Разговоры на кухне у КАМы - стр. 300 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787875 раз)

0 пользователей и 8 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8970 : 17.11.19 18:13 »
Поставила плов. Короче, застыдилась я своей плебейской привычки тереть морковь в плов на терке. Сегодня я порезала ее тонкими ломтиками :) крупнее. Посмотрим.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Ефим Суббота | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8971 : 17.11.19 18:38 »
Поставила плов. Короче, застыдилась я своей плебейской привычки тереть морковь в плов на терке. Сегодня я порезала ее тонкими ломтиками  крупнее. Посмотрим.
Именно.Только соломкой,никак иначе.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8972 : 17.11.19 19:25 »
Подкатывать надо правильно))

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8973 : 17.11.19 19:45 »
Подкатывать надо правильно))

(Ссылка на вложение)
Депресняк?Пивом нормально заедать(впрочем,моя ст. сестра-горьким шоколадом в титанических объемах).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8974 : 18.11.19 18:36 »
Депресняк?Пивом нормально заедать(впрочем,моя ст. сестра-горьким шоколадом в титанических объемах).
Смотря какой депрессняк, кто то сразу к водке переходит. Но я бы оскорбилась если б мне пиво предложили. А к вам через пиво значит надо подкатывать... ну ну.. :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8975 : 18.11.19 20:38 »
А к вам через пиво значит надо подкатывать... ну ну..
Через хорошее-и среди недели.В свободное время горизонты значительно расширяются...

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 18.11.19 20:38 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Реликт | ТатьянаЧП | german1

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8976 : 19.11.19 18:02 »
Итальянцы пробуют макароны по-русски.  :rl:

Разворачиваемый текст
https://youtu.be/78JozTmWqPk


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8977 : 22.11.19 15:58 »
 Бак 24л. Рыжики. Сегодня буду пробовать и раскладывать по банкам. Одну захвачу в гараж.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Летом и осенью были деловые поездки на сельхозпредприятия в Костромскую и Ивановскую области. Чудные места, описанные Мельниковым-Печерским "В лесах".
В одну из поездок принимающая сторона пригласила за грибами. Втроём часа за 4 набрали 8 ведерных корзин рыжиков. Попали на слой в нужное время, в нужном месте. Картина маслом, точь в точь как описано у В. Солоухина в рассказе "Третья охота".
Белые грибы и боровики-красноголовики в тех местах - отдельная песня.
« Последнее редактирование: 22.11.19 17:33 »


Поблагодарили за сообщение: german1 | Helga | Joanna Regina | Мишаня | arhelon | Тамара Орлова | ТатьянаЧП | Ефим Суббота | beloff | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8978 : 22.11.19 20:33 »
Белые грибы и боровики-красноголовики в тех местах - отдельная песня.
Антропогенной нагрузки, наверное, почти нет.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8979 : 22.11.19 21:14 »
Антропогенной нагрузки, наверное, почти нет.
Сельские поселения связаны грунтовыми дорогами, вблизи райцентров - асфальт не первой свежести. Остальные дороги только для 4WD.
Суеты и бурчания у местных я не заметил. Жизнь размеренная, степенная и разумная. И трудная. Алчности не увидел, это как-то непривычно и настораживает первое время.

Через день после рыжиков:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Arhelon! Весной я не успел сказать Вам, что настойка на смородине не хранится больше 3-5 дней - буреет.


Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | arhelon | Ефим Суббота | beloff | Мишаня | Ауриэль

Dinna


  • Сообщений: 29
  • Благодарностей: 23

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 06.06.23 21:11

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8980 : 23.11.19 19:39 »
Предлагаю очень вкусный и легкий муссовый торт (антреме)
Клубничный йогуртовый торт (без выпечки)

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.
Продукты
(на 8 порций)
Клубника свежая - 0,5 кг
Йогурт клубничный - 1 л
Печенье сахарное (можно заменить на фитнес-печенье) - 500 г
Молоко - 180-200 мл (примерное количество)
Желатин - 30 г
Мята свежая (для украшения) - 1-2 веточки

Готовим все ингредиенты для приготовления йогуртового торта с клубникой.
Клубнику моем и убираем хвостики.
Как приготовить клубничный йогуртовый торт:

Измельчаем печенье любым способом.
Заливаем желатин водой (в соотношении 1:6) и оставляем для набухания.
В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста.
Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы, распределяя по форме.
На массу из печенья выкладываем клубнику.
Отправляем на огонь желатин, чтобы он растворился (не кипятим!).
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин.
Заливаем йогуртовым желе клубнику.
Отправляем йогуртовый торт с клубникой в холодильник на 6 часов.
Клубничный йогуртовый торт без выпечки готов! Украшаем его свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 067
  • Благодарностей: 15 116

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 20:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8981 : 23.11.19 20:41 »
Яичные котлеты с расплавленным сыром:
 приготовить очень легко и достаточно быстро из простейших  продуктов,  главным ингредиентом являются куриные яйца.

