И снова пятница!
Сегодня сдал в архив проект очередного испытательного стенда.
Пришло время отдохнуть.
Приветливо поблескивая чуть запотевшим с морозца бочком, на столе томится чекушечка "Пермской-люкс".
Не заставляя её долго ждать, приступил к закуске:
В вазочку, чешского хрусталя, наколупал из банки мелких, с три копейки, соленых рыжичков, кои перемешал с порубленным лучком и густой сметаною, слегка приправил свежерубленным укропцем.
На белоснежное, тонкого китайского фарфора, блюдце, на смородиновые листики, выложил дюжинку пузатеньких соленых помидорок.
Тоненькими ломтиками, поперек горбушки, нарезал свежего, ароматного "дарницкого" хлебца- на два укуса ломоток.
Распустил на почти прозрачные пластики малЭнький шматочек сальца и разложил их на хлебушек.
На плите к этому сроку и упрел чищенный картофелец.
"Будем здоровы!"... ууух, (радостно пронеслась по организму, оставляя сладостный, слегка пощипывающий, теплый след)- и тут же десертную ложку грибков, горячего картофельца и бутербродик... ммммм...
Желаю, чтоб все!