Вот вижу действительно здравые мысли и ход логики, а не то что: "Я же вам сказала русским языком, что шпионов не было и точка!"
1. Пыль была спонтанно где-то нахватана (допустим, на производстве, где она имеет место быть или по дороге, или на месте гибели и проч.)
4. Подлог либо ошибка при проведении экспертизы
Все возможно на этом свете. Тогда откуда вообще взялась эта светлая ее провести? Что хотел добиться Иванов при ее проведении? Ежедневно на планете происходят сотни убийств в день, но я сомневаюсь, что при ведении УД следователи первым делом, да и вообще, проводят эту самую р/экспертизу. Ну дала она, случайно положительный результат, что уже странно, так на что в УД, повлияли ее показания?
Возможно и кто-то, из ныне живущих людей, носит на себе загрязненный спонтанно, случайно на стройке, на пикнике, в походе, но я уверен на 100%, что при смерти, гибели этого человека, даже в 21 веке, следователю, ведущее УД по его случаю, и в голову не взбредет провести эту самую р/экспертизу.
2. Пыль была нанесена кем-то намеренно (владельцем одежды, спецслужбами, злыми людьми и проч.)
Тогда возникает самый главный вопрос - ЗАЧЕМ? Если конечно мы исключаем версию Ракитина. Зачем ребятам
специально пачкать одежду в изотопах, если они не имеют никого отношения к КГБ, секретке, шпионам, исключая Кривонищенко, работающего в строительном цеху (если не ошибаюсь)??
3. Пыль явилась побочным продуктом самого происшествия (НЛО, взрывы и проч.)
Здесь действительно можно ставить знак =. Бомбардировка, взрывы, попытка захватить Землю с космоса (СССР с неба). Ребята просто оказались на передовой, в самом центре событий. Верим?