Разговоры на кухне у КАМы - стр. 310 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782100 раз)

0 пользователей и 26 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9270 : 29.12.19 19:43 »
Я на корпоративе попробовала уже всяких салатиков. У меня будет стол ближе к рыбному. Может еще и суши закажем.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 084
  • Благодарностей: 18 171

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9271 : 29.12.19 19:51 »
Может еще и суши закажем.
Не-не, - не вздумайте. На столе должны быть только саморукотворные блюда, ежели Вы не в ресторане. Хотя, в год крысы...


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9272 : 29.12.19 20:20 »
Мишаня, саморукотоворные будут в избытке. Но суши я не делаю. И честно говоря, не стремлюсь научиться.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9273 : 29.12.19 21:54 »
Фотоотчет скромненький
Лена, а где же фотка тебя в феерическом платье? :'(

Телефон вырубился в середине вечера
Вот так всегда - на самом интересном месте ;D

Впервые совершу святотатство . На моем Новогоднем столе не будет Оливье
О, а я задумала покуситься на святое по-другому: хочу варёную колбасу нарезать кружками, обжарить, а потом уже порезать в салат =-O

Добавлено позже:
У меня будет стол ближе к рыбному
Я, наоборот, планирую ближе к салатик-пати *YES*
« Последнее редактирование: 29.12.19 21:55 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 084
  • Благодарностей: 18 171

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9274 : 29.12.19 22:12 »
О, а я задумала покуситься на святое по-другому: хочу варёную колбасу нарезать кружками, обжарить, а потом уже порезать в салат
Любопытненько. Поделитесь опытом?

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9275 : 29.12.19 22:18 »
Лена, а где же фотка тебя в феерическом платье? :'(
Вот так всегда - на самом интересном месте ;D
Потом , когда пошли уже меня сфотали на лестнице у зеркала, но там темно и феерии не получилось. Это не платье, это юбка и идеально подобранный верх.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 084
  • Благодарностей: 18 171

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9276 : 29.12.19 22:29 »
Потом , когда пошли уже меня сфотали на лестнице у зеркала, но там темно и феерии не получилось. Это не платье, это юбка и идеально подобранный верх.
Надо было непременно и спереди и сзадУ, чтоб олицезреть.  С заду, подобранного вверх, непременно!   *JOKINGLY*  *DRINK*
Леночка, с наступающим!


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9277 : 29.12.19 22:31 »
Надо было непременно и спереди и сзадУ, чтоб олицезреть.  С заду, подобранного вверх, непременно!   *JOKINGLY*  *DRINK*
Леночка, с наступающим!
Самоходку сзаду разглядывайте :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | фугас

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9278 : 29.12.19 22:34 »
Любопытненько. Поделитесь опытом?
Мишаня, вот и мне стало любопытненько. Обязательно поделюсь *YES*

Потом , когда пошли уже меня сфотали на лестнице у зеркала, но там темно и феерии не получилось. Это не платье, это юбка и идеально подобранный верх.
Лен, так что совсем никто тебя нормально не сфотал?
« Последнее редактирование: 29.12.19 22:35 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9279 : 29.12.19 23:48 »
Лен, так что совсем никто тебя нормально не сфотал?
Нормально нет. Я , конечно, осветлила как могла, но орнамента почти не видно.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин | Мишаня | Ефим Суббота | Laura | Тамара Орлова | Gulia70 | Helga | фугас | arhelon

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9280 : 29.12.19 23:59 »
О, Лена, так классно же получилось!
Ну и ладно, что орнамента не видно, зато ты замечательно выглядишь! :girl-flowers:
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Тамара Орлова

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9281 : 30.12.19 02:10 »
Нормально нет. Я , конечно, осветлила как могла, но орнамента почти не видно.
(Ссылка на вложение)
Орнамент- последнее,что нас интересует на этом фото. ;)
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9282 : 30.12.19 10:12 »
Уважаемые коллеги,
Все эти гуси, утки (без фоток почему то) и прочие оливье, это конечно важно. Но не менее важно, на мой взгляд, правильно подготовиться к хмурому утру 01.01. В качестве основной оттяжки с бодуна, предлагаю исконно русское блюдо - Солянка сборная мясная. Завтра вам будет не до нее, поэтому готовить ее лучше сегодня. Несомненное достоинство этого блюда, это то, что, как и борщ, на следующий день она становится еще вкуснее, чем в день приготовления. Суп этот хорош тем, что в нем нет никакого наполнителя, типа картошки, лапши, риса или капусты, только бульон и мясо. Итак вам понадобятся:
- Говядина для бульона;
- Копчёности по вкусу. Я беру копченые свиные ребра и шейку. В классическом рецепте присутствуют сосиски, но нынешние сосиски это совсем не те, что в 1938-м, поэтому я их избегаю;
- Соленые огурцы, каперсы, оливки;
- Томат - паста или в собственном соку, лук, морковь, перец, лавровый лист.
- Лимон, сметана, зелень петрушки и укропа.

