Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 146 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1328868 раз)

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #4350 : 25.03.18 02:52 »
Нда, это все настолько тяжелый случай, что лучше не бередить.
Но я попытаюсь достучаться.
Берг, вы молодец, почти как солдат Джейн. Сорри, я после турнира по микстфайту и афтепати, соображаю плохо. Приезжайте в Петербург.  Берите своих спецназовцев. Попытаетесь достучаться.
« Последнее редактирование: 25.03.18 02:55 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

« Ответ #4351 : 25.03.18 13:06 »
Че, вербовать будете? Нееее, не получиццо. 8-)

Dean80

« Ответ #4352 : 26.03.18 04:46 »
Я вот что не могу понять. И Мадлен, и близнецы появились на свет в результате ЭКО. Если бы Кейт зачала бы Мадлен естественным путем, можно было допустить, что на каком-то этапе ее жизни у нее была связь с братом Джерри и Мадлен - плод этой связи. Но какой ей смысл менять пробирку со сперматозоидами Джерри на пробирку его брата?
Этот вопрос можно разбить на два вопроса - простой и очень простой.

Начнем с очень простого. Что (или кто) стало причиной того, что Мадлен была зачата неестественным путем?

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

« Ответ #4353 : 26.03.18 10:47 »
Начнем с очень простого. Что (или кто) стало причиной того, что Мадлен была зачата неестественным путем?
Эндометриоз.

Поблагодарили за сообщение: Helisa

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #4354 : 26.03.18 16:32 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Dean80

« Ответ #4355 : 26.03.18 22:30 »
Эндометриоз
В свое время я изучил мнения специалистов по поводу наличия эндометриоза у Кейт. Они, мягко говоря, подвергают сомнению этот факт. В частности, Кейт утверждала, что не испытывала никаких болей при месячных, однако у всех, страдающих этим недугом, такие боли есть еще с момента полового созревания.

Более того, два доктора, обследовавших ее, это заболевание у нее не выявили. Ну и, кроме того, анализировались комментарии Джерри на этот счет, из которых косвенно стал понятно, что с супругой было все в порядке.

Вывод: Кейт прикрывала самолюбие Джерри, то есть проблема была в нем.

Чтобы не томить, кратко изложу ход событий, как я их вижу.

Кейт и Джерри поженились в 1998-м. Детей они не могли иметь из-за Джерри. Пять лет ждали, пока ситуация изменится, но возраст Кейт давал о себе знать. Решили использовать искусственное оплодотворение, но не от анонимного донора спермы, а от Джона, который, являясь братом Джерри, все же был ближе к отцу. Естественно, Джерри сдал этот материал как свой.

О том, чтобы Джон оплодотворил Кейт естественным путем, речи, конечно, не было – по понятным причинам. В то же время скрывать бесплодие (еще тогда, в 2003-м) Джерри имело смысл не только из-за его самолюбия. Иначе бы все узнали, что Мадлен – ненастоящая его дочь, что, согласитесь, тоже неприятно для семьи.

В промежутке между рождением Мадлен и малышей-близнецов бесплодие Джерри удалось излечить – в начале нулевых медицина в этой области сделала прорыв, и для малышей Джерри был уже реальным отцом. Однако и их зачали «привычным» способом ЭКО. Тут две причины: либо для того, чтобы не «выдавать» историю с Мадлен, либо из-за особенностей Джерри (то есть, хоть его бесплодие и вылечили, но для оплодотворения все равно пришлось применять ЭКО).

ангелина

« Ответ #4356 : 27.03.18 00:05 »
В свое время я изучил мнения специалистов по поводу наличия эндометриоза у Кейт.
Это маловероятно. Вряд ли медицинская карта Кейт с данными исследований была в свободном доступе, а без них предположения о диагнозе так и останутся предположениями.

Поблагодарили за сообщение: Helisa

Dean80

« Ответ #4357 : 27.03.18 00:26 »
Безусловно, это предположения.

Ну и, завершая эту историю… Мадлен росла, и все больше была похожа на Джона. То, что сходство будет столь сильным, Макканны предугадать не смогли.

