Удаляю только ругательства и хамство. Перед баном предупреждаю, что нужно сменить тон общения. Если собеседник не внимает, следует бан, при котором, возможно, удаляется не только одно сообщение, но и ветка.
ага, я уже заметила, что ваша ранимость особо проявляет себя когда ответить нечего, а глупо выглядеть очень не хочется. Даже в этой теме, всем несогласным грозите баном и прячете неугодных под кады.
чтобы ДОКАЗАТЬ наличие разложение тел на Эвересте, нужно СМЭ трупов, доставленных с Эвереста с описанием признаков разложения, вы же, как я понимаю, способны ставить диагноз "разложение" без исследования и специального образования, просто по фото.
Давайте разберемся))
1.Вы требуете СМЭ, но при этом считаете что в них все врут
Ваши слова?
Это постоянная практика патологоанатомов. Если бы они писали правду, больше половины врачей нужно было бы посадить.
Я не принимаю ни выводов смэ Возрожденного, ни объективность описания травм,
2.Вы упрекаете меня в том, что я, например, по этим фотографиям
https://clubs455000.ru/vremena-goda/55617-trupy-pogibshih-alpinistov-kak-ukazateli-marshruta-pri-voshozhdenii-na-everest-13foto1video.html утверждаю что трупы на Эвересте разлагаются. Но при этом измусолили каждый сантиметр фоток Дятловцев, ставя диагнозы. При чем фотки артефактные, 60ти летней давности, бог знает сколько манипуляций претерпевшие, включая ретушь и фотошопные фильтры, имея на руках специализацию
художника. Без специального образования говорите?
Вывод: у меня большие сомнения в вашей адекватности
Я же объяснял, что делать такие заключения без исследования специалистом:
а) не корректно, б) утрата тканей при многолетнем пребывании трупа где-то на Эвересте может происходить по множеству других причин (движение ледника, регулярное выветривание),
Без специалиста это без вас что ли?) ну да ладно.
Из множества причин вы озвучили две. Первая, это движение ледников. Если я правильно поняла, вы намекаете, что тело спускается вниз, к подножию, где лето и +20. Это не верно. Все тела из приведенной мной ссылке нашли не далеко от вершины Эвереста, на высоте 8000м.
Второе это ветер, так на Перевале ветра нет что ли? тоже не аргумент.
Есть еще причины, по которым трупная трансформация на Эвересте невозможна?
в любом случае сравнение условий пребывания трупов на Эвересте и Урале - абсолютно не корректно.
конечно не корректно, на Эвересте и холоднее, и воздух разряженный, и влажность ниже, и именно по этому трупы мумифицируются, что тоже посмертное изменение, или другая форма разложения
Даже если в один день температура поднималась до -0,2, опустившись вечером до минус 12, этого совершенно недостаточно, чтобы тело оттаяло и для того, чтобы запустить процессы разложения.
Процессы разложения начинаются сразу после смерти человека, и аутолиз не будет ждать сутки-двое, в зависимости от условий, пока тело промерзнет. А если даже вы допускаете потепление температуры, то постарайтесь представить, что произойдет с венозной кровью например руки покойного, с распространившимися по ней кишечными бактериями, при потепление. Правильно, гнилостная венозная сеть. Про это я и говорю, в любых условиях посмертные изменения обязательны, будь то разложение или мумификация. Но вы сеи естественные процессы упрощаете до "ледяной статуи"(с)Максим Ю.Д. и кроме как кгбешниками разбрасывающими трупы и стирающими одежду упокоенных объяснить не можете. Для меня это дикость