Разговоры на кухне у КАМы - стр. 309 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 781469 раз)

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9240 : 24.12.19 22:21 »
Малина натуральная , но из бутылки
Малиновая наливка? Мммм... *TENDER*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 168

• Заходил на днях

« Ответ #9241 : 24.12.19 22:38 »
Малиновая наливка? Мммм... *TENDER*
Мням- мням, но натуральная малина из горла,  сам не ожидал: у мене запас в морозилке, а тут бутиль ... краснодарская.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | beloff

Ауриэль

« Ответ #9242 : 24.12.19 22:43 »
а тут бутиль ... краснодарская
Мишаня, так это был спиртной напиток или замороженная таким образом малина?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #9243 : 25.12.19 00:11 »
Приготовил на завтрак спагетти на мясном бульоне, со свиными ребрышками а-ла натюрель,
Соусцу бы какого... для цвета.
Тренд правильный, ИМХО. *YES* Но, если есть копченные/жареные ребра, то это - "традиционный английский завтрак", и вместо макарон должна быть эм... фасоль. И жаренное яйцо, или два. Это без вариантов.  *STOP* Я иногда такой завтрак устраиваю по субботам, после особо напряженного вечера пятницы  :-[ После такого завтрака можно обедать бокалом яблочного сока  *YES*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #9244 : 25.12.19 07:02 »
Мишаня, так это был спиртной напиток или замороженная таким образом малина?
Не. Замороженная малина в холодильнике,  Натуральную сестра жены в бутылке из Краснодара самолетом привезла.  =-O   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #9245 : 26.12.19 17:02 »
Здравствуйте... Не разу здесь не писала... За рецепт праздничного гуся буду очень благодарна... Заранее спасибо.. Надеюсь написала туда)),

Поблагодарили за сообщение: lilac72

beloff

• Благодарностей: 35 006

• Заходил на днях

« Ответ #9246 : 26.12.19 17:34 »
Этот вот молодой турок постоянно с едой какиенть фокусы проделывает - я на его канал наталкивался. По большей части аппетитные - какую нибудь пищу готовит мастерски и артистично, а этот - просто эффектный. Надо медгаза спросить - не питался он у него и вкусно ли.
https://twitter.com/i/status/1210194281341816833

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Ауриэль

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #9247 : 26.12.19 19:09 »
юлия8980, добрый вечер. Раньше по гусям у нас был главным Rubl.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

« Ответ #9248 : 26.12.19 19:27 »
Раньше по гусям у нас был главным Rubl.
Не Рубль, а Скво *SMOKE*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 21:20

« Ответ #9249 : 26.12.19 19:30 »
"Гусь в мундире":
 вместо фольги гуся накрывают тестом, потом, мундир с гуся снимают и
поливают тушку вытопившимся жиром - так и дожаривают, чтоб корочка "озолотилась".
Начинка - праздничная! Яблоки и прочий чернослив!

Укладывать красавца можно на подложку из картофеля.

Добавлено позже:
Да, "мундир" грызут уже потом, когда гусь кончится весь, даже косточки...
« Последнее редактирование: 26.12.19 21:43 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | юлия8980

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #9250 : 26.12.19 19:34 »
Идут последние предновогодние деньки и настала пора поделиться
🥗 100501 рецептом вкусного Оливье. 🥗 Итак:

филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких (400 гр);
картошка - 6-7 средних картофелин;
морковь - 2 шт;
лук - 1 шт;
яйца - 4 шт;
маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
консервированный горошек - 1 банка;
сметана - 250 мл;
лимонный сок - 1 ст.л.;
горчица - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ч.л. без горки;
майонез;
соль, перец.

Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки (кстати, морковку и картошку я всегда варю вместе). Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится. Лучше варить накануне вечером, и за ночь все замечательно остынет.

Куриное филе не отвариваем, а жарим. , предварительно порезав на тонкие кусочки примерно 0,5 см толщиной. Обжариваем с двух сторон на сковороде, предварительно посолив и поперчив. Даем остыть.

Далее всё нарезаем кубиками , плюс корнишоны, лук по вкусу для любителей. Я делаю без лука.

Выкладываем горошек.