    Куриные яйца – 7 штук;
    Лук репчатый – 1 штука;
    Мука – 1 столовая ложка;
    Манка – 2 столовые ложки;
    Сметана – 1 столовая ложка (жирность по вкусу);
    Твердый сыр – 30 грамм;
    Петрушка, укроп – по веточке.

    Для начала отварите вкрутую шесть (!) куриных яиц. Одно сырое оставьте, оно не используется пока что.
  Луковицу мелко нарежьте. Обжарьте лук до золотистой корочки на подсолнечном масле.
    Шесть вареных яиц натрите на крупную терку в глубокую миску. Сюда же добавьте мелко нарезанную зелень.
    Смешайте в одной миске яйца, зелень, манку, муку, лук, сырое яйцо, сметану.
Поперчите и посолите по вкусу. После тщательного перемешивания, накройте посуду пищевой пленкой и оставьте минут на 20.

    Нарежьте в это время твердый сыр тонкими кружками.
    По истечению 20 минут увлажните руки и сформируйте котлетки так, чтобы сыр лег в середину. Проще это сделать простыми шагами: сформировать одну лепешку, на нее положить сыр, накрыть второй лепешкой, а края слепить.
    Обжарьте каждую котлету с двух сторон до золотистой корочки.
    Подавать желательно со сметаной, но это на любителя.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ТатьянаЧП | Мишаня | Ауриэль

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8982 : 24.11.19 18:14 »
Шарился сегодня по просторам всемирной паутины и забрел на сайт газеты Ле Монд. Там нашел интересный раздел с рецептами. Вот привожу один из рецептов:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Лук-порей Мимоза: рецепт Дельфина Брюне

Стилист и кулинарный автор, соучредитель журнала "180°C", особенно ценит этот легкий и красочный рецепт, приготовленный с овощами из ее огорода.
Лук-порей заправка Мимоза, как придумал стилист и кулинарный автор Дельфин Брюне. Фото Джули балагурил Для м журнал мира

Ингредиенты для 4 человек в качестве входных данных :

6 средних лука-порея

2 лавровых листа

1 ст. л. семян тмина

10 зерен перца

1 ст. л. крупной соли

1 зубчик чеснока

2 яйца

1 orange

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сильной горчицы

1 ст. л. хересового уксуса

Соль и перец

Шаг 1 : приготовление пищи

Отрежьте самую зеленую часть лука-порея и зарезервируйте эти листья для наполненных букетов или для аромата овощного бульона. Разделите пополам заготовки лука-порея до середины, а затем тщательно промойте их, проверяя, нет ли почвы между каждым листом.

Поместите лук-порей в горшок и накройте холодной водой. Добавьте крупную соль, тмин, перец горошком, лавровый лист и очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока. Выпекать около 25 минут при закрытии.

Принесите небольшую кастрюлю с водой до кипения, затем окуните яйца и варите 10 минут. Слейте воду и окуните в миску с холодной водой.

Шаг 2: приготовление салата

Апельсин вымыть, затем мелко натереть его цедру. Затем выжмите половину его сока (остальное оставьте для жажды). Апельсиновый сок взбить с горчицей, маслом, уксусом и апельсиновой цедрой, посолить, поперчить.

Шаг 3 : обучение

Слейте лук-порей шумовкой и устройте их на чистом кухонном полотенце. Зарезервируйте воду для приготовления пищи (полную питательных веществ), чтобы подавать ее в качестве гарнира.

Яйца очистить, разрезать на 4 части и размять вилкой.

Подавайте лук-порей теплым или холодным, запивая апельсиновой повязкой и посыпая яйцом мимозы. Посыпать точеным луком, солью и перцем, если необходимо. Подавать с горячим бульоном рядом.

Еще несколько рецептов на французском:
https://www.lemonde.fr/les-recettes-du-monde/


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8983 : 24.11.19 19:42 »
 Интересно, у нас на форуме есть пользователи из Kazakhstan-a?
Может пригласят на чай?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8984 : 24.11.19 19:53 »
Реликт, похоже, это тушеный лук с вареным яйцом и  апельсиновой заправкой. Салат.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: arhelon

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8985 : 24.11.19 20:04 »
Реликт, похоже, это тушеный лук с вареным яйцом и  апельсиновой заправкой. Салат.
Они вообще помешаны на луке.
Самый популярный суп во Франции тоже из лука.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8986 : 24.11.19 20:07 »
Они вообще помешаны на луке.
Самый популярный суп во Франции тоже из лука.
И луковый пирог. А вообще я одно время часто покупала лук-порей, временами он был дешевле обычного зеленого зимой и хранится лучше.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 067
  • Благодарностей: 15 116

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 20:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8987 : 25.11.19 13:35 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Мишаня | Боцман | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8988 : 25.11.19 14:27 »
   Малосольный кижуч и уха из него же.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8989 : 25.11.19 15:28 »
запивая апельсиновой повязкой и посыпая яйцом мимозы.
ну и как вам апельсиновая повязка, посыпанная яйцами мимозы?:)


Поблагодарили за сообщение: beloff

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8990 : 25.11.19 15:49 »
ну и как вам апельсиновая повязка, посыпанная яйцами мимозы?:)
Яндекс так переводит.