И вот сложилась такая ситуация. С одной стороны – малыши, настоящие, любимые дети Кейт и Джерри, как говорится, плоды их любви. С другой – Мадлен, как постоянное напоминание о былых проблемах Джерри и, к тому же, все больше становящаяся похожей на Джона. После того, как Джерри излечился, они наверняка жалели, что пошли на этот ход с Мадлен, но кто тогда мог знать, что все так обернется, тем более что Кейт уже была далеко не молода…

А что, если Мадлен почувствует в родном дяде, очень похожем на нее, отца? А что будет, если об этом узнают в округе? Плюс – нелюбимый ребенок, который невольно своим присутствием рушил отношения Джерри и Кейт.

Что делать? Отказаться от ребенка – невозможно, не позволяла общественная мораль. Выход нашелся. Мое предположение о том, как им удалось выйти на тему с продажей, я напишу в отдельном материале. На симпатичную девочку Мадлен покупатели - достойные, приличные люди - нашлись быстро. Джейн Таннер была не то, чтобы «агентом по продаже», но, скажем так, сопровождала сделку. Рассел, к слову, был задействован лишь косвенно. Неслучайно, он не скрывал факта знакомства с Макканнами, тогда как Джейн всячески от этого открещивалась.

Продажа под видом похищения – в Британии осуществить это было практически невозможно. Португалия же подходила идеально.

Таким образом, Макканны решили сразу несколько проблем:

1. Избавлялись от Мадлен, отдавая ее в хорошую семью
2. Прилично зарабатывали на «продаже»
3. Даже без учета пункта 2 Макканнов затем финансово обеспечила на всю жизнь эта история, да еще и помогла прославиться (большинство в Англии относится к ним положительно, с сочувствием). До того с финансами у них было все непросто.

Загвоздкой, правда, было лишь то, что в случае пропажи, безусловно, проводится экспертиза ДНК, и тогда правда об отцовстве (хотя и не о продаже) выплыла бы наружу. Для этого – а также для дальнейшей безопасности – Макканны пошли на фальсификацию образцов ДНК слюны и крови, используя доступную даже студентам технологию и оставив хорошо заметные для полиции метки, соответственно, в кроватке и в доме (кровь на шкафу сохранилась, причем сразу поняли - со слов родителей, что это след Мадлен, - удивительное «везение»). При этом в кроватке не было найдено ни одного волоса Мадлен (что поразительно!), поскольку Макканны использовали другое постельное белье.

Возражая, мне говорят: продажа детей небедными семьями в Западной Европе – бред, подделка образцов ДНК – бред. Ну вот, чтобы доказать, что это реальность, а не бред, мне и нужно написать объемные тексты (коротко ссылку на ученых по ДНК я приводил). Но, повторюсь, это будет уже отдельно. Только после этого можно оценивать вероятность данных событий.

На этом все. Спасибо за внимание. Покидаю тему.
« Последнее редактирование: 27.03.18 01:50 »

ангелина

« Ответ #4358 : 27.03.18 01:47 »
Ну и, завершая эту историю… Мадлен росла, и все больше была похожа на Джона. То, что сходство будет столь сильным, Макканны предугадать не смогли.
Вы строите свою версию исключительно на внешнем сходстве Мадлен с ее дядей, но это не о чем не говорит. Мадлен могла быть похожа на бабушку или дедушку по отцовской линии, на которую или которого мог быть похож Джон и не похож Джерри. Так довольно часто бывает.

Плюс – нелюбимый ребенок, который невольно своим присутствием рушил отношения Джерри и Кейт.
Нет ни одного свидетельства того, что Мадлен была нелюбимым ребенком. Если бы это было так, обязательно нашелся бы хоть один человек, который бы об этом сказал.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Dean80

« Ответ #4359 : 27.03.18 02:05 »
Изменение имен в этом полудокументальном жанре убьет книгу, а чтобы не получать судебных претензий, нужна аккуратность в выражениях и использование оговорок в нужных местах.
Сергей, спасибо за совет. По поводу изменений имен - не соглашусь. В том же «Зодиаке» Грейсмита имена всех подозреваемых изменены, притом что это документальный детектив. Книге это никак не повредило: при желании даже далекий от темы человек за 5 минут найдет настоящие имена этих персонажей.

Мне кажется, книгу может убить, скорее, аккуратность в выражениях с целью избежать суда. Ну, как, например, аккуратно изложить подозрения в том, что Макканны продали своего ребенка? Постоянные оговорки и недосказанности будут, как минимум, раздражать читателя.

Кстати, я бы рекомендовал задуматься над книгой на английском и Георгию.
Поддерживаю! Хотя, на мой взгляд, смысл этого раздела форума уважаемого Георгия - именно в максимальной и наиболее полной базе материалов по делу на русском. Это во многом как раз перевод, причем очень качественный, с английского на русский (португалоязычные материалы тоже есть на английском). В то же время, как мне показалось, выдвижение собственной версии Георгий целью не ставит.

Вы строите свою версию исключительно на внешнем сходстве Мадлен с ее дядей, но это не о чем не говорит.
Если брать составляющую версии о том, что Джон – отец Мадлен, то строится она не только на внешнем сходстве (очень сильном), а еще и на описанном выше подозрении, что бесплодие было связано не с Кейт, а с Джерри. Я на эту тему написал кратко, по хорошему стоило бы подробнее.

Нет ни одного свидетельства того, что Мадлен была нелюбимым ребенком.
Вскоре после исчезновения девочки Макканны выглядели счастливыми. Эксперты-психологи это анализировали.
« Последнее редактирование: 27.03.18 02:58 »

Berg

• Заблокирован

« Ответ #4360 : 27.03.18 05:40 »
Вскоре после исчезновения девочки Макканны выглядели счастливыми. Эксперты-психологи это анализировали.
Вы видели это лично или знаете из прессы?
Как и все остальное: бесплодие отца, когда его отцовство-установленный факт, болезнь матери, хотя вы не можете иметь доступа к ее мед.картам и все остальные... ээээ... странные заявления.С чего вы взяли, что родители « подделали ДНК»?!
Далее.Почему вы решили, что девочку не любили,что от нее хотели избавиться, что ее продали «за большие деньги»?! Это какие большие деньги?Сколько именно?Вы так и не удосужились снизойти до деталей.
,С чего вы взяли, что им доставляло удовольствие внимание окружающих?

Добавлено позже:
В свое время я изучил мнения специалистов по поводу наличия эндометриоза у Кейт.
вы посещали гинекологов и интересовались, был ли у Кейт эндометриоз? Really?А можете рассказать более конкретно, что вам отвечали?)))

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 27.03.18 05:59 »

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был 12.11.24 01:04

« Ответ #4361 : 27.03.18 09:35 »
Мадлен росла, и все больше была похожа на Джона
А Джона-то спросили перед продажей?  :) Если это его дочь. Может ему не все равно было? А если скандал?
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Lazy

• Благодарностей: 233

• Был 11.04.24 20:52

« Ответ #4362 : 27.03.18 09:49 »
Министерство внутренних дел Великобритании выделило новые 150 тысячи фунтов стерлингов на финансирование операции Гранж.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-5546721/The-hunt-Madeleine-McCann-CONTINUES-Home-Office-approves-Met-Polices-funding.html
« Последнее редактирование: 27.03.18 09:51 »
Профил разлогинен, я не вернусь, потому что не согласен с действиями модератора Нэнси ко мне. Специально для Георгия, Laura, Nakano Takeko мой имейл [email protected]. Буду рад, если вы мне напишете

Dean80

« Ответ #4363 : 27.03.18 12:55 »
Министерство внутренних дел Великобритании выделило новые 150 тысячи фунтов стерлингов на финансирование операции Гранж.
Тот факт, что британские власти до сих пор – даже спустя 11 лет – выделяют на поиски крупные суммы денег, говорит о том, что они не считают Макканнов виновными в сокрытии после несчастного случая. Хотя у них есть все данные и информация о своей же «экспертизе собак». О ней они знают лучше кого-либо. Да, теоретически англичане могли бы выгораживать Макканнов перед остальным миром, но для себя-то правду бы знали. И такие суммы налогоплательщиков десятилетиями выкидывать бы не стали.

