Когда ТОЧНО прибыли?
Группа курсантов сержантской школы Ивдельлага под руководством ст. лейтенанта Потапова - 10 человек.
Группа саперов с миноискателями под руководством подполковника Шестопалова - 7 человек.
Итак – в лагере Слобцова утро началось рано – «Шаравин как охотник и Коптелов как свеженький» ни свет ни заря отправились якобы на поиск места для лагеря…
Кроме них из лагеря с утра ушли ещё двое (или трое) а именно два манси и пожарник Чеглаков
Шаравин и Коптелов, однако – пошли не в долину, искать место под лагерь, а поднялись на отрог, к палатке и уже оттуда покатили вниз, весьма удачно спустившись прямо к Кедру…
А вот в Ивделе суеты не смотря на новость – не наблюдалось
Первый вертоль прибыл тогда, когда КиШ успели пробежать маршрут лагерь-палатка-кедр-перевал и прибыл, как раз когда они поднялись от кедра на безлеску.
А если первый рейс совсем рано утром - это Ортюков?
(Он говори мне – вот, видишь там внизу, там наша экспедиция стоит, я говорю –где? он отвечает: сейчас будем пролетать, там для тебя лес повалили, чтоб ты мог сесть. Я думаю, ничего себе – садится тут, это сложно!
Ладно, прилетаем, я вижу – похоже: там палатка стоит, дым идёт..
Он говорит – надо нам сесть: мы поговорим, посмотрим и решим… Я сказал, что здесь не сяду и полетел к перевалу, где камень здоровенный стоит. Вот тут я и ткнулся – сел, вернее я походил, покрутился –может где получше –нет, лес везде! Ну и тут вот сел, смотрю –вылазит один человек из леса, кверху: привет-привет! Беседуют с Орюковым… Собеседник был моих лет, где-то около 25 примерно.
Постояли и говорят – тут будет твоё основное базирование, будешь сюда прилетать, улетать, увозить-привозить отсюда.)
Первый официальный вертоль – это гр Карелина, и два неизвестных (местный прокурор и ещё кто)
Через минут через 20 - сел второй вертоль – с кинологами
В это время к перевалу подтягиваются и другие Слобцовцы, так – Лебедев вместе с Коптеловым (Шаравиным) повёл Атманаки, Борисова и проводников с собаками - к палатке…
По дороге они встретили поднимавшихся двух манси и товарища полувоенного типа, и те им сказали где палатка (?Коптелов не знал!?) и что внизу нашли два трупа…
Потом наткнулись на следы-столбики, потом поднялись до палатки.
Осмотрели.
Сказали Слобцовцам где надо ставить лагерь и велели им спускаться и переносить вещи.
Коптелов уходит к к перевалу, к вещам
Пошли вниз кинологи и Карелинцы…
и собака нашла под снегом Зину
В это время группа товарищей, в составе которой был манси Куриков обнаружила несколько ниже – труп Дятлова.
И только после этого(?) вылетает Блинов с коллективом (Маслеников, Блинов, Яровой и др)
.
Проводники Моисеев и Мостовой обошли весь этот район с собаками
В 5 часов вечера Атманаки и др вышли к перевалу, где было сложено снаряжение, там узнали, что лагерь намечено разбить в верховьях Ауспии,.
Люди и грузы были спущены в долину уже затемно,
Одновременно с этим к месту базового лагеря подошла группа капитана Чернышова.
Брусницын в этот день занимается только перебазировкой лагеря...
Получается, что на склоне в этот день пустовато:
Слобцовцы совершенно не рвутся на поиск, ибо "подавлены" и в основном - щемятся около "гребешков"
Карелин тоже от кедра на склон не идёт
к палатке на некоторое время подходят Атманаки и кинологи и быстро спускаются вниз, к кедру,
где-то в районе оврага бродят манси...
какой-то вертоль вечером подбирает Черышова с товарищами...