короче, я сейчас могу привести 100 и 1 причину почему Ивановское кладбище. Я не понимаю другого - почему свидетельство о смерти было выдано Кировским ЗАГСом
Это, как раз, легче всего объяснимо.
Поскольку закон допускал экстерриториальность ЗАГСов в выдаче свидетельств о смерти,
все заключения Возрожденного (точнее их копии) были прокуратурой (как инстанцией оформившей факт обнаружения трупов) отправлены в один ЗАГС. Из каких соображений они выбрали именно Кировский - не так уж и важно.
В том что кладбища приняли тела к захоронению без Свидетельств, тоже нет ничего необъяснимого - обком был очень уж заинтересован в скорейшем завершении всей этой тягомотины.
Странно другое. Почему так много времени ушло на оформление этих свидетельств. По крайней мере двух.
В то, что после закрытия УД, прокуратура озаботилась уточнением личностей, путём снятия отпечатков пальцев в местах их проживания,
поверить практически невозможно.
Во-вторых, почему спорткомитет, если это он занимался Золотарёвым, выбрал для него Ивановское кладбище вместо логично вытекающего из ситуации Михайловского.
Вот почему это мог сделать КГБ - понятно. Они со времён ГПУ там своих хоронили. Традиция - родная сестра инерции. Некоторое время сохраняется независимо от внешних факторов. А почему спорткомитет - не ясно. Хотелось бы посмотреть на Ваши 101 причину.
И ещё на что хотелось бы посмотреть, так это на источник Ваших данных по захоронениям на свердловских кладбищах. Причина его сокрытия выглядит настолько же труднообъяснимой, как и два вышеперечисленных обстоятельства вместе взятые. Вам так не кажется?
PS. Известно ли что нибудь о том, когда и кем были выданы 6 остальных свидетельств о смерти ?