Освежившись соляночкой первого января вы быстро придете в форму и будете готовы ко второму туру! *THUMBS UP*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9283 : 30.12.19 11:31 »
У нас как то так сложилось,что утром 1-го января от хмурости и плохого настроения никто не страдает.
Что будет на столе? Да что то ж будет. Как минимум-ящик шампанского(стоит охлаждается в естественном холодильнике в рыбацко-производственном помещении),вискарь(не отменный атрибут любых посиделок),мясо по французски с ананасьями,фрукты-овощи и прочая новогоднестоловая галиматья. И баня. Которая будет принимать народ с 31-го на 2-е. Финал праздников-заезд на дрифткартингах. Бодрит отменно.
Гусь конечно тоже будет. Даже два. Один в духовочном исполнении,второй в холодце со свинюшкой. Вбиты не током,а мозолистой крестьянской рукой.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Laura | Ауриэль | arhelon | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9284 : 30.12.19 12:16 »
А я на заготовки уже и колбасу дешевую отыскал
Мишань, не порти салат дешевой колбасой! раз уж не с мяском, так пусть будет с качественной колбасой.  :)

а я задумала покуситься на святое по-другому: хочу варёную колбасу нарезать кружками, обжарить, а потом уже порезать в салат
утяжеляете калориями?  ;) а смысл?
Ауриэль,расскажите потом.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9285 : 30.12.19 15:40 »
Пробовала Оливье-Столичный в различных комбинациях. Было дело в конце 80-х делали с консервированной фасолью (стручковой) вместо горошка и с солеными помидорами вместо маринованных или соленых огурцов ( это конечно, полное безобразие) делала и с оливками и с яблочком. Очень долго делала с курицей , точнее с грудкой, делала с шинкой и различной по стоимости и качеству вареной колбасой. Потом надоели эксперименты со Столичным и остановилась на хорошей вкусной колбасе.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9286 : 30.12.19 16:37 »
Было дело в конце 80-х делали с консервированной фасолью (стручковой) вместо горошка
Salada Russa  в Португалии  *YES*
Очень долго делала с курицей , точнее с грудкой
Салат "Столичный"  *YES*
Традиционный "Оливье" он, всё-таки, с телятиной или говядиной. А майонез лучше делать самим, домашний - гораздо вкуснее и полезнее. Правда и геморроидальнее...
« Последнее редактирование: 30.12.19 22:32 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 084
  • Благодарностей: 18 171

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9287 : 30.12.19 16:40 »
Мишань, не порти салат дешевой колбасой! раз уж не с мяском, так пусть будет с качественной колбасой.
Разновсякой  полон холодильник, искал ту-старую, любимую, докторскую по ГОСТу.
Давеча  пытался гаражным собакам презент колбасный исделать к НГ: зажрались суки, по ТУ  не едят, хоть и мелким шрифтом пропечатано. А с мяском- не тот коленкор

 ""Традиционный "Оливье" он, всё-таки, с телятиной или говядиной.""
 Пардону, с рябчиками.
« Последнее редактирование: 30.12.19 16:55 »


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9288 : 30.12.19 16:51 »
Пардону, с рябчиками.
Нет, ну я имею в виду не царскую экзотику, а наш, советский, новогодний из "Вкусной и здоровой" 38-го года издания... Поэтому слово "классический" я заменил на "традиционный" ;)
« Последнее редактирование: 30.12.19 16:52 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 084
  • Благодарностей: 18 171

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9289 : 30.12.19 17:02 »
    Встретил дочуню. Карбонатик случился суховат, но рассыпчат, заливной судак устаканивается.   *JOKINGLY*
Пробовал всякие, с докторской- самый шик, как в студенческие и "до" годы.
« Последнее редактирование: 30.12.19 17:15 »

фугас


  • Сообщений: 8 929
  • Благодарностей: 7 646

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9290 : 30.12.19 18:50 »
Оффтоп (текст не по теме)
Однако, успела снять стол ,  сцену и чуть меня ( до шампанского и коньяка)
А кто там в танце, стесняюсь спросить?  :-[

