Разговоры на кухне у КАМы - стр. 312 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787703 раз)

0 пользователей и 16 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9330 : 06.01.20 13:56 »
А вот и айсбейн:
А я в процессе...
Рульку в пиве с морковкой, луком, чесноком и специями  варю. Думала запах будет хуже))))
Но по некоторым обстоятельства запекать  в горчично-медово- соевом маринаде с яблочками и картошечкой буду завтра)))
Кстати, рульки под Рождество пользуются популярностью, прямо передо мной в мясной лавке дама тоже рульку взяла.
« Последнее редактирование: 06.01.20 14:01 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9331 : 06.01.20 13:57 »
Чуток передержал в духовке, но с капустой смотрится аппетитно.
Нет, не передержал. Дело в том, что рулька отечественная, а не немецкая. Поэтому кожа ооочень толстая, и что бы, хотя бы местами можно было ее съесть, пришлось как следует поджарить...
В качестве бонуса, и горячей закуски перед рулькой, предлагаю маленький грибной жюльенчик:
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Дмитриевская | Ауриэль | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9332 : 06.01.20 15:12 »
Напомни, с каким напитком ты ее употребил?
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9333 : 06.01.20 16:38 »
*JOKINGLY* чойто ракурс уже того.. %-) ))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9334 : 06.01.20 16:44 »
*JOKINGLY* чойто ракурс уже того.. %-) ))
Горизонт завален, случается.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9335 : 06.01.20 18:23 »
Как и обещала, рассказываю об эксперименте "оливье с обжаренной колбасой". Вкус получился интересным, но слабо выраженным. Подозреваю, что если бы можно было достать где-нибудь той самой Докторской колбаски по ГОСТу, то аромат был бы намного ярче *YES*

И был ещё один эксперимент, который можно назвать "фруктово-ягодный салат с мясом".
Надо отварить куриные грудки и бёдрышки, остудить, отделить мясо от костей и порвать крупно на волокна, посыпать карри, не солить. Не очень мелко нарезать фрукты и ягоды: у меня были апельсины, ананас, хурма сорта "Шарон" и виноград. Нарезать кружочками немного оливок и маслин. Всё сложить в салатницу и перемешать. Для заправки смешать соевый соус и апельсиновый и виноградный свежевыжатые соки (ни в коем случае не добавляйте то неизвестное в природе вещество, которое продают в пакетах под видом натуральных соков). Салат получился очень вкусный, сочный, необычный и ярко-разноцветный - стал настоящим украшением новогоднего стола! Конечно, он прийдётся по вкусу тем, кто любит такие сочетания мяса и фруктов, а также тем, кто в любом случае не откажется попробовать что-то новенькое *THUMBS UP*

Приятного аппетита! :)
« Последнее редактирование: 06.01.20 22:01 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская | Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9336 : 06.01.20 18:44 »
но слабо выраженным.
Вооот, вкусненькая случается колбаска. А я ведь так и не сделал    "зимний".


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9337 : 06.01.20 18:46 »
А я ведь так и не сделал    "зимний".
Мишаня, и какие враги помешали? ]:-> ;)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9338 : 06.01.20 18:58 »
Мишаня, и какие враги помешали? ]:-> ;)
Лень. Думал ,что девки помогут, а оне на работе случились.     *JOKINGLY*

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9339 : 06.01.20 19:02 »
Так ещё случится Старый Новый Год, а потом восточный год Крыски будем встречать *YES* Да и в обычные будние дни мы частенько "праздничные" салатики готовим.
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9340 : 06.01.20 19:24 »
Так ещё случится Старый Новый Год, а потом восточный год Крыски будем встречать *YES* Да и в обычные будние дни мы частенько "праздничные" салатики готовим.
Меня не напрягает ежедневная  готовка бдюЮЮд.
  Эт, как : посуду моешь, ниочем не думаешь, лафа, окромя, как Фкусненько покормить...
Созидательные  фукции просыпаются.   *JOKINGLY*  Ага.     
С наступающим Рождеством!
   причастных


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Татьяна_Л | ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9341 : 06.01.20 20:00 »
С наступающим Рождеством!
Вот, успела как раз приготовить рульку.
Подробный фото отчет.
Гарнир - резанные кусками картофель, яблоки , морковка,  что с мясом варилась,  впремежку, сверху квашеная капуста.
Сваренное мясо искупать в маринаде  из горчицы, мёда и соевого соуса, гарнир сверху полить  жидкостью, в которой варилось 2 часа мясо, и поверх ,,- остатками горчичного маринада ,(оставалось немного, полила, нужно было или нет - вскрытие покажет).
Часть  вареной моркови оставила для ритуального оливье
Глаза боятся, руки делают))))
« Последнее редактирование: 06.01.20 20:01 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ефим Суббота | ТатьянаЧП | Ауриэль | Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9342 : 06.01.20 20:08 »
Liana, красота! У меня конь только валятся начал. Овощи отварила на салат , но не остыли еще
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9343 : 06.01.20 20:32 »
Liana, красота! У меня конь только валятся начал. Овощи отварила на салат , но не остыли еще
Фрикадельки,   щи со свежей капусткой и перцем , с усметанкою  и икокою  блинчики ! 