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8991 : 25.11.19 21:49 »
Яндекс так переводит.
Попробуйте гугл, кажется, он лучше.
Вот этот апельсиново-горчичный соус превосходен к рыбе, и к треске и к красной.
Раздавленное варенное яйко можно к этому луку, варенному в специях... Но блюдо само по себе весьма специфичное для русских. :)
« Последнее редактирование: 25.11.19 21:58 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8992 : 25.11.19 22:04 »
Интересно, у нас на форуме есть пользователи из Kazakhstan-a?
Может пригласят на чай?
Не, это надо не на чай, а на той (праздник человек на 300) напрашиваться. К чаю обычно все проще, как у всех: чай да что-то одно из выпечки. Если честно, то сладкое у казахов представлено очень ограниченным выбором национальных блюд. Баурсаки, чак-чак, хворост, жент (толченная крупа, молоко и мед перемешанные). Связано с тем, что казахи вели кочевой образ жизни, перемещаясь с пастбища на пастбище, и блюда готовились с учетом их хранения в течении нескольких дней.
https://astana.zagranitsa.com/article/1660/sladko-kazakhskie-sladosti-dan-traditsiiam
А остальное интернациональное: конфеты, шоколад, торты.
« Последнее редактирование: 25.11.19 22:07 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: василиск | Дмитрий Карягин | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8993 : 25.11.19 23:03 »
Alina, есть какой то особенный казахский рецепт хвороста? Давно-давно не делала.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8994 : 26.11.19 10:34 »
Не, это надо не на чай, а на той (праздник человек на 300) напрашиваться. К чаю обычно все проще, как у всех: чай да что-то одно из выпечки. Если честно, то сладкое у казахов представлено очень ограниченным выбором национальных блюд. Баурсаки, чак-чак, хворост, жент (толченная крупа, молоко и мед перемешанные). Связано с тем, что казахи вели кочевой образ жизни, перемещаясь с пастбища на пастбище, и блюда готовились с учетом их хранения в течении нескольких дней.
https://astana.zagranitsa.com/article/1660/sladko-kazakhskie-sladosti-dan-traditsiiam
А остальное интернациональное: конфеты, шоколад, торты.
От моего города до границы с Казахстаном всего 100км.
Тут уже давно всё перемешалось.
Наверное где-то существуют чисто казахские традиции.
Но у нас в городе в магазинах продают и хинкали, и рахат-лукум, и лаваш, и ещё много чего национального.
Люди живут так, как им удобно.

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8995 : 26.11.19 18:33 »
Не, это надо не на чай, а на той (праздник человек на 300) напрашиваться. К чаю обычно все проще, как у всех: чай да что-то одно из выпечки. Если честно, то сладкое у казахов представлено очень ограниченным выбором национальных блюд. Баурсаки, чак-чак, хворост, жент (толченная крупа, молоко и мед перемешанные). Связано с тем, что казахи вели кочевой образ жизни, перемещаясь с пастбища на пастбище, и блюда готовились с учетом их хранения в течении нескольких дней.
https://astana.zagranitsa.com/article/1660/sladko-kazakhskie-sladosti-dan-traditsiiam
А остальное интернациональное: конфеты, шоколад, торты.
Спасибо за подсказку. Буду искать бикеш и напрашиваться на той. Вот никогда бы не подумал, что Вы из Kazakhstan-a. Предполагал, что ма-асквичка.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8996 : 26.11.19 20:34 »
и -ваще

https://youtu.be/7EG_FDdZ9sQ
Жаренные варенные яйца в остром томатном соусе ништяк пошли. Мерсю мадмузель.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 067
  • Благодарностей: 15 116

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 20:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8997 : 26.11.19 21:33 »
А остальное интернациональное: конфеты, шоколад
но -  *HAPPY* :girl_in_love: *TENDER*  КАКОЙ!!!
 
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8998 : 29.11.19 18:58 »
  Первый раз из домоквашенной капустки в этом сезоне изладил щец под телячью грудинку и  *JOKINGLY*... сейчас буду пробовать.   *THUMBS UP*
Как всегда...


Поблагодарили за сообщение: василиск | beloff | Ауриэль

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8999 : 29.11.19 19:22 »
Первый раз из домоквашенной капустки в этом сезоне изладил щец под телячью грудинку и  *JOKINGLY*... сейчас буду пробовать.   *THUMBS UP*
Как всегда...
Если квашенную капусту нет желания ждать три дня, то пара ложек яблочного уксуса ускорит процесс.
Обычный столовый уксус не так хорош, ибо вкус имеет грубый.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль