Delait, огромное спасибо за информицию! Говоря - "не забегаловка", я подразумевала не летнее кафе-киоск с парой столиков, а вполне капитальную постройку с определенным временем работы. Ссылку не ту скопировала, простите, поправлю. Еще раз спасибо. Но я же правильно понимаю, что там празднуют свадьбы и даже номер можно снять? (А пиццу девушки заказали еще "с дороги", то есть за полчаса-час до выхода к шлакбауму, где-то в 20:30 - 21:00, скорее всего с точки зрения экономии времени, пока дойдем, как раз привезут, чтобы не ждать заказ в кафе (кухня которого к тому времени уже может и не работать), то есть можно чисто умозрительно предположить, что слишком задерживаться не собирались.
Понятно, что в 21:30 в августе темно, как ночью. А почему вы заговорили об этом? И вот если факт, что склон неосвещен, то мы тогда лишаемся какой-либо отправной точки для размышлений. Потому что в темноте не может быть никакой записи с камер. Я близко знакома с работой и качеством передачи WEB-камер, как так у нас с их помощью осуществляется охрана (именно таким способом наблюдения - периодически или по сигналу охрана, находящаяся на удалении, выводит изображение на экран и на нас смотрит) а так же, по запросу, владельцы торговых точек тоже могут иметь доступ к их использованию. Ничего в них толком не разглядеть, даже при отличном освещении, деталей не видно, цветопередача кошмарная и пр. и пр. Поэтому я и сделала вывод, что там было достаточно светло и не слишком далеко, пусть и не прямо под устройством. И в любой момент охране могло прийти в голову "покрутить глазом" и наткнуться на происходящее, и преступник не мог быть уверен, что этого не случится. Либо второй вариант - там темно, и тогда нет никаких записей с камер. И это значит, девушек могли убить где угодно и как угодно. Тем более, находясь в здравом уме почти тридцатилетние люди не могли не понимать, что поднимаясь по темному склону, очень просто было вместо пикника/посиделок с травкой/плотских утех, оказаться в травме с растяжением. Ну, если бы подростки - ладно еще, но они взрослые, однозначно располагающие средствами и какой-то жилплощадью (надо было бы - сняли бы). Вообще тогда все версии разваливаются. То есть остается одна - их поймали где-то на лавочке, угрожая оружием отвели на склон и расстреляли. Отчасти такой ход событий подтверждает то, что раненная девушка пережила ночь и дождалась мед. помощь. (Простите за цинизм, но, наверное, человек с ранением в основание черепа, при неосторожном перемещении, все же погиб бы в момент этого перемещения, не церемонился же убийца с ними, сколько-то ведь спешил.)