- Какова была высота палатки от дна до конька на склоне?
И опять же, в снегу можно вырыть яму и использовать стенки палатки. Но нас пока не интересует подснежная/невидимая часть палатки, нас интересует видимая. (с)На фото обнаружения палатки не видно, что она так уж сильно утоплена...
- Обувь находилась на противоположном конце, ближе к вершине, который, и была засыпана или завалена. Даже с некоторых, при вытаскивании их из палатки, она слезла. Но что помешало дятловцам взять телогрейки и одеяла, которые находились на расстоянии вытянутой руки? Они же все-равно доставали своих товарищей и эти вещи были рядом?
Я Вам уже писал, прочтите мою версию, там ответы на многие Ваши вопросы.
Вы ответили, что она у Вас в закладках. Я так понимаю "Настольная книга", можно сказать.Разрезам и разрывам в версии посвящена отдельная тема "Вскрытие" палатки поисковиками и отсутствующие куски." Не заметить её просто невозможно! Там куча картинок.
Вы напрасно упрекаете меня в незнании первоисточника...
Я вижу в Ваших экспериментах с бумажным листом, при обосновании разрывов, желание совместить несовместимое. Где надо, Вы схему из УД с легкостью отметаете, а где она соответствует Вашим размышлениям, поддерживаете. Я согласен, что схема в УД выполнена схематически. Бахрома сверху и снизу не полностью отражает картину и не скрупулезно повторяет ошметки, которые остались снизу и сверху разрывов. Но, там где Вам надо (сверху) вы полагаетесь на схему из УД, а снизу, где наличие этой же бахромы надо бы объяснить как-то по-другому, нежели просто рванули ткань на себя или вбок и получили ровный разрыв, Вы схему эту без сомнений игнорируете...
На мой взгляд (уж простите), схема из УД ценна тем, что она указывает, что разрывы были сверху и снизу одного размера по ширине. Кроме того, схема из УД указывает, что с верхнего и нижнего края разрывов имела место работа ледорубом. Я не прав? Если прав, то как Вы объясните, что в Вашей версии два лоскута, которые вырывались отдельно друг от друга и совершенно по-разному, имеют одинаковую ширину? Ведь на листе бумаги и у Вас лоскут сверху и снизу имеют одинаковую ширину? Это возможно в двух случаях. Первый - поисковики старались вырвать одинаковые по ширине куски. Это абсурд, так как не понятна цель этого действа. Второй - по краям разрывов вертикально шел шов от кусков из которых сшита палатка. Я где-то читал, что каждый скат был сшит из трех кусков ткани и посередине палатки еще была вставка не помню какой ширины. Но на фото я их не вижу или вижу не там. Хотя я всегда мало вижу на фото того, чего бы надо видеть. Тогда верхний лоскут могли вырывать прорубив по коньку палатки отверстия ледорубом и им же соединив их и рванув вниз ткань, взявших руками по краям лоскута между двумя швами. А что Вы будете в этом случае делать с нижним лоскутом, у которого по схеме из УД снизу тоже бахрома, которая указывает, на мой взгляд, что и тут тыкали ледорубом? Но Вы это проигнорировали и показали на бумаге ровный разрыв? Даже если Вы и правы и там нет никакой бахромы, то как Вы собираетесь вырывать нижний кусок разрыва, который сверху ограничен разрезом, с краев швами и целый снизу? Вам ведь нужны будут надрезы по краям линии разреза у швов по обеим сторонам? Ну или хотя бы один надрез, если объяснить случайностью, что в разрыв разрывах два нижних лоскута оказались по ширине равными верхним. Тогда Вы можете этот лоскут рвануть вниз, а потом рвануть вбок и оторвать. А у Вас на фото с листом бумаги, Вы просто берете этот лоскут и отдираете влево-вправо по краям язычка. Так не получится...
Шов я привел для примера, так как без него вообще тяжко понять, как выдиравшие умудрились в двух местах вырвать одинаковые по ширине куски...
Почему я упомянул про шов? На язычке сверху тоже имеется разрыв (не менее двух третей ширины) , который сделан не ножом, а возможно ледорубом. Но он не доведен до конца и язычок не вырван так же, как два куска по краям. Вот я и подумал, что там есть какое-то усиления ткани, которое не поддавалось окончательному разрыву и требовало больших усилий, чем в других местах...
Если где-то перегнул, то прошу заранее меня простить. Так как я не автор конкурентной версии, то задних мыслей у меня нет...