И так же достаточно чтобы палатку и людей НЕ нашли инсценировщики.
Если вы планируете притянуть типа: "а снег сдуло", то ледяную корку не так то просто сдуть.
Только давайте не будем опять: "Там присыпало, там не присыпало..." Это малость утомляет.
При сдвиге какой нибудь "снежной доски" этим еще можно манипулировать, но не при ядерном взрыве.
Добавлено позже:По поведению властей обычный человек делает выводы.
Круто сказано... Пока что я не слышал про то что эти обломки были идентифицированы 1959м годом выпуска или ранее.
Может пропустил что?
ps. Почитал Вашу версию. При наличии мыслей опубликуюсь в Вашей версии.
А здесь предлагаю все таки разобраться с (теперь уже с ваших слов) заваленной снегом палаткой с людьми, и как их обнаружили инсценировщики.
А так же с "оплавленным снегом на Отортэн", который не заметил Аксельрод.
При том что была растоплена вода в структуре останца на ПД в 14км от Отортэн(из вашей же версии).
А я вот думаю, не стоит сбрасывать со счетов посты мн.ув. Sergey SA- 7810,7811,7820,7833 на с.261 темы.
Трупы четверки были наверняка сброшены в ручей у Х.-Ч. Об этом говорит сильное разложение, притом что трупы пролежали 3месяца под 2,5м снега, практически в холодильнике. Вот они и могли поприсутствовать в р-не Отортена например, при сбое в работе секрет.установки, где и могли получить такие травмы, по словам Возрожденного, как от возд.взрыва и набрав там немалую дозу беты. Сам эксперт признает, что радиация была смываемой, значит, ручей мог смыть с трупов ее значит.часть. Аксельрод за 10ч не мог обследовать все окрестности Отортена. Если Возрожд. сравнивает силу, переломившую ребра и череп с движущимся авто, такая сила неминуемо бы изменила окружающий ландшафт, чего в р-не Х-Ч.замечено не было. Вместе с тем, Возрожд.не мог не знать, что при возд. взрыве повреждаются барабан.перепонки. Значит, взрыв не был воздушным?
Остальные ребята имеют другой характер повреждений. Могу предположить, что все они или хотя бы двое из них погибли в р-не кедра. На них могло воздействовать излучение, оплавившее снег, от которого образовалась наледь и которую больше никто и нигде не отмечал. Следы-столбики, опаленные верхушки подтверждают это также. Если знать все расстояния, можно и радиус воздействия излучения подсчитать.
Насчет выметенного снега: при сильных ветрах снег сдувает с камней и заполняет все низинки. Палатка была препятствием для ветра, и ее, поэтому, замело снегом, со временем уплотнившимся. А вот с камней его, наоборот, сдувало. Могло с камней снег снести и работающим винтом вертолета, форма и радиус круга соответствует.
Разумеется, наледь образовалась не от вертолета. Что ее образовало, можно только гадать, но излучение могло воздействовать негативно на ребят.
Теперь о предполагаемом отравлении морфином -если только в качестве эвтаназии, как здесь предположили, типа, чтоб долго не мучились? Так ведь они и так бы замерзли. Версия имеет смысл, если предположить, что ребята приняли участие в испытаниях и выжили, но для облегчения страданий их морфием усыпили(?)Как то не верится чтобы военные могли с ними расправиться как с нежелательными свидетелями. Случайно пострадать могли, а вот убийство-совсем др.дело. Думаю, здесь не дилетанты должны сие доказывать, нужны грамотные судмедэксперты.
Возможно и то, что 4-ка получила травмы там же, на Х-Ч, но находясь ближе всех к эпицентру. Когда ГД обнаружили военные, они их обследовали и тела наиболее травмированных увезли в морг-многие исследователи так предполагают. А потом уже 4-ку сбросили в овраг- это тоже не только мое мнение.