Разговоры на кухне у КАМы - стр. 316 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 785567 раз)

0 пользователей и 5 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 117
  • Благодарностей: 18 252

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9450 : 24.01.20 17:20 »
   И снова пятница!
Сегодня сдал в архив проект очередного испытательного стенда.
Пришло время отдохнуть.

   Приветливо поблескивая чуть запотевшим с морозца бочком, на столе томится чекушечка "Пермской-люкс".
Не заставляя её долго ждать, приступил к закуске:
  В вазочку, чешского хрусталя, наколупал из банки мелких, с три копейки, соленых рыжичков, кои перемешал с порубленным лучком и густой сметаною, слегка приправил свежерубленным укропцем.
  На белоснежное, тонкого китайского фарфора, блюдце, на смородиновые листики, выложил дюжинку пузатеньких соленых помидорок.
  Тоненькими ломтиками, поперек горбушки, нарезал свежего, ароматного "дарницкого" хлебца- на два укуса ломоток.
  Распустил на почти прозрачные пластики малЭнький шматочек сальца и разложил их на хлебушек.
  На плите к этому сроку и упрел чищенный картофелец.
 
  "Будем здоровы!"...  ууух, (радостно пронеслась по организму, оставляя сладостный, слегка пощипывающий, теплый след)- и тут же десертную ложку грибков, горячего картофельца и бутербродик... ммммм...

   Желаю, чтоб все!   *JOKINGLY* 
« Последнее редактирование: 24.01.20 17:24 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Тамара Орлова | Дмитрий Карягин | Дмитриевская | ТатьянаЧП | Helga | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9451 : 24.01.20 23:40 »
Йогурт клубничный, яблоко (завтрак) Обед : салат из фасоли, кукурузы с сухариками.  Ну и всё. Обед был поздним.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 117
  • Благодарностей: 18 252

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9452 : 25.01.20 19:43 »
  Горяченький супец с рыкадельками, творог со сметаною и какая-то длинная, горбатая колбаса с чаем.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитриевская | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9453 : 25.01.20 20:05 »
Горяченький супец с рыкадельками, творог со сметаною и какая-то длинная, горбатая колбаса с чаем.   *JOKINGLY*
Сварганила за 20 минут оливьешку. К ней курица с грибами в сметанном соусе. Огурчики и колбаска салями 30 гр. Такой вот обедо-ужин.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 21:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9454 : 25.01.20 21:16 »
Мы люди простые. У нас все скромно. Борщ со свининкой, блины на ряженке, сметана. Капуста квашеная. Завтра сырники будут, поутру за свежим творогом на рынок схожу...


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9455 : 25.01.20 21:21 »
Мы люди простые. У нас все скромно. Борщ со свининкой, блины на ряженке, сметана. Капуста квашеная. Завтра сырники будут, поутру за свежим творогом на рынок схожу...
Мы тоже простые. Но я против извращения классических русских блюд. Борщ должен быть из гов-ны… Пусть даже и с добавлением смАльца, по-укрАински. А вот против блинков на ряженке не возражаю *THUMBS UP* Хотя, это, наверное, скорее, оладышки получаются, пухлые :)
« Последнее редактирование: 25.01.20 21:24 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 21:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9456 : 25.01.20 21:42 »
Я не люблю смалец. Для меня главное в борще (щах, супе) - мясо. Я даже пряностей избегаю (всякие там "кинза-базилик и пр."), чтобы не забивать мясной вкус. Только лук+овощи и ма-аленький лавровый листик, не более того. Можно говядину, баранину, свинину. Неплохо, когда два сорта мяса. Мне привычней свинина, но это дело вкуса.

Блины на ряженке - это не оладьи. Самые настоящие блины, нежные. Особенно если добавить чуть (30-40%) гречневой муки. Но это кому как. Говорю как специалист, перепробовав для блинов все доступные молочные продукты (молоко, кефир, простоквашу, снежок, варенец, ряженку, сыворотку творожную...)
« Последнее редактирование: 25.01.20 21:53 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9457 : 25.01.20 22:41 »
Для меня главное в борще (щах, супе) - мясо. Я даже пряностей избегаю (всякие там "кинза-базилик и пр."), чтобы не забивать мясной вкус.
Соглашусь.  *YES*
Только лук+овощи и ма-аленький лавровый листик, не более того.
Морковь забыли  *YES*
Неплохо, когда два сорта мяса.
Ага.  *YES* Я беру телячьи ребра и какунть мякоть.  *THUMBS UP*
Можно говядину, баранину, свинину.
Наверное неплохо, но только с бараниной или свининой это уже не борщ  *NO*
Самые настоящие блины, нежные. Особенно если добавить чуть (30-40%) гречневой муки. Но это кому как. Говорю как специалист, перепробовав для блинов все доступные молочные продукты (молоко, кефир, простоквашу, снежок, варенец, ряженку, сыворотку творожную...)
Я не специалист  *NO* Но блины оч люблю  *YES* С неркой, с мёдом, со сметаной...  :rl:
« Последнее редактирование: 25.01.20 22:41 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 21:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9458 : 25.01.20 22:49 »
Морковь забыли
Не забыл. Лук, морковь, перец, помидор, свекла, капуста.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 117
  • Благодарностей: 18 252

