По очереди.
1. Лабаз могли и 4 дня обсуждать. Что тут странного? Если он планировался, но условия были не подходящие? Как только сочли, что подходящие, так и построили.
2. Это понятно, что " все дежурные". Но кто-то должен быть дежурнее других. И не удивительно, что это были бывалый, взрослый Семен и ироничный Тибо (ироничный, значит, с крепкой психикой человек). Да и характерами они явно сошлись. Раздрай в таких условиях не нужен.
3. Кто-то чашку поленился помыть.
Так вот я именно об этом - они поужинали.
4. Это не я говорю, что они уходили спокойным шагом))) это меня уважамый знаток уверяет, а я с этим категорически не согласна: Покидали палатку спешно, а потом прогулочным шагом? Не-не...
5. Разрезы на палатке и спешные сборы говорят не о панике. О мега-спешке. Когда на человеке, потрявшем сознание, рвут рубашку, чтобы сделать массаж сердца - это признак паники? Нет, экстренная мера. Степень одетости может быть вызвана как индивидуальными реакциями человека - кто-то на мгновение в стопор впадает, а потом действует,у кого-то моментальные реакции, кто-то капуша по жизни, Семен в армии был и пр., так и задачами, которые выполняли туристы. Тот, кто резал палатку и рубил стойки вряд ли успел одеться лучше того, кто занимался только собой.
Добавлено позже:
СПешно, а не смешно. Простите, авторедактор правит.
Газета. Если бы ее выпустили в полдник (откуда в светлое недолгое время столько досуга?), то почему "Вечерний" и зачем ее тащить с собой? Тогда бы и мандолина взяли, если свою газету собирались на сон грядущий перечитывать...