Если спрятавшаяся четверка видела/слышала как пытают под кедром их товарищей, то как после ухода диверсантов они осмелились выйти для срезания одежды с погибших?
Я предположил, что после убийства Дорошенко и Кривонищенко, которое находившиеся на настиле, разумеется, слышали, было принято решение с настила уйти. Т.е. скрываться, находясь в движении, а не оставаясь на одном месте. Что, в принципе, логично, поскольку было уже темно. КРоме того, при перемещении множится число следов, особенно, если четвёрка разделилась и разошлась в разные стороны. Понятно, что
увеличение числа разнонаправленных следовых дорожек будет путать противника, сбивать с толку. Сложно сказать насколько были различимы следы на снегу в лесу - это зависело от густоты леса (думаю, что темнота не была абсолютной даже в условиях безлунного неба). Но идея находиться в движении была, на мой взгляд, совсем неглупа.
Кто и в какой момент решил выйти к кедру, я конечно же, не знаю. И никто не знает. Тут можно только рассуждать предположительно.
думаю, Золотарёв вообще не выходил.
Как и Колеватов.
Могла выйти Дубинина ибо её половинка кофточки найдена на пути от кедра к оврагу - т.е. эта "портянка" свалилась с ноги, но Людмила поднять её в силу неких причин не смогла. Там же была брошена половинка трико Кривонищенко из-за сильного прожёга на ноге (т.е. трико рассекли - одну половину забрали, другую унесли). Сделал это человек с ножом и я думаю, что это была не Люда, ей бы нож не дали. Нож оставался в руках у мужчины.
Я предположил, что этим мужчиной был Тибо. Вы можете с этим не соглашаться, разумеется, я не владею патентом на абсолютную истину.
Возможно, Тибо действовал автономно и не выходил к кедру вообще. Я предположил, что он сопровождал Людмилу, по-рыцарски, так сказать. Насколько поведение этой пары логично и обоснованно, судить трудно, возможно, Людмила замерзала и её предложение пойти снять остатки одежды выглядело вполне оправданным ситуацией - не знаю.
Нам тут судить, сидя жарким летом у компьютера, очень сложно.
я изложил своё понимание ситуации, вы вправе придерживаться другой логики в рассуждениях - это пожалуйста.
Если у вас имеется иная концепция, объясняющая разбросанную одежду на пути от кудра к настилу, изложите её, будет интересно ознакомиться.
С уважением...