Это зависит от того как смотреть и что хотеть увидеть. Поэтому я крайне редко оперирую фотографиями, только если уж что-то совсем очевидно (например мусор на штанах).
Вот я, например, не вижу того, что у нее правы рукав завернут. Я вижу складку ткани, рукав присборен. Что вполне объяснимо с учетом того, что тела транспортировали и одежда был мокрой в какой-то момент. Но я, например, хорошо вижу линию отрыва по левому манжету.
Начну с того, что я тоже хочу увидеть то, что есть на самом деле, а не подстраиваюсь под какие-либо версии. По поводу подвернутого манжета на правом рукаве с Вами соглашусь, он не подвернут, а подтянут вверх и от этого образовалась складка, но это еще раз говорит о том, что Зина не пыталась натянуть рукав на кисти рук, что я и пытаюсь доказать.
Одежда была мокрой в какой-то момент? Это что-то новенькое, откуда такие сведения?
Спасибо Вам, теперь на увеличенном фрагменте отчетливо видно, что обшлаг левого рукава не оторван совсем, а надорван по шву. Видите-ли, оказывается вязка обшлага выполнена резинкой, а сам рукав и свитер лицевой гладью. Поэтому вы ошибаетесь, нельзя увидеть линию отрыва , так как ее там нет.
А с другой стороны я вижу признаки странгуляционной борозды на правом запястье (более светлая линия от сдавления тканей с четкими краями) и неописанные Возрожденным повреждения кожи левого запястья, которые (случайно) расположены там же где по идее может проходить веревка при связывании рук, ровно та же веревка может оставить и следы странгуляции.
Начнем с того, что странгуляционная борозда оставляет не только изменение цвета кожи, но и собственно саму борозду, т.е. углубление на коже и мышцах от воздействия веревки. Вы борозду видите? Нет. Ее попросту нет. Не увидел ее и Возрожденный. Есть две белые полоски на запястье. Например, у меня их три и они темнее основного фона кожи, у Зины наоборот светлее, потому что кожа приобрела красный оттенок из-за морозной эритемы и на черно-белом снимке кажется темнее, а линии светлее.
Вот вам здесь и кисти рук с пальцами лилового цвета, и повреждения кожи со скальпированными ранами как раз на тыльной поверхности кистей и средних фаланг. А при таком варианте даже ссадина на боку и пояснице объясняется.
Чем же объясняется ссадина на боку и пояснице и при каком варианте?
Добавлено позже:Это не новое, это хорошо забытое старое))
Точно! Вспоминается что-то, но не с запястьями, а на шее у кого-то обсуждалось.
Доказательством прибывания у кедра - не является. Я привела пример того, что разные люди видят на фотографиях разное и часто в зависимости от версии, которой они придерживаются.
Вы же знаете, что у меня нет версии, чтобы под нее подстраиваться. Я ищу истину.
Потому что перед Возрожденным возможно стояла задача отразить в акте смерть от замерзания. Если бы ссадины на лице не были видны на похоронах - вы уверены, что бы он их тоже все отражал? След от веревки явно признак насильственной смерти, а группа погибла от непреодолимый силы.
Достоверность СМЭ можно оценивать не по подписи Возрожденного, а по подписи Клинова. Он прикрыл Возрожденного. Кстати, в отличии от актов последней четверки, где все описано по травмам более правдободобно.
Когда Возрожденный проводил вскрытие вовсю отрабатывалась версия убийства туристов манси и следы насильственной версии были бы как раз кстати.
Где вы видите узкие полоски? Я вижу как минимум см 3,5-4. При сдавлении и трении никогда полоса не будет однородной. Вы можете за узкие полоски принимать как раз неоднородность.
Я вижу две полоски более светлые, тонкие, такие у каждого человека есть.
Хорошая фотография в том плане, что отражает значительную разницу в цвете левой кисти от цвета предплечья. Как раз при странгуляции))
Выше уже написала, что борозды как таковой и нет, а должна бы быть, ведь на то она и борозда, т.е. углубление на коже от веревки.
Амальтея,
Поймите, утверждая, что манжет не принадлежит Зине, вы вынуждены задаться вопросом - а кому он тогда принадлежит? У нас нет больше одежды, подходящей на эту роль. Значит вы утверждаете, что это манжет неизвестного нам человека?
Манжет принадлежит Зининому свитеру и находится на месте, только разорван по шву, что и видно на снимке. Вполне возможно был разорван до трагедии и Зина не успела зашить.