Куда приведет логика ? Анализ фактов. - стр. 119 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда приведет логика ? Анализ фактов.  (Прочитано 258244 раз)

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Мишаня я с вами категорически не согласен. Вот когда я -старик - заканчивал обучение - в ГК РСФСР около 400 статей было - а теперь знаете сколько? Некоторым правоотношениям в арбитражной практике, в банковском деле просто-напросто и русских названий не придумано. Возможно уголовное право и процесс вам кажутся простыми - но авторское, наследственное, страховое и другие отрасли права - смею вас уверить для очень умных людей.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 129

• Заходил на днях

Мишаня я с вами категорически не согласен. Вот когда я -старик - заканчивал обучение - в ГК РСФСР около 400 статей было - а теперь знаете сколько? Некоторым правоотношениям в арбитражной практике, в банковском деле просто-напросто и русских названий не придумано. Возможно уголовное право и процесс вам кажутся простыми - но авторское, наследственное, страховое и другие отрасли права - смею вас уверить для очень умных людей.
Дык, наука-то здеся игде?
Сами для себя законов понавыдумывали, что запомнить невмочь, приходится в "требник" заглядывать... - и для этого надоть ВУЗ заканчивать?- это может любой чел с хорошей памятью и хитрожопостью осилить.
   Придется, кстати, опять им кланяться: наследство надо на себя переводить, опять пороги крючкотворские обивать, что легко и просто за всю толпу крючкотворов выполнил бы средненький компьютер или чуть навороченный телефон.    *JOKINGLY*

Дмитрий 1972

• Автор темы

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

Ну правильно, нарезали круги вокруг высоты 1079.Для молодых туристов это ни о чем.
Гляньте немного выше там мои сообщения с планами и картами. Там всё показано куда и кто ходил. И высота 1079 тут не при чем.

Добавлено позже:
Косатый , разговор начался с того , что Вы сделали заявление , что нет особой разницы в объеме работ прекратить дело  как прекратил Иванов или передать его в суд.
Это явная ерунда.  Просто признайте и всё.  :)
Сколько по объему дело дятловцев ? Том .  Не считая надзорное.
Представьте , что преступление раскрыли . Группа лиц. Подготовка преступления. Совершение . Допросы , экспертизы, следственные эксперименты ,  вещдоки ...
Дело бы растянулось томов на 10 . И расследовала бы его группа следователей а не один Иванов. И следователи скорее всего из Москвы по особо важным делам.
А так Иванов один без напряга управился. :)
А Вы говорите одно и то же.  :)
« Последнее редактирование: 11.08.21 11:55 »

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Гляньте немного выше там мои сообщения с планами и картами. Там всё показано куда и кто ходил. И высота 1079 тут не при чем.

Добавлено позже:
Косатый , разговор начался с того , что Вы сделали заявление , что нет особой разницы в объеме работ прекратить дело  как прекратил Иванов или передать его в суд.
Это явная ерунда.  Просто признайте и всё.  :)
Еще позавчера я бы с вами спорил бессмысленно - а сейчас я вам просто предлагаю посмотреть (загуглить) ст.ст.206-207 УПК РСФСР 1922 года - там черным по-русски все написано... И еще я вам просто, наглядно и ненавязчиво попробую разЪяснить - почему переломы ребер и прочего были ПОСМЕРТНЫМИ... да простят меня модЫратЫри... в очередной раз... хотя мне не ясно - зачем такому, казалось бы "научному" форуму - модыратыри, которые душат мнение -отличное от других %-) %-) %-)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.1.5 Правил форума - в догонку

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
И еще я вам просто, наглядно и ненавязчиво попробую разЪяснить - почему переломы ребер и прочего были ПОСМЕРТНЫМИ
Очередной бред. У трупов не образовываются синяки и кровоизлияния при внешнем воздействии. Это азы.

