Разговоры на кухне у КАМы - стр. 314 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787662 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9390 : 08.01.20 23:12 »
Вечернее чаепитие с Ленинградским набором
Лена, а что входит в Ленинградский набор?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9391 : 08.01.20 23:19 »
Лена, а что входит в Ленинградский набор?
Привет. Маленькие эклеры, бисквит с кремом, буше, корзиночки. В наборе от Север еще обязательно сахарная трубочка с кремом
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9392 : 08.01.20 23:59 »
Привет. Маленькие эклеры, бисквит с кремом, буше, корзиночки. В наборе от Север еще обязательно сахарная трубочка с кремом
На мой взгляд, "Север" окончательно дискредитировал себя драконовскими ценами и катастрофическим падением качества продукции.
Министерство Пространства и Времени

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9393 : 09.01.20 00:00 »
Дмитрий Карягин, мне торт Театральный нравится.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9394 : 09.01.20 00:12 »
мне торт Театральный нравится
А мне, представляете, из всех покупных тортов сейчас больше всего нравится "Золотой ключик" - тот самый, что продавался ещё при СССР и был одним из самых дешёвых, никаких излишеств, но такой вкусный: бисквитные коржи с пропиткой и много масляного крема. *YES*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9395 : 09.01.20 00:24 »
"Прага".

Добавлено позже:
И "Шварцвальд".
« Последнее редактирование: 09.01.20 00:24 »
Министерство Пространства и Времени

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9396 : 09.01.20 00:26 »
Из советских остались еще Полёт и Киевский
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9397 : 09.01.20 00:33 »
"Прага".

И "Шварцвальд".
Из советских остались еще Полёт и Киевский
"Пражский", "Киевский" и "Полёт" у нас тоже есть, причём, "Киевский" совсем испоганился, какой-то очень уж сухой и невкусный, а вместо фундука - арахис. *NO*

А что это за торт "Шварцвальд"?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9398 : 09.01.20 00:48 »
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9399 : 11.01.20 13:22 »
Сегодня свинина с грибами запеченная в сливках.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9400 : 15.01.20 12:25 »
Оставим в покое искусство варки борща, а то у меня давно порван шаблон от узнавания все новых и новых тонкостей этого процесса , с которыми в этой теме ознакомилась.  Сегодня солянка примерно по рецепту Ефима без картошки. В наличии, кусок нежирной свинины, кусочек куриного филе, из копченостей обрезки брауншвейгской колбаски, маслины, огурцы соленые, лук, морковь, перец ,лимон.
« Последнее редактирование: 15.01.20 12:29 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль | ТатьянаЧП | Ефим Суббота | Тамара Орлова | Helga

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9401 : 15.01.20 12:38 »
Лена, а ты добавляешь в солянку томатную пасту или соус? И какие специи ты предпочитаешь для солянки?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9402 : 15.01.20 12:43 »
Томатная паста само собой.  Специи.. хм.. знаешь, я вот лавровый лист положу точно и добавлю готовую смесь из специй для первых блюд, вот здесь я не люблю экспериментов.
« Последнее редактирование: 15.01.20 12:46 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9403 : 15.01.20 15:04 »
Обед готов :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Ауриэль | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9404 : 15.01.20 15:09 »
Обед готов
С маслинками? :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9405 : 15.01.20 15:17 »
Да и со сметанкой. Я ее позже положила. Очень вкусно и без картофеля блюдо ничего не потеряло, даже приобрело. Морковь очень тонкими полупрозрачными ломтиками натерта.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 067
  • Благодарностей: 15 116

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 20:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9406 : 15.01.20 15:24 »
солянка примерно по рецепту Ефима без картошки. В наличии, кусок нежирной свинины, кусочек куриного филе, из копченостей обрезки брауншвейгской колбаски, маслины, огурцы соленые, лук, морковь, перец ,лимон.
Звучит как музыка...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9407 : 15.01.20 15:26 »
Звучит как музыка...
И на вкус как музыка. Просто очень вкусно. Но в "Фиалке" с морозца солянка вкуснее :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9408 : 15.01.20 15:32 »
Звучит как музыка...
Вообще это хорошая идея - рифмовать рецепты и накладывать на них музыку :)

https://youtu.be/90mv2tRyecE
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9409 : 15.01.20 17:01 »
Засмотрелась на девушку и пропустила рецепт.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9410 : 15.01.20 18:52 »
Но в "Фиалке" с морозца солянка вкуснее
Кстати, о "Фиалке" - паприка твоя сладкая уже прибыла из солнечной Испании:
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9411 : 15.01.20 19:24 »
Кстати, о "Фиалке" - паприка твоя сладкая уже прибыла из солнечной Испании:
:girl_in_love: У меня тоже есть сюрприз для всех и для тебя лично.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9412 : 17.01.20 14:24 »
Солянку потребовали на "бис". В этом же составе. В дополнение к ней пойдут фаршированные шампиньоны с мясным фаршем, сыром "фета" в начинку и сыром " пармезан" сверху.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9413 : 17.01.20 20:14 »
фаршированные шампиньоны
это которые крупные такие? еще коричневые бывают. портобелло что ли..


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9414 : 17.01.20 20:20 »
это которые крупные такие? еще коричневые бывают. портобелло что ли..
Да крупные, но они при запекании уменьшаются. Волшебство, уже почти съели.
« Последнее редактирование: 17.01.20 20:22 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9415 : 17.01.20 20:22 »
  Проводил дочуню:
Телятина отварная с хреном, огурец соленый, томат свежий (лень в погреб идтить-тить-тить...), картофель отварной, искристая...  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Gulia70 | Дмитрий Карягин | beloff | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9416 : 17.01.20 20:29 »
у меня такое солнышко  *JOKINGLY* и темное крушовице

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9417 : 18.01.20 13:00 »
Как говорится-символ года вам в ленту.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 18.01.20 13:01 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: beloff | Тамара Орлова | german1 | ТатьянаЧП | Ауриэль | arhelon | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9418 : 18.01.20 20:24 »
Короче, два банана, яблоко, гречка пустая, кофе без сахара и чай с конфеткой . Как бы и все. Не все кошке Святки, настал и Сочельник
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9419 : 18.01.20 23:38 »
Не все кошке Святки, настал и Сочельник

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Ну тады:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 18.01.20 23:39 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | beloff | Дмитриевская | Ауриэль | Дмитрий Карягин | Мишаня | Ефим Суббота