А Джона-то спросили перед продажей?  :) Если это его дочь. Может ему не все равно было? А если скандал?
Полагаю, знал. Но, повторюсь, многих сразу слово «продажа» отталкивает, ассоциируется с чем-то самым отвратительным. Можно назвать это так: передача в другую семью – состоятельную, достойную – где девочке будет хорошо. Естественно, за денежную компенсацию.
« Последнее редактирование: 27.03.18 13:13 »

Berg

• Заблокирован

« Ответ #4364 : 28.03.18 13:19 »
Ну совсем позитивное действие:продажа собственного ребенка.
За сколько, таки уточните или продолжите игнорировать ибо вопрос выбивает из «стройной» версии?

Dean80

« Ответ #4365 : 28.03.18 16:03 »
Ну совсем позитивное действие:продажа собственного ребенка.
За сколько, таки уточните или продолжите игнорировать ибо вопрос выбивает из «стройной» версии?
200-300 тыс. долларов. Возможно больше.

Berg

• Заблокирован

« Ответ #4366 : 28.03.18 17:24 »
200-300 тыс. долларов. Возможно больше.
ога.миллионов, чоуж скромничать. *ROFL*
Суррогатное материнство официально 10-20 тыс,примерно в таком диапазоне и идут у преступников детские цены.
Сумма, вами названная, вовсе не «обеспечение на всю жизнь»,она вдвое (примерно) меньше совокупного годового дохода семьи медиков их уровня.
Если перевести в фунты.
Вы же в курсе,что в Англии не доллары а фунты?
И на эти деньги толком ничего не купить.Ну,развалюшку в провинции,разве что.
Или квартиру в трущобах.
А вы в курсе,что в цивилизованных странах не пользуются практически наличными?
И что, боллее того, никто не примет оплату наичными крупной покупки?
И что при занесении денег на счет нужно объяснить законность их поступления?
И эту информацию проверяют?
И что при любой покупки сверх оговоренной суммы/поступлении этих денег в страну или пересылке их из страны, информация поступает в соответствующие организации,которые отслеживают кому,куда,откуда и для чего?
Я пару лет назад пыталась послать на Украину мелочь - $ 6000 через WU, так меня настолько замучили вопросами,анкетами и отчетами,что я плюнула,выслала людям карточку и они просто сняли деньги с моего счета.
Вот ну когда вы научитесь получать информацию о реальном положении вещей,а потом уже строить предположения?
Это же так просто.

Добавлено позже:
И как вам такая информация:
Цитирование
Last week it was revealed Madeleine's parents have set aside almost £750,000 to fund a private search if police stop looking for their missing daughter
ПереводНа прошлой неделе выяснилось, что родители Мадлен выделили почти 750 000 фунтов стерлингов для финансирования частного поиска, если полиция перестанет искать  пропавшую дочь.
А полиция за все время поисков потратила £11 млн.
это по ссылке выше.Видимо,вы так и не удосужились по ней сходить?
Т.е. семья держит полтора миллиона долларов на поиск.
Это как соотнести с «суммой , обеспечивающую безбедную жизнь» в 100-150 тыс.фунтов?
И в Скотланд Ярде,по вашему,идиоты сидят?
Может,наконец,перестанете бредить?
« Последнее редактирование: 28.03.18 17:39 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Отец Федор | Varnasha

Dean80

« Ответ #4367 : 29.03.18 05:04 »
Сумма, вами названная, вовсе не «обеспечение на всю жизнь»,она вдвое (примерно) меньше совокупного годового дохода семьи медиков их уровня.
Говоря об обеспечении на всю жизнь, я прежде всего имел в виду «выхлоп» от резонансного дела, что косвенно подтвердили и вы сами вот этим:

На прошлой неделе выяснилось, что родители Мадлен выделили почти 750 000 фунтов стерлингов для финансирования частного поиска, если полиция перестанет искать  пропавшую дочь.
Выделили они это не из собственных кровных, естественно, а из фонда Мадлен. А теперь представьте, какова там собранная сумма, прилипшая к рукам Макканнов. Не сомневаюсь, что из этой суммы частного поиска откат искателям был мощным.