Заправка. В сметану добавляем примерно 1 ст ложку лимонного сока, горчицу, сахар  (1 ч.л. без горки)
Остальное количество соуса добираем майонезом.
Аккуратно перемешиваем наш салат, чтобы не помять горошек. Блюдо можно не досаливать.  Приятного аппетита

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #9251 : 26.12.19 19:50 »
Идут последние предновогодние деньки и настала пора поделиться
🥗 100501 рецептом вкусного Оливье. 🥗 Итак:
пять картофелин
три морковки
пять яиц
яблоко очищенное
пол-луковки мелко-мелко нарезанной,
язык, простите - свиной две штуки.
горошек качественный
огурец солёный2-3 шт (в зависимости от размера)

Всё режем мелко. Я пользуюсь яйцерезкой и для варёных овощей - размер задан для всего остального.
 Заправка сметана+майонез.

Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится. Лучше варить накануне вечером, и за ночь все замечательно остынет.
не каждый сорт идёт на салат! белая, разваристая -  *NO* не пойдёт. Розовая  - самое оно.
я в порезанную картошку добавляю капельку растительного масла. Помешать и - готово: картошка уже не склеится .
« Последнее редактирование: 26.12.19 22:08 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль | юлия8980 | елена владимировна

Rubl

« Ответ #9252 : 26.12.19 19:54 »
Какая разница между курицей и гусем?
Гусь жирнее и пропекать нужно дольше.
А нашпиговать его можно так же как курицу. И так же можно запихать в фольгу *SMOKE*

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #9253 : 26.12.19 20:02 »
Паниковского на вас нет *IMPOSSIBLE*
 как можно сравнивать?!

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Виталик | Rubl

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

« Ответ #9254 : 26.12.19 21:14 »
Гусю и утке (если целиком запекать) обязательно кожицу на грудке и других крупных местах (если таковые обнаружатся) надрезать нужно - чтобы жир вытапливался - иначе вареный в жиру получится, и не будет корочки

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль | Тамара Орлова | Gulia70 | Мишаня | Rubl | юлия8980

Ауриэль

« Ответ #9255 : 26.12.19 21:28 »
рецепт праздничного гуся
юлия8980, я готовлю гуся так:
тушку обсмаливаю на улице (если это невозможно, то этот процесс можно провести, сняв рассекатель с конфорки), но это не принципиально; затем гуся мою и обсушиваю бумажными полотенцами; в мисочке собираю смесь соли, свежесмолотого чёрного перца, карри и пряных сушёных трав, этой смесью натираю гуся снаружи и внутри; смешиваю майонез и сладкую горчицу и обмазываю тушку; заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю мариноваться на холод минимум на час, лучше дольше.
Дальше можно сразу отправить запекаться, а можно предварительно наполнить тушку слегка приваренной гречкой или рисом, или дольками апельсин, ялок, груш, сухофруктами - комбинируйте по Вашему вкусу.
Подготовленного гуся надо завернуть в фольгу или положить в рукав для запекания, а можно и в гусятницу, накрыв крышкой (укладывать спинкой вниз). И в духовку на средний огонь. Запекается, как правильно сказал Rubl, намного дольше, чем курица. Когда гусь уже почти готов, я снимаю сверху фольгу (разрезаю сверху рукав, снимаю крышку с гусятницы) и допекается уже открытым, чтоб получилась вкусная румяная хрустящая корочка.
Приятного аппетита! :)

Поблагодарили за сообщение: Enny | Тамара Орлова | Мишаня | Rubl | Laura | юлия8980

