Вроде бы всё, что Вы написали, как раз не исключает именно киллера, кроме может быть того, что одну не добил, но ведь ранение было смертельное, скорее знал что не выживет она или его что-то спугнуло, а на случай если и выживет, то у него может быть план "Б", да и если выживет, то с повреждением мозга вряд ли его вспомнит..
Ранее, по-моему Лаура, приводила статистику заказных убийств. 70% заказных убийств совершается утром перед рабочим днем: в подъезде потерпевшего, у стоянки авто или по дороге из дома на работу. Остальная доля процентов также приходится на места, где потерпевший появляется регулярно: тренировка, ресторан и т.п. Почему? Объяснения также были даны: сначала киллер отслеживает (или ему сообщает организатор убийства) распорядок дня жертвы, потом уже поджидает жертву в нужное время в нужном месте. Также в черте города проще скрыться: много народу, все на друг друга похожи.
Другие странности для заказного убийства:
1. Две жертвы (двойное заказное убийство - дорогое, я полагаю. Какой мотив убийства обеих женщин, даже одной? Одну убил, другая свидетель? Тогда это непрофессионализм. )
2. МП (выслеживал или выманил? больше вероятности засветиться, оставить следы. Зато обе жертвы вместе!)
3. Жертвы перемещались (потеря времени, возможное оставление лишних следов и возможных улик (пото-жировые, ДНК, отпечатки пальцев и т.п.))
4. Не добил одну из жертв, уже обездвиженную, контрольным выстрелом (заклинило пистолет? Или он - доктор и может оценить состояние раненой. Несерьезно!)
5. Не избавился сразу от орудия убийства, одежды, средств передвижения (или не найдены? Или непрофессионализм).
6. Если киллер был в каске, типа шахтерской, с фонариком, значит, он ехал за ними на велосипеде? На чем они добрались до парка: такси или личная машина одной из женщин? Тогда велосипед не поможет. Или они переписывались, выманил или узнал из переписки, соц.сетей, что они там будут в этот день и в это время и поджидал там заранее? Тогда могли остаться в интернете следы его переписки с женщинами. Непрофессионализм? Или у него была и машина и был в машине велосипед? Мудрено.
Все это для заказного убийства очень мудрено. Шанс, что срастутся все условия для совершения убийства, невелик. Кроме того, убийце ещё надо остаться непойманным.
Добавлено позже:Простите меня, но для испытаний своего оружия он мог бы найти бомжей или других асоциальных элементов общества (ещё раз прошу прощения за такие высказывания), а не молодых женщин в расцвете лет с нормальны статусом, Вам не кажется? Или мог бы сначала навести справки о тех, на ком пытается испытать своё оружие (вдруг они дети богатых влиятельных людей, да мало ли сколько "вдруг", когда стреляешь в не известно кого).
Да, я с Вами соглашусь. Об этом уже здесь писал ранее. Проще испытать пистолет на бомжах. Но их тоже надо найти, убить и остаться незамеченным. Возможно, он и планировал в тот вечер найти там пьяных, бомжей, но нашел этих девушек. Социальный статус его не беспокоил, он не планировал оставлять улик и быть пойманным. Я думаю, что у него был и план Б (не знаю какой), на случай, если бы все пошло не так, как им было задумано по реализованному плану. Единственное, он мог аккуратно и вежливо поинтересоваться у женщин: одни ли они здесь, и кто-нибудь их ждет дома. Ещё раз повторюсь: аккуратно и вежливо, чтобы у женщин не появилось сомнений и опасности. Типа: "Девушки, здравствуйте! У Вас все в порядке? Так поздно и темно, а вы здесь одни. Нужна ли вам помощь? Может быть вас проводить? Дома ведь наверняка вас потеряли мужья и дети?" Когда он удостоверился, что они одни и никто не спохватиться о них сию минуту, вытащил пистолет и расстрелял их. Ну и, конечно, до этого он провел рекогносцировку местности: кто есть рядом, как далеко, куда ему уйти и т.п.?
Добавлено позже:После проверки оружия, оно может "всплыть" где угодно. Например, в Архангелсьском при убийстве следователя по особо важным делам. Само это оружие или изготовленное "по лицензии". Наш убийца может быть занимается криминальным бизнесом: переделывает пистолеты из гражданских в боевые и продает переделки всем желающим. Нелегально и преступно.