вот только не надо начитавшись сидя дома настольных книжек с пафосом знатока пытаться, что-то втирать людям с опытом и не менее пафосно задавать вопросы типа
Вопрос задан не пафосно, а это первый и основной вопрос направленный на Ваше же выживание.
Но если Вам пофиг на свою жизнь, то другим втирать не надо.
Только не называйте его пафосным в пристутсвии инструкторов. Вас дисквалифицируют нафиг.
В регионе моего проживания нет отвесных гор и бурных потоков.
Посему я не видел альпинистов и сплавщиков на байдарках и катамаранах и не общался с ними.
Посему я рассуждаю о том что видел и в чем участвовал сам.
Имею на это полное право не меньше вашего.Ваш прием известен - он тролльский. Т.е. упрямо не понмать о чем Вам неоднократно повторяют.
Вы рассуждаете о своем сплаве по бурной реке, я вам говорю об общих основных правилах туризма.
Чем Ваши правила ТБ лучше моих?
Добавлено позже:P.S. Ну и так, просто из образовательных целей. Ни в одном виде туризма непосредственно перед запланированным прохождением опасного (трудного) участка не проверяют закрепление ножа, (это делают при прыжках с парашютом, полётах на параплане, фридайвинге, что назвать туризмом ну никак нельзя). Есть види туризма в которых нож должен быть при тебе (и надёжно закреплен) ВСЕГДА, вне зависимости от части маршрута ( и опасности, сложности участка) которую вы проходите , на случай непредвиденных экстремальных ситуаций.
Чем запутывание в стропах в воздухе отличается от запутывания в разных тесемках и веревках перевернувшейся лодки в воде?
Или тянущий в воду (в воде) или с кручи рюкзак подскользнувшегося пешего туриста, или даже запутавшийся шнурок ботинка или еще какие то ситуации...
Т.е. есть виды в которых нож нужен, а есть виды в которых не нужен?
Блин, Вы хоть на секунду задумайтесь что пишете.
"Закреплен всегда в независимости от части маршрута и сложности участка", да он может просто расстегнуться, потеряться, быть забытым на месте предыдущей стоянки.
Проверять нож на поясе это вообще на уровне рефлекса должно быть.
Даже не зависимо от сложности маршрута.
А не перечислите ли виды туризма в которых нож НЕ нужен?
Это наверное туризм с грудными детьми и колясками в соседний лес?
(Речь о нормальном ноже, а не хлеборезе).
ps. Докажите пожалуйста,
что ветеран британского спецназа неправ (книгу в пример приводил выше). Я уже утомился объяснять вам прописные истины. В преддверии выходных много дел.
Добавлено позже:Далее я буду или исключительно хихикать над вашими сообщениями
После того что вы написали, Вам ничего и не остается.