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #9256 : 26.12.19 22:33 »
Цитирование
не каждый сорт идёт на салат!
ОЛИВЬЕ
«Оливье» – блюдо сакральное. И каждый его ингредиент символичен по-своему.
Так, горох олицетворяет духовную крепость наступающего года. Картофель – физическую. Морковь – его твёрдую стабильность. Огурец - вечную молодость. Яйцо - единение иня с янем. Лук – многослойность разнообразия. Колбаса – плотское начало. И майонез – метафизический конец!
Рождение «Оливье» - таинство мистическое, требующее от мастера тотального отстранения от суетного и полнейшего погружения в процесс созидания.
Поэтому, дабы Новый Год удался, готовить сие яство следует в эмалированном тазике, символизирующем чрево природы матери, под песню «Фа-ина-фай-на-на», хотя может подойти и «Шляпа», и под переборы Барбары Брыльской на экране с выключенным звуком. Иначе кубики могут получится не-ров-ны-ми!!! А ведь они - фундамент наступающего года и залог его благополучия.
Перемешивать «Оливье» следует исключительно мельхиоровой ложкой - символом роскоши и изобилия. И непременно снизу-вверх, по часовой стрелке, до тех пор, пока кубики не сложатся в слово «ВЕЧНОСТЬ», или пока не брызнет первая слюна. Лишь тогда салат убирается на холод и приобретает статус НЕПРИКОСНОВЕННОГО!
И не дай Боже! Не приведи Господь, ткнуть в него вилкой или осквернить грязными пальцами!!!
Кара падёт на преступившего!.. Жестокая, немедленная кара. И скалкой, полотенцем, половником будет бит он нещадно!!!
Когда же «Оливье» настоится, наберёт соки материнского тазика и наполнится балконной энергией «Ци», его следует переложить в хрустальную вазу - символизирующую чистоту и святость, украсить морковными розочками – отождествляющими цветение и обновление, и установить на середину стола. По левую руку от «Холодца», по правую - от «Колбасной нарезки».
И не дай Боже! Не приведи Господь, водрузить сию чашу рядом с замызганным «Винегретом» или «Шубой»!!!
Кара падёт на преступившего!.. Жестокая, но отсроченная кара. Ибо гости к тому времени уже на пороге, хозяева нарядные, и некогда замазывать синяки и ссадины...

Вкушать же сие чудодейственное блюдо следует в три этапа – по числу «Трёх белых коней», обозначающих зимние месяцы.
Первое вкушение выпадает на интервал между фразами: «Проводим же Старый год!» и «Ах, хорошо пошла, зараза!». В этот краткий миг яство необходимо подхватить вилкой, символизирующей – четыре стихии мироздания, и, не жуя, проглотить с обильной слюной, накопившейся за время томительного ожидания.
Второе вкушение - вдумчивое и размеренное - проходит под речь президента, гарантирующую всеобщее благоденствие, и прекращается с криком: «Открывайте «Шампанское!».
И наконец, третье - обильное и неограниченное вкушение ритуального блюда, именуемое ПОЕДАНИЕМ, начинается с последним ударом курантов и продолжается всю Новогоднюю ночь. А также утро, день и весь вечер следующего дня... И всех последующих двух недель праздника...

И да будет вкушаться Он спонтанно и спорадически!..
Вилками, ложками и руками!..
Из тарелки, вазы, со стола и скатерти!..
И даже прямо из чрева природы матери!..
Пока у вас не кончатся силы, желудочный сок и слюна!..
Пока не откажет глотательный рефлекс, сердце и сфинктеры!..
Пока не вынесется ёлка и мозг!..
Пока не гаснет свет!..
Пока горит свеча!..
И пока не наступит всем... обещанное новогоднее СЧАСТЬЕ!

© Эдуард Резник

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Ауриэль | Rubl | arhelon

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #9257 : 27.12.19 08:04 »
в мисочке собираю смесь соли, свежесмолотого чёрного перца, карри и пряных сушёных трав, этой смесью натираю гуся снаружи и внутри; смешиваю майонез и сладкую горчицу и обмазываю тушку; заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю мариноваться на холод минимум на час, лучше дольше.
Мариновал с вечера предыдущего дня, начинка- греча с приспущенными луком и морквой, с черносливом, курагой, грецкими орехами и изюмом, предварительно промытыми и вымоченными.
Пек часа три: жиру натопилось с пол гусятницы, а гусь получился жестковатый,- то ли старый был, то ли так и должно быть по сравнению с курой-уткой.

Сейчас пойду за свежим судаком (вчера рыболовам-артельщикам заказал), заливного делаю ежегодно. Изредка заливаю говяжий язык, когда лень с рыбой возиться.
С жарким пока не определился.

Ну вот: подправил передние зубья, прикупил судачка на пару кг и 4 окуня с 2 ладони ростом: к приходу супруги с работы будет уха.
« Последнее редактирование: 27.12.19 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Rubl | юлия8980 | Ауриэль | arhelon | Дмитрий Карягин

