Разговоры на кухне у КАМы - стр. 293 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780339 раз)

0 пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8760 : 09.10.19 19:37 »
У меня на завтра готовится печень. Хочу обжарить и слегка потушить по Гулиному рецепту с яблочком.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8761 : 09.10.19 23:23 »
 *THUMBS UP* Лена, а я хочу сделать так: в миску печень,  посолить, поперчить, чесночный порошок и чуть подсолнеч.масла.
перемешать, подержать так 15 мин.
сделать кляр. каждый кусочек печени обмакнуть в муку потом в кляр.
с двух сторона на сильном, потом под крышечку.
говорят, как пирожки получаются)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8762 : 10.10.19 00:31 »
Получив упрек в том, что нет фото подачи, спешу исправиться. Подавала ребенку на брендовой тарелке с Человеком Пауком, печень тушеную с луком и яблоком и на гарнир неочищенный рис "Здоровье"
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Реликт | Мишаня | Gulia70

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8763 : 10.10.19 17:09 »
   Доходят до кондиции, томятся щи зеленые, со щавелем под сметанку и горбушку дарницкого.
В ожидание щей, упражняюсь с "Пермской-люкс" под селедочку в масле с отварным картофельцем и лучком. (завтра не на работу и не за руль)  *JOKINGLY* 


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8764 : 11.10.19 00:55 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8765 : 11.10.19 11:47 »
берём кусок свинятины, помещаем в кулинарный рукав.
заливаем рассолом с СОЛЁНЫХ (без уксуса!) помидор, так, читоб мясо было покрыто.
Ставим в духовку часа на полтора минимум, а так - сколько терпежу хватит.
Рассол в рукав заливать? Как насчет запаха от горячего рассола? Вы по этому рецепту сами делали мсяо?

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8766 : 11.10.19 18:48 »
Рассол в рукав заливать? Как насчет запаха от горячего рассола? Вы по этому рецепту сами делали мсяо?
ну - пока налегала на свинину - постоянно готовила. Домашние "мясные деликатесы",  на завтрак :pioneer:

Рассол -это достаточно ароматная штука
 у меня это - смородина- укроп- чеснок - вишня полёвка
 и помидоры солёные в гомеопатическом виде )))
 Рукав завязывают, запаха практически нет.
 В рукаве даже скумбрия не благоухает...
« Последнее редактирование: 11.10.19 18:49 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8767 : 11.10.19 21:07 »
Рассол -это достаточно ароматная штука
Даже очень араматная. Тем более когда кипит. Поэтому и спросил.
вишня полёвка
Я наверно идиот... а что такое вишня полевка в данном случае? Ягоды? Листья с молодых побегов? Смлродина- тоже ведь листья?  В то у меня не рассол,а компот какой то получается. А перец горошком? А листья хрена?
помидоры солёные в гомеопатическом виде )))
В рукав кроме рассола ещё и помидоры зелёные класть?

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8768 : 11.10.19 21:21 »
Даже очень ароматная. Тем более когда кипит. Поэтому и спросил.
Рукав завязывают =-O Можно сказать - герметиццки.
Я наверно идиот... а что такое вишня полевка в данном случае? Ягоды? Листья с молодых побегов?
листья на тоненьких веточках.
А перец горошком?
я - не кладу.  *DONT_KNOW*
А листья хрена?
ой, забыла...  Конечно!
В рукав кроме рассола ещё и помидоры зелёные класть?
Ещё и зелёные?! Почему?

 Нет, речь о том, что помидорный рассол имеет своеобразие.

 Проще - попробовать...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8769 : 11.10.19 22:00 »
Нет, речь о том, что помидорный рассол имеет своеобразие
Я пытаюсь понять следующее: для этого блюда необходимо готовить СВЕЖИЙ рассол или пользоваться рассолом с СОЛЕНЬЕВ ПОМИДОРНЫХ.Ну знаете же... помидорами скушали... рассол остался. Вот о каком рассоле речь идёт?