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9344 : 06.01.20 20:35 »
Фрикадельки,   щи со свежей капусткой и перцем , с усметанкою  и икокою  блинчики !
Я на диете. Мне бесполезно писать про такое.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9345 : 06.01.20 20:47 »
Я на диете. Мне бесполезно писать про такое.
Я тоже: завтра  2  яЙца всмятку, стопка капустного рассола,  ... *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9346 : 06.01.20 20:50 »
хурма сорта "Шарон" и виноград.
А фотки будут?
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9347 : 06.01.20 20:59 »
Цитата: Ауриэль - сегодня в 18:23
хурма сорта "Шарон" и виноград.

А фотки будут?
Вот, пожалуйста, хурма и виноград :)



Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9348 : 06.01.20 21:15 »
   Мы счастливы! Ура!   ...,добились...

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9349 : 06.01.20 21:25 »
Вот, пожалуйста, хурма и виноград
Нет, не фотки лозы, а фотки блюдов будут?? Кстати, хурма офигенно красиво цветет... Красивее только миндаль.
Ура!   ...,добились...
От Вас еще нет. Но я не тетряю надежду.  *YES* Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики...
« Последнее редактирование: 06.01.20 21:28 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9350 : 06.01.20 21:34 »
Вот, пожалуйста, хурма и виноград :)



Любимые ягоды.
Министерство Пространства и Времени

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9351 : 06.01.20 21:42 »
  плече "инндейки"- чисто, вкусно, супно.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9352 : 06.01.20 21:49 »
а фотки блюдов будут?
Ефим, если бы они были, то я выложила бы сразу *YES*
А так - салатик съели, а фото блЮда, на котором располагалось блюдО, вряд ли кого-то заинтересует *JOKINGLY*

Любимые ягоды.
Дима, виноград - твои любимые ягоды?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9353 : 06.01.20 21:50 »
Дима, виноград - твои любимые ягоды?
Виноград и хурма.
В Вике пишут,что хурма- ягода.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9354 : 06.01.20 21:59 »
Виноград и хурма.
В Вике пишут,что хурма- ягода.
=-O А я всегда думала, что хурма - это фрукт *JOKINGLY*
Я тоже очень люблю хурму и виноград, а ещё персики, клубнику и манго :)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9355 : 06.01.20 22:00 »
Ефим, если бы они были, то я выложила бы сразу
ОК. Это я к тому, что тут как бы кулинарный блог, а в искусстве кулинарии есть три составляющих: мастерство повара, качество ингредиентов и мастерство подачи. Поэтому, надеюсь в сл раз Вы сопроводите текст фотками  *YES* Ну согласитесь, что Вам ведь тоже интереснее, когда тот или иной шеф визуализирует, не правда ли? :)
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9356 : 06.01.20 22:06 »
=-O А я всегда думала, что хурма - это фрукт *JOKINGLY*
Я тоже. Но вот сейчас заглянул в Википедию,оказалось- ягода.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9357 : 06.01.20 22:06 »
Ну согласитесь, что Вам ведь тоже интереснее, когда тот или иной шеф визуализирует, не правда ли?
Правда ли *YES*
Однако, не всегда есть возможность, желание или время фотать. Не так ли? ;)
« Последнее редактирование: 06.01.20 22:09 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9358 : 06.01.20 22:13 »
Однако, не всегда есть возможность, желание или время фотать. Не так ли?
Это от лукавого. *NO*  Так же как не всегда есть возможность, желание или время ходить в спорт-зал. Пока Вы не сделаете это привычкой. Просто надо осознать, что мы живем в век коммуникаций, информации и визуализации, и понять, что приготовить блюдов и не сфоткать их, это все равно, что их не посолить. А дальше все идет само собой, на автомате. *YES*
« Последнее редактирование: 06.01.20 22:17 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9359 : 06.01.20 22:40 »
Ефим, не обобщайте и не драматизируйте, пожалуйста ;D
Было бы странным делать собственной привычкой то, что считает необходимым один из форумчан *JOKINGLY*
Почти всё в этой жизни нужно делать под настроение, а также по собственному желанию и желанию своих близких :)
Да и в этой теме далеко не всегда и не все выкладывают фотки, но это не мешает с интересом прочитать рецепт и приготовить, если захочется *YES*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты