1.Документы.
Документы были, допустим, были они у ОГ, были они и у Семена и мог он назвать и номер управления, и фамилию начальника управления, и назвать имя жены начальника управления - там, на перевале, это не имело никакого значения. АБСОЛЮТНО! Ни его документы, ни то, что он скажет. Чтобы установить личность Золотарева его необходимо доставить в Свердловск и запросить Москву. Причем из Москвы прилетит человек, который должен опознать его лично. В ситуации, сложившейся на перевале, у ОГ не было времени на проведение подобных действий. Задача ОГ - предотвратить утечку радиоактивных материалов (РМ). Семен это понимает прекрасно. Это,надеюсь, понятно и Вам, уважаемые читатели. Но давайте взглянем с другой точки зрения. Я приведу пример, он несколько утрирован и не надо его считать даже предположением, но наглядный.
Давайте допустим,что свернутый на определенной странице журнал "Крокодил" это подтверждение того, что информация, переданная Кимом Филби верна и находится в Мюнхене у связника на такой - то штрассе и доставили этот журнал двое вражеских агентов, считающим Семена "своим", и играющих, скажем, под охотников. В этом случае само задержание Семена на перевале ставит на грань провала ценнейшего агента! В подобной ситуации (а она гипотетическая!) ни о каких контактах Золотарева и ОГ не может быть и речи.
2. А ОГ это и понимает. Они никого не убивают, лишают группу маневренности,докладывают о положении и ищут отсутствующих. Но Семен понимает, какой будет приказ и стремиться поставить ОГ в безвыходное положение. Какие объяснения, какие "зайчики под деревом? Отпустить? Да Вы с ума сошли! Речь идет об утечке РМ! Каждый - возможный агент и каждый возможный носитель изотопов. Да и расходится стали частями. Но об этом уже писалось.
3. А вот когда писали ВО очень похоже,что не знали, кто им противостоит. ЕЛЕНА 2013 гипотезу попыталась разрушить и получила слово "ЗЕКИ" и "ПМ". Было еще "КИРДЫК"(по мнеию 2013), но его мы опустим. Что ж, возможно играли под беглых. ОГ оценивала каждого как представляющего потенциальную опасность для обороноспособности страны, моральные качества, скажем, Люды никакого значения не имели.
4. Почему провал? Утечку они предотвратили.
Добавлено позже:Иван Иванов, но быть может, возможно, чуточку завесу тайны приоткрыть?
И я не поняла, что должна напоминать карманная "луковица"? если уже где-то объясняли, извините, пропустила значит.
В кармане Золотарева была луковица.Намек на часы.
Добавлено позже:Кто такой А.ГАД сказать могу,но не хочу.Извините.