Добавлено позже:
Ещё и зелёные?! Почему?
Потому что у Вас они присутствуют в рецепте рассола.
Рассол -это достаточно ароматная штука
 у меня это - смородина- укроп- чеснок - вишня полёвка
 и помидоры солёные в гомеопатическом виде )))
« Последнее редактирование: 11.10.19 22:03 »

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8770 : 11.10.19 22:21 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Панцырев Юрий Николаевич. Нянькины пироги. 2006г.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8771 : 11.10.19 22:27 »
Я не умею печь пироги((((. Я умею делать дрожжевое тесто и печь куличи по старинному монастырскому рецепту на опаре, но пирожки маленькие с начинкой((( :'(  :'( :'(. Нет.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8772 : 11.10.19 22:46 »
Я не умею печь пироги((((. Я умею делать дрожжевое тесто и печь куличи по старинному монастырскому рецепту на опаре, но пирожки маленькие с начинкой((( :'(  :'( :'(. Нет.
Да чего там уметь то ? Было бы мясо на начинку. А то ж с яйцами не все любят. И способов приготовления всего два: на сковороде или в духовке. Понятное дело, что запеченные полезнее для здоровья.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8773 : 11.10.19 22:56 »
Да чего там уметь то ? Было бы мясо на начинку. А то ж с яйцами не все любят. И способов приготовления всего два: на сковороде или в духовке. Понятное дело, что запеченные полезнее для здоровья.
Тогда уж большой и красивый это да. А то будут маленькие и кривые у меня точно :'( Был когда то опыт, правда из пресного теста. Кривые были.. :'(
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8774 : 11.10.19 22:59 »
Тогда уж большой и красивый это да. А то будут маленькие и кривые у меня точно :'( Был когда то опыт, правда из пресного теста. Кривые были.. :'(
Из пресного теста не очень хорошие получаются, сухие.
Их надо после запекания накрывать влажным полотенцем.
Иначе корка сильно засохнет.
На дрожжевом тесте вкуснее. Хотя это дело вкуса.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8775 : 12.10.19 07:41 »
Рассол в рукав заливать? Как насчет запаха от горячего рассола? Вы по этому рецепту сами делали мсяо?
Я предполагал замариновать мясо в рассоле. Запекать в рукаве с рассолом "опасно", чуть дырка образуется (коснется рукав металла в духовке) и кирдык, замучаешьси потом отмывать.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Боцман

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8776 : 12.10.19 07:46 »
или пользоваться рассолом с СОЛЕНЬЕВ ПОМИДОРНЫХ.Ну знаете же
Конечно готовым! Свежий - просто солёная вода
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8777 : 12.10.19 09:08 »
Запекать в рукаве с рассолом "опасно", чуть дырка образуется (коснется рукав металла в духовке) и кирдык, замучаешьси потом отмывать.
=-O Ни разу не случалось.
 И вообще - похоже, у нас разные понятия о количестве рассола и мяса которое можно поместить в рукав.
Да, нужно уточнять, что рукав помещается в глубокую посуду (сковороду с высокими бортами и т п )
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Боцман

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8778 : 12.10.19 09:21 »
=-O Ни разу не случалось.
 И вообще - похоже, у нас разные понятия о количестве рассола и мяса которое можно поместить в рукав.
Да, нужно уточнять, что рукав помещается в глубокую посуду (сковороду с высокими бортами и т п )
Ну да. Я в специальном глубоком противне делаю, выстлав дно фольгой.
Но у меня несколько раз пакет "прогорал": он же раздувается, когда нагревается, задевал несколько раз за верхний гриль, хоть и не активированный.
А так-то да, если не прогорит, то чистенько все получается, стараюсь дырочку при завязывании пакета оставлять.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8779 : 12.10.19 09:36 »
А так-то да, если не прогорит, то чистенько все получается, стараюсь дырочку при завязывании пакета оставлять.
Можно и так,

но я стараюсь:
 ставить решетку на такую "ступеньку", чтоб место для раздувшегося рукава было достаточно.
оставлять при завязывании рукава достаточное  место для "раздувания"
высота бортов сковороды позволит пережить вскрытие рукава без приключений.

