Да, будете смотреть радиограммы - было бы неплохо найти, что ответили Масленникову.
Радиограммы из УД пока не смотрел, но из опубликованного (
http://taina.li/forum/index.php?msg=119469) мной Масленникова:
"
Р-ма 5/3-59г.... труп Слободина под слоем снега 15см. Одет тепло на голове лежит колпачек. Одет свитр черный бумажный ?, брюки кальсоны три пары носков... лежит согнувшись голова в сторону горы... оружия хоть отбавляй
...
Масленникову (без даты)
1.Рук-во всей группой передайте Чернышеву, сами подготовьтесь к вылету для доклада.
Вместе с собой возьмите сержанта Верховского группы Чернышева очень нужного здесь. Вместо него завтра будет выслан новый человек.
2. Подготовьте труп отправке, зафиксируйте положение сделайте фотографии3. О заброске Завтра забросим продукты...
Файл 469
4. По предв. результатам исследований причина трагедии не ясна. Медиц. экспертиза показала, что никакого физ.насилия не было.
По состоянию желудков видно, что группа не принимала пищи около десяти часов.
Павлов
...
Ответы:
1. вместо Верховского человека не надо
2. из продуктов желательно колбасу, сгущ.молоко, сыр ?
3. Труп сфотографирован в нескольких видах4. В группе Чернышева все здоровы завтра пришлют письма с Верховским
5."
"Прот.№1 начало (черновик)
В деле нет. Где он?Обнаружения трупа Слободина из гр.туристов УПИ (рук.Дятлов)
Выс.1079 6.03.59.
Масленников Е.П., Власов Иван Алексеевич (Ивдель, Механошина, 20), Верховский Сергей Антонович (Ивдель, Красноармейская, 52б), Баскин Семен Борисович (Москва, И-51(?), Малокаретная 3, кв.1)
подписи есть подлинные, а самого акта нет."
Фото сделали, даже попытка черновика протокола есть (именно этот, судя по всему, отдельный лист я жду от В.Г., его нет пока у меня).