Шарился сегодня по просторам всемирной паутины и забрел на сайт газеты Ле Монд. Там нашел интересный раздел с рецептами. Вот привожу один из рецептов:
Лук-порей Мимоза: рецепт Дельфина Брюне
Стилист и кулинарный автор, соучредитель журнала "180°C", особенно ценит этот легкий и красочный рецепт, приготовленный с овощами из ее огорода.
Лук-порей заправка Мимоза, как придумал стилист и кулинарный автор Дельфин Брюне. Фото Джули балагурил Для м журнал мира
Ингредиенты для 4 человек в качестве входных данных :
6 средних лука-порея
2 лавровых листа
1 ст. л. семян тмина
10 зерен перца
1 ст. л. крупной соли
1 зубчик чеснока
2 яйца
1 orange
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сильной горчицы
1 ст. л. хересового уксуса
Соль и перец
Шаг 1 : приготовление пищи
Отрежьте самую зеленую часть лука-порея и зарезервируйте эти листья для наполненных букетов или для аромата овощного бульона. Разделите пополам заготовки лука-порея до середины, а затем тщательно промойте их, проверяя, нет ли почвы между каждым листом.
Поместите лук-порей в горшок и накройте холодной водой. Добавьте крупную соль, тмин, перец горошком, лавровый лист и очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока. Выпекать около 25 минут при закрытии.
Принесите небольшую кастрюлю с водой до кипения, затем окуните яйца и варите 10 минут. Слейте воду и окуните в миску с холодной водой.
Шаг 2: приготовление салата
Апельсин вымыть, затем мелко натереть его цедру. Затем выжмите половину его сока (остальное оставьте для жажды). Апельсиновый сок взбить с горчицей, маслом, уксусом и апельсиновой цедрой, посолить, поперчить.
Шаг 3 : обучение
Слейте лук-порей шумовкой и устройте их на чистом кухонном полотенце. Зарезервируйте воду для приготовления пищи (полную питательных веществ), чтобы подавать ее в качестве гарнира.
Яйца очистить, разрезать на 4 части и размять вилкой.
Подавайте лук-порей теплым или холодным, запивая апельсиновой повязкой и посыпая яйцом мимозы. Посыпать точеным луком, солью и перцем, если необходимо. Подавать с горячим бульоном рядом.
Еще несколько рецептов на французском:
https://www.lemonde.fr/les-recettes-du-monde/