А вы в курсе,что в цивилизованных странах не пользуются практически наличными?
Да. Фонд Мадлен создавался в том числе для отмывки. К слову сказать, покупатели потратили сумму примерно вдвое большую, чем получили Макканны, то есть от полумиллиона до миллиона долларов. Пришлось потратиться на легализацию и прочее.

Может,наконец,перестанете бредить?
Вы задаете вопрос и завершаете его такой фразой) Вам ответ-то нужен? Если ко мне кто-то обращается - я отвечаю, а так в тему уже ничего писать не буду.
« Последнее редактирование: 29.03.18 12:56 »

Поблагодарили за сообщение: Katran | Henry | Карнавал

Katran

• Благодарностей: 5

• Был 31.03.18 13:24

« Ответ #4368 : 30.03.18 16:12 »
Уважаемый Dean 80!  Поддерживаю вашу версию,  поскольку в  жизни мне встречались случаи, когда вполне благополучные люди так или иначе избавлялись от своих детей. Что касается операций, документов на девочку, контрабанды и тд. за рубежом- опять же соглашусь, что при деньгах и связях можно все решить, особенно если действовать через  соседние страны победнее.

Поблагодарили за сообщение: Dean80 | Лита | Tusku | Nakano Takeko

Dean80

« Ответ #4369 : 30.03.18 18:21 »
Уважаемый Dean 80!  Поддерживаю вашу версию,  поскольку в  жизни мне встречались случаи, когда вполне благополучные люди так или иначе избавлялись от своих детей. Что касается операций, документов на девочку, контрабанды и тд. за рубежом- опять же соглашусь, что при деньгах и связях можно все решить, особенно если действовать через  соседние страны победнее.
Спасибо. Пользуясь случаем, хочу отметить еще два важных момента.

Момент первый. Что выделяет дело Мадлен Макканн из ряда аналогичных? А выделяет его, прежде всего, огромный резонанс. Такого внимания к делу о пропаже ребенка история не знает. Пожалуй, и суммы, потраченные на поиски, были беспрецедентными.

Почему дело получило такой резонанс? Мадлен ведь далеко не единственный ребенок, пропавший у родителей из Британии и других стран. Конечно, дело раздула пресса, но Макканны – Кейт, Джерри и Джон – очень грамотно сделали так, чтобы выжать из дела максимум средств, и постоянно подогревали к нему интерес. Делали это хладнокровно и расчетливо, почти как по учебнику. Они и сами могли бы написать такой учебник. Еще один фактор: случись это в Британии, такого интереса бы не было (притом что и провернуть дело там было практически нереально). Так что португальское «место преступления» имело двойной смысл и оно – неслучайно.

Момент второй. Возможно, кто-то спросит: зачем покупателям платить большие деньги за Мадлен и рисковать, когда можно взять ребенка из приюта?

Здесь есть несколько возможных причин, помимо той, что процесс усыновления в определенных ситуациях может быть довольно сложен.

Причина номер один – состоятельные люди искали (с помощью «агента») ребенка конкретной внешности. Тому есть несколько объяснений. Если у них самих погиб ребенок, то они ищут похожего на него – как две капли воды. Либо же ищут похожего на кого-то из них самих в детстве. Либо просто понравился конкретный ребенок, и средства позволяют.

Есть еще один известный мне случай, который я просто опишу, не претендуя на то, что он имел место здесь. У состоятельных родителей по их вине погиб ребенок, они смогли скрывать этот факт в течение довольно долгого времени (переехали в другую страну, как бы с ребенком), а потом приобрели очень похожего ребенка и подменили им погибшего. 

p.s. Забавно получается: по моей версии, чтобы разгадать загадку пропажи Мадлен Макканн, нужно в этой загадке поменять всего одну букву.

Поблагодарили за сообщение: Лита | Katran

Berg

• Заблокирован

« Ответ #4370 : 30.03.18 19:58 »
У вас так с Автором мысли и слова совпадают,просто один человек)))

Добавлено позже:
p.s. Забавно получается: по моей версии, чтобы разгадать загадку пропажи Мадлен Макканн, нужно в этой загадке поменять всего одну букву.
или обратиться к специалистам.
« Последнее редактирование: 30.03.18 20:00 »

Katran

• Благодарностей: 5

• Был 31.03.18 13:24

« Ответ #4371 : 30.03.18 22:59 »
Спасибо. Пользуясь случаем, хочу отметить еще два важных момента.