Rubl

« Ответ #9258 : 27.12.19 17:45 »
Паниковского на вас нет
 как можно сравнивать?!
Блин, ну я не знаю.
Мне что курица, что гусь. Это как выбирать между котлетой и отбивной)
Единственное, в чем я вижу разницу - у гуся мясо отличается и желательно проконтролировать его жир во время готовки.
А так все как с курицей: так же можно натирать специями, так же можно прокалывать и шпиговать чесночком.
Главное, чтобы была хрустящая корочка :)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #9259 : 27.12.19 18:28 »
История с гусем у меня есть из студенчества.
В общагу одной девочке привезли домашнего гуся на Новый год. Готовить его никто, разумеется, не умел. Только знали, что по легенде нужно мариновать и потом часа три запекать. Я так этого зверя вообще первый раз видела и не знала ничего такого.
Жили мы с девчонками втроем, как на грех все хозяйственные попались, к тому же не чуждые экспериментов. Короче, извратились, заполнили нутрь птички гречкой с яблоками и запекли как раз часам к одиннадцати.
Водрузили в центр стола, чокнулись с подоспевшими гостями-друзьями за прошедший год и благополучно ускакали на дискотеку. А когда вернулись, явственно увидели, насколько гусь был гордым - осанка дочиста обглоданного остова особенно бросалась в глаза. Общага есть общага, голодных студентов никто не отменял даже на Новый год  :D Так и не знаю, каким тот экспериментальный гусь получился на вкус.

А намедни открыла для себя кардамон! Всюду теперь добавляю, но особенно хорош с ним кофе  *TENDER*
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Rubl | юлия8980 | Ауриэль | Enny | ТатьянаЧП | Тамара Орлова | Gulia70 | Дмитрий Карягин | Ефим Суббота

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #9260 : 27.12.19 19:12 »
Чет  , уже отписывался..
   В 90-е товарищу заплатили живыми гусями: шт 8 в ванную закатали. А народ продвинутый, интеллигентный, - не хоЧУт  гуся убивати,- руки в кровя совати.
Оне решили по науке: электричеством произвести, как водится- два провода из розетки оголили, в каждую ноздрю гусю вставили и - в розетку то же...
   После громкого "Кряя", часа 3 оттирали стену от гусиного помета   *JOKINGLY* на виду затейика.
« Последнее редактирование: 27.12.19 21:27 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl | Gulia70 | Дмитрий Карягин | Ефим Суббота

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

« Ответ #9261 : 27.12.19 21:45 »
Как по мне так лучше утка, чем гусь. Гусь гораздо капризнее
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #9262 : 28.12.19 00:09 »
Оне решили по науке:
Мишань... в каждой теме над твоими перлами ржу) я после корпоратива.. видимо на одной волне оказалась)

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #9263 : 28.12.19 22:10 »
Фотоотчет скромненький. Телефон вырубился в середине вечера. Однако, успела снять стол ,  сцену и чуть меня ( до шампанского и коньяка)

Поблагодарили за сообщение: Rubl | Ефим Суббота | Тамара Орлова | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин | Мишаня | arhelon | Ауриэль | Laura

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #9264 : 28.12.19 22:30 »
Кстати, есть предложение, коллеги. В преддверии знаменательных дат, для создания пресловутого новогоднего настроения предлагаю "померяться" своими домашними ёлками  ;)
« Последнее редактирование: 29.12.19 01:29 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon

Rubl

« Ответ #9265 : 28.12.19 22:32 »
Дмитриевская, у вас улыбка как у Моны Лизы :)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #9266 : 28.12.19 22:43 »
Дмитриевская, у вас улыбка как у Моны Лизы :)
Вы изящны

Добавлено позже:
Ефим Суббота, У меня еще нет елки, но будет живая. Хорошая идея.
« Последнее редактирование: 28.12.19 23:03 »

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #9267 : 29.12.19 16:03 »
Дмитриевская, у вас улыбка как у Моны Лизы
Брови и ресницы повыдергать, лоб чуток подбрить (у них так принято было в то время, пардону, насекомые одолевали), перШпективу на горный пейзаж поменять, а улыбку оставить- вылитая Мона.

Замариновал свиной карбонатик: нашпиговал чесночком, натер солью-перцем-приправами свинскими, обмазал смесью горчицы-меда-масла, выложил на луковую подушку.
Завтра дочка из Москвы в гости прибудет.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Ауриэль

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #9268 : 29.12.19 18:56 »
Мишаня, Вы даже изящнее , чем господин Рубль :)

Добавлено позже:
Впервые совершу святотатство . На моем Новогоднем столе не будет Оливье.
« Последнее редактирование: 29.12.19 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #9269 : 29.12.19 19:40 »
Впервые совершу святотатство . На моем Новогоднем столе не будет Оливье.
А я на заготовки уже и колбасу дешевую отыскал, и морковку отварил, и горошек то ли румынский, то ли болгарский уцепил...   *JOKINGLY*
 Быть зимнему!