Не понимаю, какая связь, что кого-то засыпало. В жизни чего только не бывает.ГД не засыпало.
Хорошо, на площадке вертолеты садились? Они могли сесть в непосредственной близости от места событий? Тогда о чем речь?)) про посадки у кромки леса я не писала.
Далее, спасибо за попытки меня развивать, вертолеты я вижу чаще, чем хотелось бы последнее время. У меня недалеко от дома очень аварийно-опасное место. Так МЧС и санитарные прилетели уже многократно. И садились на дорогу. Нарочно на них смотрела)) но то современные. Я внимательно отсмотрела видео с такими, как летали в то время.
Нет. Он не Джеймс Бонд. Тем более, что была еще Люда. Не думаю, что они прям в воздухе его ловили. Это не Голливуд, а страшная, крайняя ситуация, когда они просили взять их на борт, а их не брали.
Версии я читала внимательно. Все, что есть на форуме. Как и документы. Полных совпадений со своей картиной, не нашла, к сожалению.
А сходила я из фактов, а не фантазий. Пыталась найти методологию, которая поможет понять суть и потянуть за ниточку, которая расрутит весь клубок. И вертолет, как и ОВ, проявившие себя позднее, не абсурд, если ситуацию не доводить до карикатуры.
С ОВ, например. Думаю, всем приходилось идти за курящим человеком, когда ветер в лицо. Как далеко он может отнести сигаретный дым? Весьма порядочно (не пишу цифры, наверняка кто-то захочет поспорить)).А это всего лишь сигарета, объем дыма невелик. И как ведет себя дым, если ветер в спину, а курильщик впереди? Вы его не почувствуете. Так и тут. Что-то упало. Сплющилось при падении. Раскалилось в воздухе, а может, и должно было раскалиться еще сильнее (сгореть, но не сгорело). Шипело в снегу. Остывало. Под воздействием мороза деформированный металл, скажем так, престал сохранять герметичность)))
Что тут фантастического и притянутого за уши?
Так же и с вертолетом, который стоял, но хотел улететь без туристов. Естественно, никто за ним на всем скаку не прыгал, как кенгуру. Эдак любую ситуацию можно окарикатурить)
Но история-то страшная...