Акт исследования трупа Дубининой:
... После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости обнаружен множественный двусторонний перелом ребер справа II, III, IУ, У по средне-ключичной и ??еднеподмышечной линии, слева перелом II, III, IУ, У, УI, УII ребер по среднеключичной линии. В местах перелома ребер имеются разлитые кровоизлияния в межреберные мышцы.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972

Дмитрий 1972

• Автор темы

Еще позавчера я бы с вами спорил бессмысленно - а сейчас я вам просто предлагаю посмотреть (загуглить) ст.ст.206-207 УПК РСФСР 1922 года - там черным по-русски все написано... И еще я вам просто, наглядно и ненавязчиво попробую разЪяснить - почему переломы ребер и прочего были ПОСМЕРТНЫМИ... да простят меня модЫратЫри... в очередной раз... хотя мне не ясно - зачем такому, казалось бы "научному" форуму - модыратыри, которые душат мнение -отличное от других
НЕт бы человек просто согласился , что  чушь сморозил  . Нет начал  что то про УПК  писать, ещё большую ерунду про ребра  . И вот результат . Вот что значит выражение - нужно уметь во время остановится. :)

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Изменили маршрут с момента написания первых страниц-вижу. Поведение туристов в этом случае вне "туристической" логики.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Дмитрий 1972

• Автор темы

Изменили маршрут с момента написания первых страниц-вижу. Поведение туристов в этом случае вне "туристической" логики.
Напротив , я считаю , что на самом деле маршрут никто не менял. Как предполагалось пойти в верховья Лозьвы так и пошли. На высоте же 1079 они оказались  уже через сутки двое , в результате отступления с верховий Лозьвы . Отступлению по своим же следам.

kaltat

• Благодарностей: 76

• Расположение: Центр России

• Был 19.05.23 11:43

На высоте же 1079 они оказались  уже через сутки двое , в результате отступления с верховий Лозьвы .
Только этим и можно объяснить место установки палатки, если считать, что это они ее установили.
Иначе
Поведение туристов в этом случае вне "туристической" логики.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Только этим и можно объяснить место установки палатки, если считать, что это они ее установили.
Именно так.

Есть правило у бывалых путешественников , попав в форсмажорную ситуацию нужно отходит как правило по тому же пути , что пришел на то место где случилось ЧП. Это и понятно . Известный путь это известные проблемы. А на новом пути проблем может ещё добавиться.
Дятловеды особо не любят разбираться в картах , а потому никогда не задавались вопросом ,  почему туристы с высоты 1079 спускались на северо-восток в ДОЛИНУ Лозьвы , а не на Юго-восток к лабазу .
Расстояние ведь примерно одинаковое , что до кедра , что до лабаза.  Но в лабазе есть еда , да и не только.
Тут может быть только два ответа.
1. На 1079 туристы пришли  с долины Лозьвы . Этот путь был им известен , по НЕМУ же они и  спустились с горы. Поскольку от лабаза они на высоту 1079 никогда не поднимались данный путь был им неизвестен.
2. Туристы не пошли к лабазу , чтобы не " засветить " его злоумышленникам.

Вот два варианта. Других просто нет.
« Последнее редактирование: 18.08.21 11:57 »

Поблагодарили за сообщение: Vladlen

НифНафНуф

Отступлению по своим же следам.
Вы же запусти ГД по хребту от Отортена на пред. страницах? Нет? По своим следам это значит, что слежку за собой дятловцы не чувствовали. До момента , когда до лабаза оставалось 1, 5 км им вдруг взбрело в голову сигануть на холодную ночёвку в горку? До лабаза так близко и вдруг ночевка или..?? 
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 487

• Был сегодня в 00:47

Дятловеды особо не любят разбираться в картах , а потому никогда не задавались вопросом ,  почему туристы с высоты 1079 спускались на северо-восток в ДОЛИНУ Лозьвы
Понять бы какие есть признаки того, что они вообще забирались на высоту 1079.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Вы же запусти ГД по хребту от Отортена на пред. страницах? Нет?
По  Плану пути ОТ Отортена да , но я  сильно сомневаюсь , что они до Отортена дошли.   
По своим следам это значит, что слежку за собой дятловцы не чувствовали. До момента , когда до лабаза оставалось 1, 5 км им вдруг взбрело в голову сигануть на холодную ночёвку в горку? До лабаза так близко и вдруг ночевка или..??
Напротив , пошли назад по следам , почувствовав слежку.

Добавлено позже:
Понять бы какие есть признаки того, что они вообще забирались на высоту 1079.
1. Палатка с вещами.
2. Цепочка следов вниз.

Тащить все эти вещи  вверх это непросто.  Реально это мог сделать только  взвод или хотя бы отделение солдат.
А что касается цепочки следов , то без обуви точно никто бы вниз не пощел изображать следы. 
« Последнее редактирование: 23.08.21 14:25 »

НифНафНуф

Напротив , пошли назад по следам , почувствовав слежку.
Навстречу преследователям или те зашли с фланга? ;)

Дмитрий 1972

• Автор темы

Навстречу преследователям или те зашли с фланга?
Зачем? Преследователи шли по  их следам.

Олег_ВП

1. Палатка с вещами.
2. Цепочка следов вниз.
1. Палатка на перевале  -  это что-то типа НЛО. Её там не могло быть, согласно физическими расчётам, но она есть. И по свидетельствам вертолётчика Потяженко в ней был запах чудо-спирта, который не выветривался 25 суток.
2. Какая экспертиза доказала, что это следы дятловцев?

НифНафНуф

Преследователи шли по  их следам.
С какого момента?

Дмитрий 1972

• Автор темы

1. Палатка на перевале  -  это что-то типа НЛО. Её там не могло быть, согласно физическими расчётам, но она есть. И по свидетельствам вертолётчика Потяженко в ней был запах чудо-спирта, который не выветривался 25 суток.
2. Какая экспертиза доказала, что это следы дятловцев?
Во-первых , ПОтяженко это не свидетель . Это он насколько я помню видел у палатки девушку и парня. И  палатка у него была на  склоне в 30 градусов и манси у него неисчислимыми сотнями собираются невесть где . В общем  не надо на него ссылаться. Не серьезно.
 Во-вторых ,  по Вашему палатки вообще на горах ставить нельзя ? Их всех разрывает в клочья?   Посмотрите фильмы про альпинистов  и быстро измените свое мнение.
В-третьих , по воспоминаниям поисковиков  палатка была сверху и по скатам см на 20 засыпана снегом, который превратился в фирн . Соответственно это уменьшило воздействие ветров.
 В-четвертых ,  зачем задавать вопросы , на которые Вы сами знаете ответ ? :) Не было экспертизы следов . Не думаю , что подобная экспертиза вообще была возможна .  Моё мнение никто бы 1.5 км в носках по склону не пошел . Придумали бы другой вариант инсценировки. 

Добавлено позже:
С какого момента?
Да почитай с самого  начала . Но замечать что то  дятловцы  начали только в долине Лозьвы.
« Последнее редактирование: 24.08.21 18:33 »

