И всё равно непонятно, почему нет информации от близких и друзей девушек. Ведь они наверняка не делали тайны из своего похода. Наверняка должны были предупредить близких, куда и на сколько уходят, чтобы те не волновались.
Девушки много своего свободного времени проводили вместе с момента знакомства в ВУЗ. Пошли встречать закат, так писали в СМИ, думаю это рассказали СМИ не девушки.
А вот с личными вещами - для меня загадка. То они на легке и при них ничего не было, но при этом ничего не пропало. То они были с походными рюкзаками, тепло одеты и даже одна в шапочке.
На первых фото в СМИ с места преступления в лесу, личных вещей не видно, равно как и теплой одежды на них.
Добавлено позже:Есть же видео и такие противоречия..
После того, как видео было просмотрено и в СМИ просочилась инфа, везде пишут только о том, что пробегавшмй мимо девушек мужчина вернулся и 40 минут с ними говорил. А потом достал пистолет и стал стрелять.
Варианты со штопорами и прочие уже забыты.
Добавлено позже:Дело в том, что с мелкашки вероятность убить в туловище на порядок меньше , чем скажем в кал. 9мм.
Да. Убийца это понимал. Для этого знания, как минимум, надо ходить на охоту и убивать крупного зверя.
Добавлено позже:Кстати, а почему таки решили что бегун?
Предположил. На Уктусе много по вечерам бегает ЗОЖников и спортсменов. Там ведь и дорожки есть и спортивные сооружения и воздух чистый и вид красивый. И вообще там целая спортивная база. Место-то для спортсменов, в т.ч. бывших - культовое.
Кроме того, в последних статьях в СМИ писали, что пробегавшмй мимо девушек мужчина вернулся и подошёл к ним.
Кстати, выстрел из мелкашка не столь громкий. Стрелял то он в девушек на открытом месте на склоне, звук хорошо разносился.
Добавлено позже:Там чётко написан калибр 40 S&W (10х22 мм).
Эту информацию Я не видел.
Добавлено позже:А что об этом случае говорят в городе, если уж СМИ помалкивают?
В городе об этом ничего не говорят.
Добавлено позже:Есть пару знакомых, увлекающихся бегом. Без пистолета не на шаг. И применяют, бывает. Волкодавов без намордников выгуливают, выше человеческого роста!