В данном случае была затронута сторона избирательности взрыва! Надо увидеть разницу.
Я не настаиваю на ядерном взрыве, а рассуждаю в плоскости "как могло быть(?), что часть взрывных травм есть,а другого комплекса от взрыва нет?" - как это могло быть? Этот вопрос задают исследователи.
Я перешёл в плоскость гипотетического рассуждения. Только и всего.
Кто изучал бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, а так же падение Тунгусского метеорита из общего комплекса фактов должен знать, что были обнаружены необыкновенные факты, которые можно считать избирательной спецификой этих взрывов.
Взорвавшаяся атомная бомба в воздухе над Хиросимой принесла сильнейшие поражения строениям вблизи от эпицентра, и тем не менее, непосредственно в зоне эпицентра остались неповреждёнными несколько домов, в то время как соседние и более удалённые дома полностью были уничтожены.
Первыми исследователями падения Тунгусского метеорита также был замечен факт избирательности! Деревья были повалены в радиусе десятков километров, однако в районе непосредственного взрыва! и падения... стояли уцелевшие деревья.
Итого мы получаем из этого избирательную специфику взрывов - ядерных и космических! Один объект будет уничтожен, а другой по близости останется целым.
Как это связано с группой давайте смотреть на травмы ребят.
Вроде бы всё ок!.. Читаешь - веришь. Где-то к концу - разочарование! Автор - свою версию гибели туристов в последовательности не представил, как же дело было - по его мнению? Обескураживающе обидно. Читал три вечера, думал, ну вот, сейчас прочту, автор опишет, как же погибли туристы. Ан нет, рукопись кончилась. И, ... раскритиковав все остальные версии, автор не изложил свою.
Автор в заключении пришёл к каким-то ядовитым таблеткам(!), подчеркну таблеткам, что их подсунули... О, как! "Здесь ещё и Павлик", - как говорил Ипполит.
Для меня это было перебором. Какие-то мифические люди с таблетками в тех места, накачали ребят... Жуть.
Потом, - самое главное для меня, - нет у автора объяснения "шарам", этот гвоздевой! факт практически в изложении работы упущен, о нём не говорится, о цвете тел, о странной особенности травм - внутри повреждения есть, а снаружи нет - похоже на взрыв. волну. Но об этом у Кас ничего.
А именно - для меня - хотя бы эти факты! - "шары", странные повреждения - важнейшие!! и только уже они могут любую версию опрокинуть, если она их не объясняет, в том числе и Кас.
Так вот, когда я это увидел, интерес к работе быстро пропал, хотя по началу всё умно, с детальным анализом, глубоко. А потом засада...
Было ещё критическое к работе Кас по свежим следам, но сейчас не вспомню.