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
На моем Новогоднем столе не будет Оливье.
Я его тоже не звал... ;)

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Самоходку сзаду разглядывайте
Хоррррошший залп! *THUMBS UP*  :girl-flowers:

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Пардону, с рябчиками.
Рябчиков буржуи сжевали. В начале гражданской. Знали, сволочи, чем дело кончится, и оставили пролетариат без настоящего салата Оливье.. :(
« Последнее редактирование: 30.12.19 18:57 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9291 : 30.12.19 20:14 »
фугас,
Оффтоп (текст не по теме)
В танце Танцевальный ансамбль Военно-Морского института "Гардемарин" , в котором по странному стечению обстоятельств , с одним из курсантов танцует дочь моей одноклассницы
« Последнее редактирование: 30.12.19 20:15 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 084
  • Благодарностей: 18 171

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9292 : 30.12.19 20:41 »
Оффтоп (текст не по теме)
А кто там в танце, стесняюсь спросить?  :-[

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Я его тоже не звал... ;)

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Хоррррошший залп! *THUMBS UP*  :girl-flowers:

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Рябчиков буржуи сжевали. В начале гражданской. Знали, сволочи, чем дело кончится, и оставили пролетариат без настоящего салата Оливье.. :(
фугас,
Оффтоп (текст не по теме)
В танце Танцевальный ансамбль Военно-Морского института "Гардемарин" , в котором по странному стечению обстоятельств , с одним из курсантов танцует дочь моей одноклассницы
Кому повезо  больше, вы уже не таите.. , но молоды... или уже?
Прям, дух захватывает.. Вальс!
 
https://www.youtube.com/watch?v=nnKilLFRDeI#
 


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9293 : 30.12.19 21:15 »
заливной судак устаканивается.
А у меня будет айсбейн по-баварски, с капустой  :-[ (фотоотчет с меня) Решил свинью проводить как следует, что бы уж наверняка!  ]:-> С контрольным в унитаз.
« Последнее редактирование: 30.12.19 22:26 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9294 : 30.12.19 22:21 »
свинью проводить как следует, что бы уж наверняка!  ]:->
Такой неоднозначный год и все таки тяжелый для меня . Да проводим хорошо.
Кому повезо  больше, вы уже не таите.. , но молоды... или уже?
Кому то повезло, но хуже всегда тому, кому ДОЛЖНО БЫЛО повезти, но нет.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Тамара Орлова | Ауриэль | Ефим Суббота

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 084
  • Благодарностей: 18 171

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9295 : 30.12.19 23:03 »
Кому то повезло, но хуже всегда тому, кому ДОЛЖНО БЫЛО повезти, но нет.
Никто ведь не знал, что  нам крупно повезло..
Слово нехошее, на "Зло" оканчивается.  *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9297 : 30.12.19 23:26 »
Внушает!
А почему вайс, когда айс?  Она же "ледяная", потому что готовится зимой, на рождество и хрустит как лёд? Или нет, коллеги? Enny надо подключать - она специалист по Баварии, пиву, а значит и рулькам... Пусть рассудит.
P/S Лично я по североевропейской кухне не специалист, и этот самый айсбейн будет моим дебютом...
« Последнее редактирование: 31.12.19 02:44 от arhelon »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9298 : 30.12.19 23:29 »
утяжеляете калориями?   а смысл?
Гуля, смысл в том, чтобы попробовать что-то новое, что в голову взбрело, нарушить устоявшиеся стереотипы *YES*  А на фоне общей калорийности новогодних вкусняшек жареная колбаска не так уж и "тяжело" смотрится ;)

Добавлено позже:
Ауриэль,расскажите потом.
Конечно *YES*
« Последнее редактирование: 30.12.19 23:29 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9299 : 30.12.19 23:30 »
Кому то повезло, но хуже всегда тому, кому ДОЛЖНО БЫЛО повезти, но нет.
Блин, а ведь так действительно бывает  :rl: :rl:
Гуля, смысл в том, чтобы попробовать что-то новое, что в голову взбрело, нарушить устоявшиеся стереотипы
Я, кстати, и в теме "про секс" все время эту идею продвигаю  *YES* *THUMBS UP* И это правильно!!! Правильно, чёрт возьми!
Не нужно, да и не правильно, понимаете,  втискивать новое содержание в прокрустово ложе старой формы!
« Последнее редактирование: 31.12.19 00:08 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская