Безусловно, это предположения.
Ну и, завершая эту историю… Мадлен росла, и все больше была похожа на Джона. То, что сходство будет столь сильным, Макканны предугадать не смогли.
И вот сложилась такая ситуация. С одной стороны – малыши, настоящие, любимые дети Кейт и Джерри, как говорится, плоды их любви. С другой – Мадлен, как постоянное напоминание о былых проблемах Джерри и, к тому же, все больше становящаяся похожей на Джона. После того, как Джерри излечился, они наверняка жалели, что пошли на этот ход с Мадлен, но кто тогда мог знать, что все так обернется, тем более что Кейт уже была далеко не молода…
А что, если Мадлен почувствует в родном дяде, очень похожем на нее, отца? А что будет, если об этом узнают в округе? Плюс – нелюбимый ребенок, который невольно своим присутствием рушил отношения Джерри и Кейт.
Что делать? Отказаться от ребенка – невозможно, не позволяла общественная мораль. Выход нашелся. Мое предположение о том, как им удалось выйти на тему с продажей, я напишу в отдельном материале. На симпатичную девочку Мадлен покупатели - достойные, приличные люди - нашлись быстро. Джейн Таннер была не то, чтобы «агентом по продаже», но, скажем так, сопровождала сделку. Рассел, к слову, был задействован лишь косвенно. Неслучайно, он не скрывал факта знакомства с Макканнами, тогда как Джейн всячески от этого открещивалась.
Продажа под видом похищения – в Британии осуществить это было практически невозможно. Португалия же подходила идеально.
Таким образом, Макканны решили сразу несколько проблем:
1. Избавлялись от Мадлен, отдавая ее в хорошую семью
2. Прилично зарабатывали на «продаже»
3. Даже без учета пункта 2 Макканнов затем финансово обеспечила на всю жизнь эта история, да еще и помогла прославиться (большинство в Англии относится к ним положительно, с сочувствием). До того с финансами у них было все непросто.
Загвоздкой, правда, было лишь то, что в случае пропажи, безусловно, проводится экспертиза ДНК, и тогда правда об отцовстве (хотя и не о продаже) выплыла бы наружу. Для этого – а также для дальнейшей безопасности – Макканны пошли на фальсификацию образцов ДНК слюны и крови, используя доступную даже студентам технологию и оставив хорошо заметные для полиции метки, соответственно, в кроватке и в доме (кровь на шкафу сохранилась, причем сразу поняли - со слов родителей, что это след Мадлен, - удивительное «везение»). При этом в кроватке не было найдено ни одного волоса Мадлен (что поразительно!), поскольку Макканны использовали другое постельное белье.
Возражая, мне говорят: продажа детей небедными семьями в Западной Европе – бред, подделка образцов ДНК – бред. Ну вот, чтобы доказать, что это реальность, а не бред, мне и нужно написать объемные тексты (коротко ссылку на ученых по ДНК я приводил). Но, повторюсь, это будет уже отдельно. Только после этого можно оценивать вероятность данных событий.
На этом все. Спасибо за внимание. Покидаю тему.