Пожалуй, и суммы, потраченные на поиски, были беспрецедентными.
Про суммы понятней некуда- распил  гос.денег и отмыв фондовых. Британские же  комментаторы постоянно на эту тему возмущаются. Хотя некоторые считают, что в заграницах мзды не берут.

Поблагодарили за сообщение: Лита

Ninа

• Благодарностей: 570

• Расположение: Россия

• Был 26.10.19 05:10

« Ответ #4372 : 01.04.18 07:12 »
Ожидались какие-то конкретные факты, а не рассуждения о возможной книге...
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

Поблагодарили за сообщение: 607й | Отец Федор | JackFS | Helisa

Dean80

« Ответ #4373 : 01.04.18 12:05 »
Нина, я уже говорил о причинах. Коротко писать нет смысла, потому как краткость вызовет массу вопросов. Длинно же писать – не в формате этого форума и темы, тем более что я предполагаю делать лирические отступления о том, почему именно конкретные семьи (к делу Мадлен Макканн напрямую не относящиеся) продавали детей.

Вот, например, я опишу десяток историй семей из Европы (Англии, Голландии и пр.), США, Канады, похожих на Макканнов, которые продавали своих детей, проведу параллели. Будет ли это доказательством того, что Макканны продали Мадлен? Нет, конечно. Тот, кто не верит в это, останется при своем мнении. Притом что описанные истории – это лишь верхушка айсберга.

А раз так, то это будет оффтопом. Как и долгое описание процедуры подделки ДНК в условиях студ-лабораторий, которое, возможно, не стоит здесь публиковать и по иным причинам. Думаю, сами догадываетесь, по каким.

Тут все просто. Если считать, что версия хороша, то она достойна книги. Если же она плоха, то и писать не стоит даже здесь, верно? Ну и, честно говоря, публиковать тут посты, сопоставимые с целыми главами, мне жаль (жаль сил, времени, эмоций), поскольку все уйдет в «мусор».
« Последнее редактирование: 01.04.18 12:06 »

Berg

• Заблокирован

« Ответ #4374 : 01.04.18 13:17 »
Да их тут мульйон.
И о собственноручно сляпанной в лабратории друзей ДНК, а потом подсунутой полиции, и о покупке одними богатыми людьми детей других богатых людей по абсолютно дикой причине:одни потеряли и хотят похожих, другие-разлюбили.Вот понимате, делали ЭКО, переживали,страдали физически, любили, а потом раз!и разлюбили.И о проплате миллионов долларов за эти хитромудрые ходы и вообще такое нагромождение многоходовок,что диву даешься.
При этом присутствует абсолютное незнание особенностей жизни в европейских странах,непонимание/нежелание понимать,что что у «купивших»есть куча родственников, наследников, друзей и соседей,что есть особенности наследования, что,в конце концов, есть то же ЭКО, суррогатное материнство и некоторые другие, абсолютно легальные способы передачи ребенка из одной семьи в другую-в зависимости от законодательства стран.
Я уже просто молчу о том, что сам ребенок запросто расскажет о своей другой жизни.И вот здесь ждите историй об отрезанном языке, нейролептиках или диагностированной шизофрении.Не знаю, может еще что придумает.
« Последнее редактирование: 01.04.18 13:20 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Marina | Отец Федор | Varnasha

Dean80

« Ответ #4375 : 01.04.18 14:29 »
Еще один довод. Какой смысл здесь что-то писать, если все равно все будет погребено такими вот кучами дерьма?)

