Вспомнились слова Клинта ИствудаЕсли каждый поход на шашлыки нужно будет согласовывать с полицией и МЧС, то люди не станут меньше выезжать, а вот у МЧС не останется времени на действительно важные дела, помимо отслеживания пьяных идиотов. Давайте не будем перекладывать ответственность и требовать, чтоб взрослых людей водили за ручку, за детей до 18 отвечают их родители, с 18 лет человек отвечает сам за себя на лесной пьянке.
Всё это тоже верно, но ум - собака такая появляется после 30-ти лет у большинства людей, когда опыт жизненный появляется.
И я реально не понимаю, что сложного в том, чтобы создать единую базу по типу госуслуг, где люди бы просто оставляли координаты куда они пойдут на природу. Девчонку из московского парка так и не нашли и она уже никому не нужна.
Ну если вспомнить свой личный опыт. Я не знаю какого художника в 8 и 9 классе я дружила мягко говоря с не очень адекватной девчонкой, которая курила во всю и выпивала, компания такая же. Я вот даже не знаю, вероятно меня бы уже съели черви, не уйди она после 9 класса, а я пошла в 10 и 11. Собственно, умерла она через несколько лет от передозировки. Именно с ней я попробовала водки из баночки и чуть не сдохла, заблевала весь школьный туалет. Уже в 10 и 11 классе я во всю стала ходить в ночной клуб, но правда сначала после 9 вечера выгоняли, потом уже до часу и двух. Причём без выпивок и прочего, мне без этого хватает. В 15 лет я с другой своей подругой (завтра в очередной раз встречаем вместе) встречала новый год в сауне с мужиками, которым под 30 лет было. Были там и другие дамы, но нам просто повезло, что мужики были мега адекватные, никто не тронул даже пальчиком. Реально повезло. Дай Бог им всего самого самого. Мы ездили с какими-то чеченцами на машине, ходили в биллиард с мужчинами. Вы думаете родители знали? Это сейчас я в свои 40 лет понимаю, что это звездец.
А в 21 год я вела себя с мужчиной так, за что просто убивают. На той неделе первый раз более чем за 10 лет позвонила, простил давно оказывается.
И нет, я не люмпен, у меня магистерская степень по экономике, училась на дневном, вот только жизненному опыту неоткуда взяться даже в 20-ть лет.
Так что кто бы и что не говорил, но гайки закручивать надо, что касается жизни людей.
И нет, не в колонию сажать за нарушения, а штрафы впаивать, как за маски.
А про заборы тоже интересно. Американцы молодцы, вот нравятся они мне в этом плане. Я задавала уже здесь вопрос, если все вокруг знали про эту поляну, почему бы её не патрулировать? Всё понимаю, маленький городок и т.д. Но американцы опасные для жизни места и в пустыне забором обнесут, а здесь просто иногда заезжать и смотреть, что там происходит.
Добавлено позже:Так и на трезвую голову умудряются угробить себя в собственной ванной. И ведь в аттестате у этих красавиц, наверняка, значилась "пятёрка" по физике.
24-летняя жительница Архангельска принимала ванну и погибла от удара током после того, как уронила в воду свой заряжающийся iPhone 8. Врачи констатировали факт смерти от поражения электротоком, и в России подобный случай далеко не единичный.
https://www.cnews.ru/news/top/2020-12-16_zaryazhayushchijsya_iphone_ubil_rossiyanku
А об этом стоит почаще напоминать массово. Лет 10 назад была социальная реклама в медицине, чтобы флюорографию делать не забывали и прочее. Потом была реклама, чтобы демографию поднимали. В СССР везде была реклама, чтобы воду экономили.
Страшно, когда дети обвариваются в кипятке, потому что родители вышли на секундочку. Вот недавно девочка чуть не задушилась на лямке от рюкзака, случайность, мама на кухне была. Люди многие реально расслабились, для этого и нужна социальная реклама, чтобы не забывали.