А как возвращаются к мужьям тиранам?
Мама тираном не была, просто тут упускают такую деталь, как менталитет кавказской семьи. Они всего 3 года живут в русском Ростове, всю сознательную жизнь прожили в осетинской Алании, среди осетинов. Там своя культура, свои обычаи, которые тут, на форуме, не берутся в расчет. Мама блюла Анечку, чтобы замуж отдать чистой, неиспорченной девушкой, там контроль за девушкой жесткий, чтоб не стыдно за неё было, много родни, всем уважение надо оказать, всем показать, что дети выросли хорошие, порядочные. И семья Цомартовых не исключение. Насильно замуж не поволокут, но вот тут мамина фраза, что она Ане говорила, типа пора про замуж подумать-это не значит, что Анечка должна была побежать себе жениха по городу искать. Это значит, что кто-то уже намекал родителям Анны, что вот тот-то парень хотел бы с вашей девочкой познакомиться с последующим созданием семьи. А родители узнают, кто такой и из какой семьи и либо мягко откажут, если не понравится, типа-она еще молодая, учится, то-сё, либо согласятся и начнут обрабатывать дочь. И вот когда отдадут замуж-тогда и успокоятся, миссия выполнена-девушка чистая, отдали в богатый, хороший дом в уважаемую семью без позора и нареканий. Поэтому любая кавказская мама просто обязана так следить за дочерями. Сбежать Аня вряд ли бы решилась-это позор несмываемый, там ещё младшая девочка в семье, вырастет, заневестится, а будут говорить-... это какая семья? где старшая Анна сбежала(тут будет полет фантазии куда и с кем и зачем) или утопилась или в рабство попала...- нет, сынок, такую нам не надо, поищем из приличной семьи. Это менталитет Кавказа. Я сама оттуда, в свое время сбежала от всего этого как раз в возрасте Анечки, но у меня получилось тихо и без шоу, мне помогли, а родители до сих пор думают, что меня после ВУЗа так насильно распределили...
Аня-не ростовчанка, как тут пишут, это лишь номинально. Аня-кавказская осетинка. И именно поэтому мама так дико на всех кидается в телеге при упоминании про суицид и побег. Она любую ересь несёт про генофонд и величие дочери, чтоб семью от позора спасти, если утопилась или сбежала. И дальше так и будет себя вести. Не только восток-дело тонкое. Кавказ-ещё тоньше.