо подхватить вилкой, символизирующей – четыре стихии мироздания, и, не жуя, проглотить с обильной слюной, накопившейся за время томительного ожидания.
Второе вкушение - вдумчивое и размеренное - проходит под речь президента, гарантирующую всеобщее благоденствие, и прекращается с криком: «Открывайте «Шампанское!».
И наконец, третье - обильное и неограниченное вкушение ритуального блюда, именуемое ПОЕДАНИЕМ, начинается с последним ударом курантов и продолжается всю Новогоднюю ночь. А также утро, день и весь вечер следующего дня... И всех последующих двух недель праздника...

И да будет вкушаться Он спонтанно и спорадически!..
Вилками, ложками и руками!..
Из тарелки, вазы, со стола и скатерти!..
И даже прямо из чрева природы матери!..
Пока у вас не кончатся силы, желудочный сок и слюна!..
Пока не откажет глотательный рефлекс, сердце и сфинктеры!..
Пока не вынесется ёлка и мозг!..
Пока не гаснет свет!..
Пока горит свеча!..
И пока не наступит всем... обещанное новогоднее СЧАСТЬЕ!

© Эдуард Резник
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Ауриэль | Rubl | arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9257 : 27.12.19 08:04 »
в мисочке собираю смесь соли, свежесмолотого чёрного перца, карри и пряных сушёных трав, этой смесью натираю гуся снаружи и внутри; смешиваю майонез и сладкую горчицу и обмазываю тушку; заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю мариноваться на холод минимум на час, лучше дольше.
Мариновал с вечера предыдущего дня, начинка- греча с приспущенными луком и морквой, с черносливом, курагой, грецкими орехами и изюмом, предварительно промытыми и вымоченными.
Пек часа три: жиру натопилось с пол гусятницы, а гусь получился жестковатый,- то ли старый был, то ли так и должно быть по сравнению с курой-уткой.

   Сейчас пойду за свежим судаком (вчера рыболовам-артельщикам заказал), заливного делаю ежегодно. Изредка заливаю говяжий язык, когда лень с рыбой возиться.
С жарким пока не определился.

   Ну вот: подправил передние зубья, прикупил судачка на пару кг и 4 окуня с 2 ладони ростом: к приходу супруги с работы будет уха.
« Последнее редактирование: 27.12.19 12:51 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Rubl | юлия8980 | Ауриэль | arhelon | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9258 : 27.12.19 17:45 »
Паниковского на вас нет
 как можно сравнивать?!
Блин, ну я не знаю.
Мне что курица, что гусь. Это как выбирать между котлетой и отбивной)
Единственное, в чем я вижу разницу - у гуся мясо отличается и желательно проконтролировать его жир во время готовки.
А так все как с курицей: так же можно натирать специями, так же можно прокалывать и шпиговать чесночком.
Главное, чтобы была хрустящая корочка :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9259 : 27.12.19 18:28 »
История с гусем у меня есть из студенчества.
В общагу одной девочке привезли домашнего гуся на Новый год. Готовить его никто, разумеется, не умел. Только знали, что по легенде нужно мариновать и потом часа три запекать. Я так этого зверя вообще первый раз видела и не знала ничего такого.
Жили мы с девчонками втроем, как на грех все хозяйственные попались, к тому же не чуждые экспериментов. Короче, извратились, заполнили нутрь птички гречкой с яблоками и запекли как раз часам к одиннадцати.
Водрузили в центр стола, чокнулись с подоспевшими гостями-друзьями за прошедший год и благополучно ускакали на дискотеку. А когда вернулись, явственно увидели, насколько гусь был гордым - осанка дочиста обглоданного остова особенно бросалась в глаза. Общага есть общага, голодных студентов никто не отменял даже на Новый год  :D Так и не знаю, каким тот экспериментальный гусь получился на вкус.

А намедни открыла для себя кардамон! Всюду теперь добавляю, но особенно хорош с ним кофе  *TENDER*
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Rubl | юлия8980 | Ауриэль | Enny | ТатьянаЧП | Тамара Орлова | Gulia70 | Дмитрий Карягин | Ефим Суббота

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9260 : 27.12.19 19:12 »
Чет  , уже отписывался..
   В 90-е товарищу заплатили живыми гусями: шт 8 в ванную закатали. А народ продвинутый, интеллигентный, - не хоЧУт  гуся убивати,- руки в кровя совати.
Оне решили по науке: электричеством произвести, как водится- два провода из розетки оголили, в каждую ноздрю гусю вставили и - в розетку то же...
   После громкого "Кряя", часа 3 оттирали стену от гусиного помета   *JOKINGLY* на виду затейика.
« Последнее редактирование: 27.12.19 21:27 »


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Gulia70 | Дмитрий Карягин | Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9261 : 27.12.19 21:45 »
Как по мне так лучше утка, чем гусь. Гусь гораздо капризнее
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9262 : 28.12.19 00:09 »
Оне решили по науке:
Мишань... в каждой теме над твоими перлами ржу) я после корпоратива.. видимо на одной волне оказалась)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9263 : 28.12.19 22:10 »
Фотоотчет скромненький. Телефон вырубился в середине вечера. Однако, успела снять стол ,  сцену и чуть меня ( до шампанского и коньяка)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Ефим Суббота | Тамара Орлова | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин | Мишаня | arhelon | Ауриэль | Laura

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9264 : 28.12.19 22:30 »
Кстати, есть предложение, коллеги. В преддверии знаменательных дат, для создания пресловутого новогоднего настроения предлагаю "померяться" своими домашними ёлками  ;)
« Последнее редактирование: 29.12.19 01:29 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9265 : 28.12.19 22:32 »
Дмитриевская, у вас улыбка как у Моны Лизы :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9266 : 28.12.19 22:43 »
Дмитриевская, у вас улыбка как у Моны Лизы :)
Вы изящны

Добавлено позже:
Ефим Суббота, У меня еще нет елки, но будет живая. Хорошая идея.
« Последнее редактирование: 28.12.19 23:03 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9267 : 29.12.19 16:03 »
Дмитриевская, у вас улыбка как у Моны Лизы
Брови и ресницы повыдергать, лоб чуток подбрить (у них так принято было в то время, пардону, насекомые одолевали), перШпективу на горный пейзаж поменять, а улыбку оставить- вылитая Мона.

  Замариновал свиной карбонатик: нашпиговал чесночком, натер солью-перцем-приправами свинскими, обмазал смесью горчицы-меда-масла, выложил на луковую подушку.
Завтра дочка из Москвы в гости прибудет.


Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9268 : 29.12.19 18:56 »
Мишаня, Вы даже изящнее , чем господин Рубль :)

Добавлено позже:
Впервые совершу святотатство . На моем Новогоднем столе не будет Оливье.
« Последнее редактирование: 29.12.19 18:58 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9269 : 29.12.19 19:40 »
Впервые совершу святотатство . На моем Новогоднем столе не будет Оливье.
А я на заготовки уже и колбасу дешевую отыскал, и морковку отварил, и горошек то ли румынский, то ли болгарский уцепил...   *JOKINGLY*
 Быть зимнему!


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль