Уважаемый WladimirP.
Возможны ли обрыв правой задней растяжки и отсутствие смещения задней части палатки при сходе снежной доски или лавины? Возможно ли обрушение палатки уже после её покидания?
Уклон склона идёт примерно с запада на восток. Палатка стояла входом на юг, задней стороной на север. При лавине, доске, осове и т.д. движущемся сверху вниз, т.е. примерно с запада на восток, правая задняя оттяжка - оттяжка северо-восточного угла палатки, должна оборваться в последнюю очередь. Чтобы она оборвалась, её должно что-то тянуть. Что может тянуть оттяжку, привязанную к углу палатки? - полотно палатки. Чтобы полотно палатки потянуло за правую заднюю оттяжку, полотно должно находиться уже вне пределов дна палатки (если мы ведём разговор о лавине и т.д).
Обрушение палатки после её покидания возможно, если палатка оставалась целой. Тогда накапливающийся на скатах снег, мог обрушить её частично, или полностью. Если на одном из скатов разрезы общей длиной в 155 см, то у снега нет возможности накапливаться на этой стороне крыши, так как весь снег будет засыпаться в палатку. Такой катрины поисковики не увидели.
Южный конёк НЕ был восстановлен. У входа висела куртка Слободина. Куртка должна была упасть вместе с коньком, а потом, она бы осталась лежать на дне палатки мужик. Конёк бы подняли без нее. Надеюсь такие вещи понятны каждому.
... как тогда Дубинина могла травмироваться в палатке? Как она с обширным гемоперикардом, сломанными рёбрами и травматическим шоком дошла от палатки до места её обнаружения в ручье...
... Мужик, ты как себе это представляешь вообще? Это не версия, фантастика какая то. Вот у меня версия
.
Расположение: Ufa
Знавал я одного из Уфы, тот был полнейшим невежей. Такое чувство, что там у них гнездо.
А как висела куртка Слободина, когда её обнаружили поисковики? Там гвоздик был в стенку вбит, крючёк привинчен, или вешалка возле входа стояла? Ничего этого в палатке нет. Если ты хочешь что-то повесить, тебе надо это привязать верёвочкой, прикрутить проволочкой, приколоть булавкой, пришить иголкой, или перекинуть через тросик. Я думаю, что куртка висела перед входом для тех, кто хотел выйти по нужде. Вторая её функция - дополнительно к простыне, заткнутой в щели между клевантами, прикрывать вход от задуваемого ветра. Так что, если она привязанная, пристёгнутая, прикрученная ... упала вместе с полотном палатки, то точно так же она останется привязанная, пристёгнутая, прикрученная..., если это полотно поднять вновь.
Относительно невозможности передвигаться Дубининой. На этот вопрос я отвечал уже семьдесят три раза.
1 - Возрожденный написал о двадцати минутах жизни, исходя из его знаний и опыта. Знаний у него - институт, опыта - четыре года. Причём, опыта работы с трупами, которые не повествуют о своём состоянии перед смертью и Возрожденному приходится предполагать как всё могло быть.
2 - Современные врачи, исходя из их многолетнего опыта, говорят что Дубинина могла жить продолжительное время и передвигаться при поддержке товарищей.
3 - Есть масса примеров из жизни, когда люди с подобными и даже более серьёзными травмами, передвигались, жили и многие даже выжили.
Всё по этой теме, с примерами и даже видео, у меня в версии
https://taina.li/forum/index.php?topic=5623.msg355803#msg355803Уважаемые модераторы, с « Ответ #3031 : 24.10.23 16:28 » по « Ответ #3065 : 27.10.23 08:16 » дискуссия не имеет отношения к моей версии. Не могли бы Вы перенести эту часть куда следует, например вот туда:
Вот у меня версия