Коля, здравствуй!
С 59-м!
Отвечаю на твое письмо по поводу похода.
Весьма удачно для меня мне отказали в декабре в отпуске, и отпустят в первой половине января. Это - самое то, что нам нужно. Что написал о снаряжении – спасибо, лыжи у меня добрые, да я их к тому же недавно по новой засмолил, теперь – совсем как новые. Рюкзак у меня мой старый, покупал его за 114 рублей, крой тот же что у альпинистского, но я к нему сделал длинные ремни на (клепках?), гораздо больше чем у альпрюкзака, так что какой будет лучше не знаю. Если есть возможность, то доставайте альпрюк и на меня, а когда приеду, посмотрим, что лучше подойдет.
Да! Где у вас база!? Если еще нет её, и не будет до моего приезда – то моя квартира (свердловская, на Московской 29) в полном нашем распоряжении. Я думаю появиться в Свердловске числа 12-15 января. Отпуск у меня будет большой – до 20 февраля – так что со сроками у меня свободно.
Напиши точно куда, кому и сколько слать грошей, и точно нужны ли будут ведра.
А кто из молодежи идет? Не знаешь, может и мой братец в том числе? Он ведь тоже вроде бы в туризм с этого лета влез, как мне известно.
Ну, о походе вроде бы все написал.
Теперь не о походе.
Как у тебя самого жизнь идет и работа? Где работаешь если не секрет? Кем? Какие деньги получаешь за работу? Справляешься ли? Чиркани, ладно. Всёта- ки интересно.
У меня идет все по порядку. Уже успел схватить строгий выговор с предупреждением за технику безопасности – одному парню на земляных работах куском скалы поломало ногу.
А так вообще – порядок. Наряды освоил уже «на Ять», что говорится, обращению с рабочими почти научился (поначалу все никак не выходило «выкать» и требовать к себе обращения по имени и отчеству, а теперь выходит уже). Авторитет даже небольшой среди них заимел уже. С начальством тоже вроде бы мирно живем.
А у тебя как с этим дела? Какие трудности есть – пиши, может, что смогу и дельное посоветовать. Мы же оба – строители – родственные души.
Ну, ладно, письмо кончаю. Поздно уже, второй час, а в полседьмого вставать на работу.
Привет всем нашим! Салют!
29.12.1958.
Это письмо Кривонищенко выложила Алина. А вот реакция на него А. Ракитина:
Alina, вах!
какое шикарное письмо! Вы просто не представляете, как мне подсобили, подкинув такой материал! Получается, что уже 29.12.58 Кривонищенко знал, что ему надо 20.02 явиться в условленное место в Красноярском крае! И при этом планировал рассчитаться в Ч-40 12.01 - ха-ха! - при продолжительности оплачиваемого отпуска в то время 14 календарных дней...
И ещё находятся люди, которые всерьёз пишут, что "Ракитин про КГБ фантазирует".
PS1: ах да, забыл написать - отгулы в Минсредмаше не суммировались, не дозволялось это.(конец цитаты Ракитина)
Не знаю, кто сказал Ракитину про отгулы, каким боком относился прораб Кривонищенко к Минсредмашу, почему ему не положен дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день и за работу с вредными условиями труда.
Это письмо молодого парня, который только что начал работать, собирается в отпуск, в поход, спрашивает про ведра, рюкзаки, смолит лыжи. А Ракитин сделал из него секретного физика-агента идущего на передачу "ядерных штанов". Скажите где в письме написано, что он уволился, уезжает в Красноярск, рассчитывается в Челябинске-40.
Может какой психолог найдет тайный подтекст, что автор письма волнуется, внутренне готовится к чему-то страшному...