Тем не менее запуски, ставившие под угрозу мирные территории были. И утечки всякого рода были. И огромное количество эксцессов.
Безусловно, превращать всю Территорию страны в полигон, а население в жертвы и подопытных кроликов, в задачи власти не входило. Но в случае выбора между гос интересами и чьей-то жизнью выбор задался Вы сами знаете какой.
Военные вообще не очень щепетильны. Как и учёные не гуманитарии - гуманизм не входит в качестве расчётного компонента в их сферу. Поэтому приуменьшать азарт и специфика той гос системы я бы не стала.
Ну, я так скажу. Если бы (случай с тем домом, который Вы поминаете) в "дано" было все кроме бомбы, сейчас ломали головы с тем же результатом. Говорили,что ничего военого не может быть, потому что не может быть никогда, а это Тунгусский метеорит-2, задница медведя, черная магия и белые клоуны. А кто заикнулся бы про бомбу, того шапками закидали.
Лично я плохо знаю постсталинскую острию лагерей. Как инфраструктуры. Писала выше: А почему на 100% исключать, что высвобождавшиеся площади не пытались бы передать военным из ведения НКВД, которое реформировли и название сменили? Почему исключать такие планы? У Вас есть точный ответ на этот вопрос? Вот вам и выход за Территорию стендов. Попробовли, вышло боком. Отказались (если отказались).
Вы пишете очень информатвные и точные вещи. Но настаивете на том, что сразу и раз и навсегда все было строго регламентировано. Но регламенту складывались в процессе практики. Методом проб и ошибок. И на нашей почве - методом волюнтаристских решений. Хрущев был чемпион волюнтаризма. В его голову приходилололи удивительно "зрелые" мысли типа куурузы и посадки борщевика. И п продавал он им вид жесткой директивы.
Настил. Очень умно таскать бревна, чтоб потом с них веточки щипать ;-) но это Бог с ним. Главное,что даже у Вас альтернатива: То ли костер, то ли сидеть. Раз нет твёрдого ответа, это фантазия. Могу подкинуть третью: Его собирали после гибели группы. "Похоронная команда". Нарубили, вещи бросили, а козырек обвалился. Пришлось рядом класть. Не начинать же сказку сначала?
Шары видели не один день, судя по показаниям, а ракета, по Вашим словам была одна. А родственники и многие гоожане работали в "почтовых ящиках". Не бабушки на лавочке. Тему представляли. Вряд ли стали беспочвено фантазировать.
Сорри, доотаечаю завтра - дико глючит Интернет и лепит ошибки.
Добавлено позже:Добавлено позже:Уважаемая ... Вы вообще то подумали ,как к вам будут обращаться ?
Уважаемый алекс шаркин, если Вам претят мартышки (мне нет) лично Вы можете обращался ко мне Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс-Стюарт-и-Сильва, 18-я герцогиня Альба