в данной версии, побывали много разных "специалистов"-ракетчиков.И где они? Одних уж нет,а те-далече.И Вы там будете.
Я думаю их нет потому что они поняли бессмысленность своих аргументов против уверенности автора в своей правоте. Нужно ли доказывать человеку убежденному что земля стоит на трех китах, в том что земля на самом деле круглая? Я думаю нет.
Я между тем задал обычный вопрос и привел вполне простую ситуацию. Градиент просто скажите в любом формате как и что должен говорить например одетый Золотарев или Тибо стоящий снаружи палатки другим ребятам чтобы это
а)заставило их разрезать палатку
б)не дало времени на минимальные сборы (натянуть валенки)
в) никто не выглянул из палатки посмотреть что случилось.
Моменты которые никак не вписываются в вашу версию (не вы первый не вы последний)
а)Туристы оказались одеты совершенно не логично, так никто не ложится спать, так никто не одевается для отдыха. они оказались и не одеты для улицы и отдыха и не переодеты для сна
б) выйти из старой классической брезентовой палатки проще через вход, чем через разрез ската, это быстрее по времени и абсолютно инстинктивно ( я спал в такой и ночевал и не раз) Вход в палатку позволит в течении 10 секунд максимум, вывалится в чем есть, гурьбой, просто резанув по пуговицам. Разрезать скат в нескольких местах займет времени примерно минуту, при этом резать будут только двое, а что в это время делают остальные, особенно те кто возле входа? им зачем ждать пока палатку разрежут, вместо того чтоб схватить валенки и вывалиться через вход?
в) просто сложите время: увидел опасность, окликнул, заорал, в палатке не поняли (что естественно), выглянули посмотреть, испугались, стали выбираться, разрезали палатку, вышли, пототптались, построились и пошли. В любом случае у туриста всегда все под рукой, и куртка и обувь и шапка, любой маломальски опытный турист, наощупь в полной темноте всегда знает где его обувь, где перчатки и где шапка, все и всегда под рукой. Это подтвердит любой человек кто хоть пару раз ходил в многодневные походы. Если тебе приспичило отлить среди ночи, ты не будешь ворочать всех, ты протянешь руку и возьмешь свое что нужно для выхода наружу. ( в палатке этого и близко нет)
г)Первая и естественная реакция на происшествие которое вы пытаетесь притянуть, "ребята, смотрите там что-то грохнулось!" Дальше действие молодых людей смоете описать или вам помочь? Причем действия абсолютно нормальные обычные и предсказуемые ( и уверяю вас это не будет выбегание в одних носках на снег
)
Итак вот именно эти начальные мелочи и рушат всю стройную картину практически любого техногенного проишествия, о чем я и сказал в первом посте.
Ибо заметив хоть что-то подобное, следует реплика, "ребята, смотрите там что-то грохнулось!" после этого люди выходят из палатки одеваясь для выхода на улицу (как для похода по малой или не очень нужде), далее оценивают обстановку и потом принимают решение это никак не меньше пяти -10 минут и никак не полураздетые люди разрезающие палатку. Если же то что грохнулось представляет непосредственную и сиюминутную опасность, то времени нет, все гибнут и калечатся на месте, и ни кто никуда не идет, максимум отползают и умирают..
А по факту мы имеем следующие: картина панического покидания палатки но обдуманного и спокойного спуска причем все на своих ногах и не бегом. Эти два факта противоречат друг другу. Либо не было паники в первом случае и тогда не понятна обстановка с одеждой и с палаткой, либо они все таки бежали в панике, но следы говорят о другом.