Продолжаю:
Здесь я обратил ваше внимание на первый важный признак (конечно же, на мой взгляд): сплоченность группы в момент гибели, кстати, и обмотки на ногах Дубининой здесь очень даже к месту. Я просто не представляю, как бы она передвигалась в них где-то в лесу, по глубокому снегу.
В момент события никто никуда не выходил, а уж тем более никто не стоял с фотоаппаратом возле палатки в надежде сделать редкий снимок: все находились внутри и были заняты своими делами.
Вообще я далек от мысли, что после случившегося туристы передвигались куда-то по склону. Это наверно потому, что я не вижу никаких рациональных результатов их действий ни в лесу, и тем более на склоне.
Далее - скоротечность события. Здесь присматривается два момента: кусочек кожи во рту Кривонищенко и блокнот Золотарева. Вот с блокнотом просто беда! Я все думал, как человек мог умереть с блокнотом и карандашом в руках?
Если бы Золотарев умер, то так или иначе блокнот выпал бы из рук, пальцы-то разжимаются. А если его потом еще и перемещали в другое место, то тем более. Загадка! И меня не так занимали его фотоаппарат на шее и зубы, как этот блокнот.
А вот если холодно,хрен ты так полежишь... лежат "паровозиком" на боку
Но может и было тепло, может мы не всё знаем?
Добавлено позже:Трудно сказать когда погибли туристы по времени, но если они были уже в палатке, тогда это был вечер, но не ночь, так как оставалась нарезанной и не использованной ветчина.
Почему-то некоторые думают, что раз была ракета, то обязательно должен быть и взрыв.
Я уже писал в какой-то теме, что не было найдено химического загрязнения местности, а также не были найдены осколки. И это естественно наводит на мысль о без взрывной аварии.
Вообще-то любой может представить как это может произойти, тут я не буду оригинален.
О ядерном взрыве не пишу, т.к. в это плохо вериться. Если бы над горами случилось что-нибудь подобное, я думаю жители поселка, вышедшие на улицу после просмотра фильма, увидели бы вспышку на пол горизонта, а через некоторое время до них добралась бы и ударная волна. Тогда, наверняка, наряду со вспышкой они отметили бы и ее.
Давайте представим, что все туристы уже в палатке, Дубинина успела намотать на ноги половинки кофты, кто-то режет ветчину, уже нарисован Вечерний Отортен и Золотарев собирается написать пару слов в свою книжку. В этот момент они слышат удар по склону, сильный такой удар, они замирают, но сообразить что это не могут, у них нет на это времени. Они продолжают слышать сильный шум на верху, и в следующий момент всю их палатку подминает что-то тяжелое. И на этом - всё. Какое-то время, оставшиеся в сознании еще пытаются выбраться, но очень быстро все заканчивается.
Проходит день-два, трупы замерзают. Блокнот Золотарева и карандаш (если он был), остаются в плотно сжатых и замерших руках под нависшей над ними тяжестью и они не теряются даже при перемещении его в овраг.
На лице Кривонищенко имеется травма.
"В средней трети носа ссадина буро-красного цвета, пергаментной плотности, переходящая в рану в области кончика носа и крыльев с дефектом мягких тканей размером 1.8 х 2 см., дном раны являются хрящи носовой перегородки.."Очень похоже, что его зубы сомкнулись именно в следствии этого удара сверху.
С травмами погибли почти сразу, а кто отделался ссадинами и не значительными ушибами - не сразу.