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9459 : 25.01.20 22:52 »
Я не специалист
Я тоже. Грудинка телячья, чи косточка мозговая с мясцом шибко подойдут под предмет обсуждения. + свекла свежая...  остальное по стандарту  *JOKINGLY*

  (Хоть бы КАМА, спасибо ей, проявила себя)
« Последнее редактирование: 25.01.20 23:02 »

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9460 : 25.01.20 23:12 »
капуста.
Какую берете для борща? Ну раз свинина - предполагаю, что кислую?
Хоть бы КАМА, спасибо ей, проявила себя
КАМА регулярно себя проявляет, появляясь на форуме.  *YES*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9461 : 26.01.20 00:39 »
Забежала к родителям. У них утка, тушеная в совецкой скороварке. (не сделали на НГ, была лишней)
и есть не хотела... но ножку попробовала  :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Реликт | Мишаня | Дмитриевская | Ауриэль

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 21:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9462 : 26.01.20 12:41 »
Какую берете для борща? Ну раз свинина - предполагаю, что кислую?
Нет, свежую. Кислую - редко, меньше нравится.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9463 : 28.01.20 20:55 »
О границах самооправдания.
https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/2799474440118929
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | ТатьянаЧП | Ауриэль

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9464 : 29.01.20 22:56 »
Не забыл. Лук, морковь, перец, помидор, свекла, капуста.
Без корешков петрушки? Ну или хотя бы сельдерея. Это уже не борщ. Это у Вас, на мой взгляд, щи со свеклой получаются.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9465 : 30.01.20 00:00 »
Вечером личная жизнь, утром перед работой достаю из морозилки курицу. Прихожу после работы, она разморожена, но замариновать не успею. Надо срочно или печь или жарить. Беру что там есть, майонез, сметану, травки, специи, сухой чеснок, карри. Всем этим обмазываю, посыпаю и солю. Запихиваю в духовку. Чудесно. Можно с вином, можно без, можно вообще без всего.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9466 : 30.01.20 17:44 »

Вечером личная жизнь
поэтому тоже планирую с вечера.
но в морозилку можно кинуть и уже замаринованное, со специями.
замораживаю антрекоты, грудки, рыбное филе порционно, не целиком например курицу.
чтобы только взять и утром вытащить на вечер.
а иногда вечером еду и по дороге покупаю охлажденку, которая продается до позднего вечера.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль | Мишаня

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 21:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9467 : 30.01.20 21:02 »
Без корешков петрушки? Ну или хотя бы сельдерея.
Без. Не люблю пряности, любые. Выше объяснял - почему. А названия - это просто понты, на мой взгляд. Щи, борщ - все можно назвать "красный мясной суп с овощами", без конкретизации компонентов и это будет правильно. Как известно, существует множество рецептов того же борща, и каждый считает свой единственно правильным, а остальные называет презрительно "не борщ". И к чему меряться подобными понтами?

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 117
  • Благодарностей: 18 252

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9468 : 31.01.20 18:29 »
Вечером личная жизнь, утром перед работой достаю из морозилки курицу.
А у мене завсегда личная жизнь.  Не-не, не с мороженными курями.   *JOKINGLY*
Пришел вчерась со службы, а газу нетути: все краны-шланги запроверил- точно, полный отлуп!
А случилось в мое отсутствие, что газовики- деток- фирм нарожали: ходют по домам, у кого плита за 10 лет старости, надо новую купляти...
(мати, газового ключа бы мне в руки, да на работе случилси); купил быстренько электрическую (с м/в. не дружу, только разогреваю, хоть и гриль имеется)
  Короче, весь стояк газовый из-за одного му соседа отрубили. Доколе!!! (Стенаю изо всех сил.)

  На электрической плиточке, которая сияет и восхищает, наварил картофельцу в мундире; в холодильнике  не простаивает квашенная капустка, соленые грибки и помидорки.
Но без настоящего горячего я не смогу, это геноцид над населением газового стояка.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: василиск | beloff | Gulia70 | Дмитрий Карягин | Ауриэль | ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9469 : 31.01.20 19:52 »
Но без настоящего горячего я не смогу, это геноцид над населением газового стояка.
*YES*
не могу привыкнуть к индукционной панели... езжу беляши жарить в старую квартиру.
на газу вкуснее.

