вверху крона более зеленая. вот я про что.
ага,зеленей зелёного
Пока готовили место для костра, ветки ломали, естественно утоптали площадку под кедром. в любом случае натрясли и намешали хвою (старую под кедром с только что осыпавшейся прошлогодней с кедра) под кедром(отсюда и поврежденные(деформированные) хвоинки), да и сидеть могли на некоторых сломанных ветках(остатках хвои с веток от подготовки для костра) кедра? но ветки скорее всего более нижние, поэтому именно эта хвоя с веток, вперемешку с хвоей из под кедра (которая осыпалась) в результате естественного падения с веток, так и в момент ломания веток хвоя сыпалась и довольно много. ломали то наверно в начале более сухие ветки. На Зине нет практически хвои свежей, которая есть на Дорошенко. Соответственно, скорее всего, что верхние ветки еще тогда небыли обломаны с кедра. Иначе на брюках Зины были бы свежие иглы кедра, а их там нет.
С каждым постом вы все больше меня поражаете "глубиной и логичностью" своих предположений.
Ребята такие бестолковые, что наломали более толстые и старые нижние ветки,которые к тому же практически голые и вместо того чтобы жечь,подкладывают под попу.
Будете в тайге испробуйте на себе.
Почему Вы считаете, что не очень-то и похожа?
Потому что не похожа,потому что выглядит на мой взгляд не как кедровая хвоя.
"Хвоя тёмно-зелёная с сизым налётом, длиной 6—14 сантиметров, мягкая, в разрезе трёхгранная, слегка зазубренная, растёт пучками, по пять хвоинок в пучке."
То что мы видим у Дорошенко характерно для хвои кедра, поэтому и вопросов не возникает.
Как то мельком видела второе фото штанов Зины с другого ракурса, сейчас не могу найти
А хотелось бы рассмотреть повнимательней.
Добавлено позже:Laura, мне трудно представить, что кедровая хвоя так удачно отсортировалась и на штаны прицепились именно обломки и ни одного пучка.
А вот что мы можем прочитать в допросе капитана Чернышова:
В полутора километрах от палатки вниз по склону стоит кедр. Еще не доходя его метров 20 были обнаружены порезы ножом елочек. Было срезано 6-7 шт. елочек, видимо для разжигания костра или для подстилки.
Я склонна думать, что хвоя от этих ёлочек.