tol2013, вы какую версию тут комментируете и для чего? В моей версии нет ничего такого о чём вы написали. Так что зайдите в соответствующую версию, например соседняя - Буянова, и комментируйте сколько душе угодно.
Хорошо... я буду писать о том что есть в вашей версии.
Вот вы пишите:
"Есть несколько вещей, которые действительно невозможны - без ног человек не мог идти или бежать, но мог ползти на руках. Если нет и рук то ползти тоже невозможно. С отсеченной головой вообще не живут. И с этим никто не спорит, потому что или есть примеры из жизни или их нет. Примеры из жизни, когда с подобными или даже более сложными травмами, человек, достаточно долгое время, совершал самостоятельные действия - ходил, разговаривал... есть, есть даже пара сообщений от форумчан (примеры и мнения специалистов в конце текста - Ответ #5) Какие сверхтравмы были у дятловцев, что можно стопроцентно говорить о невозможности передвижения и дать руку на отсечение?
Перелом рёбер с двух сторон и повреждение сердца к примеруГолова, руки, ноги на месте. Конструкционные повреждения такие, что Возрожденный не замечает никаких внешних изменений и деформаций, в отличии от участка вдавливания, который он сразу обнаружил у Колеватова,не имевшего серьезных травм. После получения травм люди жили достаточно долгое время"
А с куском ребра, которое проткнуло сердце, люди долго живут?Вы же сами говорите: вы не специалист.. тем не менее не обращаете внимание на дружное утверждение экспертов: Дубинина с такими травмами умерла бы в течении 10 минут.И уж конечно не могла идти... это же касается и ТибоВообще логика странная: по вашему если нет внешних повреждений и есть голова, руки и ноги, то человек однозначно может жить долго и даже бегать по склону и брести по пояс в снегу.
То есть мы изначально видим очередную попытку подогнать известные факты под вашу версию.
Потом это странное утверждение, что палатку завалило снегом полностью, а потом туристы её откопали и даже укрепили ту её часть, где вход, что бы она была видна... думаю на это ушло бы не 5 минут при этом туристы откопав палатку почему то не захотели просто протянуть руку через разрез и забрать свои вещи, ботинки, еду которые там валялись и флягу со спиртом лежащую посреди палатки, Именно такую картину увидели те, кто нашёл палатку
Да и с логикой как то не очень... выше вы пишите что туристы спешили перенести товарищей в лес... всего и делов то туда 20 минут... обратно 20 минут... то есть напрашивается вывод, что откапывать палатку туристы должны после того, как спустят травмированных товарищей к лесу.. но обратно то они не вернулись.
то есть положив товарищей просто на склон.. остальные начали откапывать палатку и закреплять её южный вход на палке, что бы её было видно...
Кому будет видно этот кусок палатки ночью? Никому... а для светлого время суток. что бы отметить место палатки достаточно было всунуть лыжу с привязанной тряпкой