Из активных пользователей форума мне симпатичны всего несколько людей. Гораздо больше тех, с которыми я в реальной жизни общаться бы не стал. Теперь понимаю, что виртуальное общение с неизвестными мне людьми в общем-то смысла не имеет.
« Последнее редактирование: 02.04.18 16:41 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Лита

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #4376 : 02.04.18 07:00 »
Вот, например, я опишу десяток историй семей из Европы (Англии, Голландии и пр.), США, Канады, похожих на Макканнов, которые продавали своих детей, проведу параллели.
Не нужно десяток. Опишите, пожалуйста, одну. Если можно - именно из Англии. И проведите параллели.
« Последнее редактирование: 02.04.18 08:21 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Saggita | Отец Федор | Александра78 | JackFS | Aquarelle

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #4377 : 03.04.18 11:27 »
Я не думаю, что родители причастны. Очень сильный аргумент - о том, что почти невозможно в незнакомом месте за короткое время скрыть труп так, чтобы его никогда не нашли. Даже до вывоза (а ещё требовалось потом погрузить в машину, что очень небезопасно!) А аргументы против похищения в стиле "похититель не стал бы действовать так" - очень слабые: физическая подготовка у разных людей - разная, и путь через окно мог оказаться предпочтительным по разным причинам (некоторые из них даже указываются в самой статье!). К тому же, приходится обвинять свидетеля во лжи и подозревать сговор внутри компашки. О продаже: вроде бы, родители - не бедные люди... Если бы они были настолько недовольны ребёнком, вряд ли бы не срывались, о чём знали бы и доложили "добрые соседи". О лекарствах: если из яслей несла "утомлённого и спящего" ребёнка, то вряд ли это было вызвано тем, что она дала ребёнку лекарство: зачем давать лекарство "для сна", не дойдя до дома? Кстати, даже не знаю, на кого парацетамол может действовать как снотворное... По инструкции, никаких антигистаминных добавок в Калпол не входит - только парацетамол...
« Последнее редактирование: 03.04.18 11:39 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Varnasha

Dean80

« Ответ #4378 : 03.04.18 12:58 »
Оффтоп (текст не по теме)
Не нужно десяток. Опишите, пожалуйста, одну. Если можно - именно из Англии. И проведите параллели.
Я не хочу выкладывать здесь имеющиеся у меня на руках факты (а они интересны даже вне темы Мадлен Макканн) потому, что какой-нибудь горе-журналист их легко присвоит и сбацает статейку – от своего имени. Как это случалось с исследованиями по делу Дятлова.

Я бы даже плюнул на этот риск, если бы знал, ради чего. Мне приходилось читать лекции перед аудиторией в десяток человек. Это не проблема, если это действительно заинтересованные ребята. Гораздо хуже, если зал будет полон идиотами.

Люди получают то, что им нравится. Они сами делают свой выбор. А я сохраняю за собой право давать знания тем людям, которые мне симпатичны.

И еще – о продаже. Дело ведь не в «легальных способах», а в общественном мнении. Ну не могли в рамках существующей морали Макканны открыто отказаться от ребенка. Для своего круга они стали бы изгоями.

О том, что Мадлен расскажет о своей прошлой жизни. Нет, не расскажет. И тут даже не обязательно прибегать к серии профессиональных сеансов гипноза для того, чтобы стирать и перепрограммировать воспоминания, притом что для детей такого возраста данный вид гипноза очень эффективен. Я не исключаю, что он применялся.

[часть сообщения удалена модератором]
Всем удачи!

Предупреждение администрации
Комментарий: Многократное нарушение п. 2.1 Правил форума.
« Последнее редактирование: 03.04.18 16:29 от Алиса в поисках чудес »

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #4379 : 03.04.18 14:57 »
Я не хочу выкладывать здесь имеющиеся у меня на руках факты (а они интересны даже вне темы Мадлен Макканн) потому, что какой-нибудь горе-журналист их легко присвоит и сбацает статейку – от своего имени. Как это случалось с исследованиями по делу Дятлова.
Это ваше личное дело. Но зачем тогда лить воду и общие слова, вместо обещанных описаний

Вот, например, я опишу десяток историй семей из Европы (Англии, Голландии и пр.), США, Канады, похожих на Макканнов, которые продавали своих детей, проведу параллели. Будет ли это доказательством того, что Макканны продали Мадлен? Нет, конечно. Тот, кто не верит в это, останется при своем мнении. Притом что описанные истории – это лишь верхушка айсберга.
Если коротко - я разочарован. Вдобавок вы позволяете себе оскорблять форумчан. Очень некрасиво.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | 607й | Jurij | Saggita | harpya | JackFS