Да, и по-готовности никакого рассола в рукаве не остаётся.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8780 : 12.10.19 11:42 »
Я предполагал замариновать мясо в рассоле. Запекать в рукаве с рассолом "опасно", чуть дырка образуется (коснется рукав металла в духовке)
А мне интересно было какой рассол необходим: новый или б/у. У мня рукава не рвутся. Бывает прогорают. Ну эт если дешёвый вариант.
-----_-
В общем так... в рассол можно ещё добавлять свежую моркву,почиканную полукольцами. Запекал говядину и свинину. Вкус прикольный. Причем вкусно как в горячем виде,так и в охлаждённом. Да и не может быть не вкусно,если под слезы Богов употреблять. Под охлаждённые !!!!! слезы. :)
В общем зачётный закусон получился. Можно и бутеры с этим мсяо делать. +500 в карму Хельги.))

Добавлено позже:
листья хрена?
ой, забыла...  Конечно!
Расстрелять... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.10.19 11:45 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Helga

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8781 : 12.10.19 16:21 »
Если уж заморачиваться с рукавами, то имхо тогда лучше делать свиной рулет.

Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 12.10.19 16:21 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8782 : 12.10.19 21:27 »
он же раздувается, когда нагревается, задевал несколько раз за верхний гриль
зубочисткой делаете неколько дырочек

Можно и бутеры с этим мсяо делать.
любое практически мясо можно потом резать на бутеры.
индейка тоже хорошо.

сегодня суп из красной чечевицы на курином бульоне, котлеты в духовке, блины с брусничным вареньем.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8783 : 12.10.19 21:37 »
А почему в рукаве? Я бы от лени своей безысходной запихнула бы в мультиварку с тем же рассолом и часа на 2-2,5. Это же буженина. Можно на режим запекания выставить.

Добавлено позже:
У меня суп куриный с лапшой  и  салат с курицей, грибами и сыром . Завтра кордон-блю.
« Последнее редактирование: 12.10.19 21:39 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8784 : 12.10.19 21:44 »
в мультиварку с тем же рассолом и часа на 2-2,5. Это же буженина.
чота долго адская машина готовит)
а духовке только час.

кордон-блю.
самодельный? сыр не вытекает?

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8785 : 12.10.19 21:46 »
Драники жарю - мноооого драников
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8786 : 12.10.19 21:56 »
Я бы от лени своей безысходной запихнула бы в мультиварку с тем же рассолом и часа на 2-2,5. Это же буженина
Не буженина, 2... 3 кг в Вашу мультиварку не влезет.

 
Драники жарю - мноооого драников
З чесночком и сметанкою? Мнямм?


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8787 : 12.10.19 21:57 »
чота долго адская машина готовит)
а духовке только час.

самодельный? сыр не вытекает?
Да самодельный. Скоро закукарекаю. :) Не вытекает, я специальный тугоплавкий покупаю, он так не особо вкусный, а в котлете самое то.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8788 : 12.10.19 22:03 »
Драники жарю - мноооого драников
Мечтательно ... драники - это хорошо, это на весь подъезд соблазн через стену просачивается *YES*
Заглянула в морозилку - что-то там определенно есть, но ничего не хочется - температура, лапы ломит, а хвост и вообще уже не виляет.
Какая зараза придумала, что в середине октября окна нужно мыть?!  =-O
Чай с мятой и ромашкой. Не рюмашкой  ;D
« Последнее редактирование: 12.10.19 22:07 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях



Поблагодарили за сообщение: Мишаня