я не поленилась но именно мнения или участия в обсуждении останков я не нашла
«Без меня меня женили» ))). Видимо все же не дочитали. Впрочем опять для чего вам мои обсуждения? У вас своя какая-то правда.
Добавлено позже:А если вспомнить последний поиск, когда нашли останки, возникают следующие вопросы:
1. Почему поиск для волонтеров объявили накануне? Люди не из Смоленска чисто физически в будние дни не смогут "вдруг" отпроситься с работы, подготовить авто для приезда.
2. Так получилось, что приезжал Е.Матузов (обо всем этом было рассказано на программе; Е.Матузов заинтересованным лицом быть не может) со своей командой, но их отправили в другой квадрат, совершенно. Когда по рации было объявлено о возвращении лис в штаб, люди только вошли в свой квадрат. Останки почему-то нашли 3 человека из Сальвар. Почему именно они такой малочисленной группой оказались в квадрате, где были найдены останки? Ну высшие ж силы...
3. Останки видели только те кто нашли, СК и якобы журналисты. Никто более!
4. Иван опознавал кроссовки по фото, хотя он не кровный родственник. Но показали ему. И изначально его не допустили до места обнаружения.
5. Далее мы видим эти останки и трэки в общем доступе в интернете. Почему? Были ли понятые на месте обнаружения? Неизвестно. Ранее только на сайте ЛА могли быть трэки лис, но насколько я знаю, лис не водили. Был коптер.
6. НИ В ОДНОМ ПОИСКЕ нигде не проскакивали подобные фото. Почему эти фото (останков) были заведомо выложены в интернет? Родные так же могли подать в судебные органы, если они были не согласны. Необходимо как минимум разрешение, согласие.
Это кратко, пока в голове крутится.
Добавлено позже:Так же можно поговорить о жировоске, образующемся на скелете в подобных природных условиях влажности и о минерализации (полностью до распада костей в зависимости от природной среды от 7-8 лет). Если конечно брать естественную смерть. Распад первичных клеток может происходить быстрее из-за слизистой оболочки, повреждённой алкоголем и иными веществами. Но это означает лишь первые трупные явления и последующие за ними в течении нескольких суток, но никак не распад костей.