а сегодня у меня сазан.
целиком в духовке запекаю   *SIGH* минут 20 осталось   *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 117
  • Благодарностей: 18 252

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9470 : 31.01.20 20:08 »
*YES*
не могу привыкнуть к индукционной панели... езжу беляши жарить в старую квартиру.
на газу вкуснее.

а сегодня у меня сазан.
целиком в духовке запекаю   *SIGH* минут 20 осталось   *DRINK*
О, в Альметьевске ,помню, сазаны с меня ростом были, на вес продавали на рынке.
И колбасу помню: "Бери, свежая, только что привезли"- до сих пор жалею,- её черную , горбатую. Надо было весь ящик брать. А поезд там 1 мин. стоит, типа стоит- в любой вагон запрыгивай-успевай... Эх...   

 А в новой у мене электричество! уже 4 год, а плиту не разу не подключал даже.
« Последнее редактирование: 31.01.20 20:11 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9471 : 31.01.20 21:08 »
на вес продавали на рынке.
ну вот я так же купила. утром еще плавала)
икры много было. пожарила .


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9472 : 31.01.20 21:12 »
А случилось в мое отсутствие, что газовики- деток- фирм нарожали: ходют по домам, у кого плита за 10 лет старости, надо новую купляти...
(мати, газового ключа бы мне в руки, да на работе случилси); купил быстренько электрическую (с м/в. не дружу, только разогреваю, хоть и гриль имеется)
  Короче, весь стояк газовый из-за одного му соседа отрубили. Доколе!!! (Стенаю изо всех сил.)
Да-да,у нас два года назад капремонт был-то же самое-10 лет-на свалку(нашей-10 лет и полтора месяца стукнуло).
Были и нюансы.Этажом выше-блатхата,пропито все кроме обоев(если бы удалось от стен отклеить-пропили бы и их  *ROFL* ),електричество давно отключено,по остальному-долги со времен Брежнева.Упёрлись-денег нет и не будет.Раньше было положено всем хоть паршивые,но бесплатные плиты ставить,сейчас-фигушки.В конце концов алкосемейство взяло измором-поставили им,самую вшивую,двухконфорочную.А в соседнем подъезде газовики не могли в квартиру попасть-мужик уехал на год по контракту в Венесуэлу,одинокий,ни Родины ни флага,контактов никому не оставил,в соцсетях нету... пришлось в конце концов его квартиру трубой обходить...
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | Ауриэль

beloff


  • Сообщений: 31 071
  • Благодарностей: 35 101

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9473 : 31.01.20 21:30 »
все кроме обоев
У нас тута был ник - ну никак не выговоришь - буквы и цифры - Жанна(которую я хорошо для своих лет помню) называла его PQ-17. Он играл в покер и однажды - по его словам - решил проверить одну комбинацию, в результате чего дома из мебели остался только электросчетчик. Еще он перед новым, забыл каким, годом отказывался делать салат из помидоров "черри" - мелкие.
Года с три-полчетвертого меня тоже обязали купить новую газовую плиту. А я пообещал и забыл. И пришлось на глазах газовиков ехать и покупать - а они сидели и ждали. Аки вОроны крови. А в позапрошлом году была ежегодная проверка, а я забыл. И в этом году тоже. И вот они мне письма шлют с угрозами и номером телефона, по которому можно договориться о дате. И трубку не берут. Обиделись наверно. А в аварийке и абонентском отделе отвечают, что это не их дело и диктуют тот же номер. И я опять звоню. Фигня какая то, а не Газпром. И вапще - у меня в договоре написано - будут оповещать СМС.
« Последнее редактирование: 31.01.20 21:33 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9474 : 01.02.20 19:16 »
Поставила варить язык.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9475 : 01.02.20 19:36 »
У меня сегодня-рыбный день,мелкое поколение развело на суши.С копченым угрём уже все повытягивали,надоть быстрее пиво доставать... А то День взятия Бастилии вчерашний День водовки прошел впустую-у половины была операция "Шальная императрица" "без мужыкофф",и мне выпало сомнительное удовольствие развозить заполночь эту шайку-лейку(водитель сказал,что всех развезёт-и всех развезло  *ROFL* ).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль | Мишаня

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9476 : 02.02.20 01:26 »
Поставила варить язык
И...?!  *SIGH*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9477 : 02.02.20 01:27 »
И...?!  *SIGH*
Говядина долго варится. . .
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 117
  • Благодарностей: 18 252

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9478 : 02.02.20 04:51 »
Говядина долго варится. . .
Язык варить не менее трех часов. Заливной, с морковкой, петрушкой, лимончиком и яйцами, хорош получается.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9479 : 02.02.20 05:03 »
Язык варить не менее трех часов.
У каждого свои рецепты. Елена, вероятно,тремя часами не ограничивается. . .
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Мишаня