Олег_ВП

1. Во-первых , ПОтяженко это не свидетель . Это он насколько я помню видел у палатки девушку и парня. И  палатка у него была на  склоне в 30 градусов и манси у него неисчислимыми сотнями собираются невесть где . В общем  не надо на него ссылаться. Не серьезно.
2.  Во-вторых ,  по Вашему палатки вообще на горах ставить нельзя ? Их всех разрывает в клочья?   Посмотрите фильмы про альпинистов  и быстро измените свое мнение.
3. В-третьих , по воспоминаниям поисковиков  палатка была сверху и по скатам см на 20 засыпана снегом, который превратился в фирн .
4. Соответственно это уменьшило воздействие ветров.
4.   Моё мнение никто бы 1.5 км в носках по склону не пошел . Придумали бы другой вариант инсценировки.
1. Не поверите! В 1959 году уровень  развития авионики был столь примитивен, что в живых мог остаться только самый внимательный и глазастый летчик.  Именно таких и отбирали в летные отряды.
Поэтому каждое свидетельство  Поятженко ( который никак не ангажирован в нашем случае ) на порядок ценнее и вернее, чем официозные данные в насквозь противоречивом УД.
2. Альпинисты палатки ставят по-штормовому используя самые крепкие  синтетические материалы. Палатка Дятлова стояла по-лесному и была сшита из обычной хб ткани, которая рвалась ежедневно.
3.  Вы почему-то не замечаете  противоречия при котором;  а) туристам как-то нужно было выйти из палатки,  б) поисковикам как-то нужно было  найти палатку, которую накрыло снегом так густо, что ветер со скоростями 35м/сек не влиял на ее сохранность 25 дней к ряду.
4.  Вы попадались зимой в ураган где-то в дебрях ? Я имел "удовольствие". Аномальный ветер имеет такую особенность, что ухватившись за малейший лоскут безостановочными рывками  вытащит из-под снега всю палатку. Мощность будет около 87 квт на каждый квадратный метр.  При 8 метрах квадратных палатки улетит вместе с палаткой все их барахло за перевал в Ауспию.  8 *87 = 696 киловатт. Это мощность мотора самолета "Сесна".
5. В носках могли побежать  двое. Дятлов и Зина. Спешили на помощь потерявшемся Слободину. Добежать успели,  а обратно всех накрыла аномальная пурга.  Выжить в такой ситуации нереально.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Не поверите! В 1959 году уровень  развития авионики был столь примитивен, что в живых мог остаться только самый внимательный и глазастый летчик.  Именно таких и отбирали в летные отряды.
Поэтому каждое свидетельство  Поятженко ( который никак не ангажирован в нашем случае ) на порядок ценнее и вернее, чем официозные данные в насквозь противоречивом УД.
У Потяженко слишком большая фантазия . Потому свидетель он плохой.
2. Альпинисты палатки ставят по-штормовому используя самые крепкие  синтетические материалы. Палатка Дятлова стояла по-лесному и была сшита из обычной хб ткани, которая рвалась ежедневно.
Но в горах и ветры посильнее .  Возможно палатку ставили когда особого ветра не было , а затем её уже завалило снегом.
Вы почему-то не замечаете  противоречия при котором;  а) туристам как-то нужно было выйти из палатки,  б) поисковикам как-то нужно было  найти палатку, которую накрыло снегом так густо, что ветер со скоростями 35м/сек не влиял на ее сохранность 25 дней к ряду.
А в чем проблема то выйти из палатки вообще не понимаю ? Тем более что там разрезы были .  По поводу противоречия.
Знаете я считаю , что теория идет в одну сторону а практика в другую . И зачастую они не пересекаются .
Насчитать по формулам можно что угодно . А по факту палатка стоит и не разлетается на куски . Хотя теоретически ... :) И В ЭТОМ я противоречия не вижу.
Вы попадались зимой в ураган где-то в дебрях ? Я имел "удовольствие". Аномальный ветер имеет такую особенность, что ухватившись за малейший лоскут безостановочными рывками  вытащит из-под снега всю палатку. Мощность будет около 87 квт на каждый квадратный метр.  При 8 метрах квадратных палатки улетит вместе с палаткой все их барахло за перевал в Ауспию.  8 *87 = 696 киловатт. Это мощность мотора самолета "Сесна".
Я как то  рыбачил зимой на большой реке. И дул ветер . Ну наверное не ураган . Но у меня один из снегоходов , это снегоход на шинах низкого давления. База у него  обычный мотоцикл а шины  - камеры от грузовика Краз-Лаптежник .  Весит это всё около 300 кг. Так вот поставил я снегоход на нетраль  задом к ветру а его покатило  ветром все быстрее и быстрее. Другой раз ехал на буране , у него лобовое стекло из  оргстекла , так вот ветром этот лобовик согнуло   надвое.  При этом палатки рыбаков стояли тут и там и в клочья их не разрывало.
В носках могли побежать  двое. Дятлов и Зина. Спешили на помощь потерявшемся Слободину. Добежать успели,  а обратно всех накрыла аномальная пурга.  Выжить в такой ситуации нереально.
Я думал , что Вы имеете ввиду , что следы инсценировал кто то .

Олег_ВП

1. У Потяженко слишком большая фантазия . Потому свидетель он плохой.
2.   А по факту палатка стоит и не разлетается на куски . Хотя теоретически ... :) И В ЭТОМ я противоречия не вижу. Я как то  рыбачил зимой на большой реке. И дул ветер . Ну наверное не ураган . ... при этом палатки рыбаков стояли тут и там и в клочья их не разрывало.
3. Я думал , что Вы имеете ввиду , что следы инсценировал кто то .
1. Его выступления ест на видео. Ни деменции, ни фантазии, ни путаницы в показаниях не отмечено. У Вас есть основания предполагать, что он кем-то ангажирован по каким-либо  мотивам ? Почему его словам веры меньше, чем  словам Темпалова , Ортюкова итп?
2. У Вас идет  речь о современных синтетических  материалах,  из которого шьются палатки сегодня. У Дятлова палатка была самодельная. Сшита из двух старых палаток. Простая х/б ткань . Рвалась ежедневно,   при установке  в безветренном  лесу. 10-15 м/сек и от нее ничего не останется.

Вот как выглядела ткань палатки Дятлова.  Фото из материалов  экспертизы УД

3. Следы малоинформативны к сожалению. Дискутировать вокруг них не имеет смысла.

Дмитрий 1972

• Автор темы

1. Его выступления ест на видео. Ни деменции, ни фантазии, ни путаницы в показаниях не отмечено. У Вас есть основания предполагать, что он кем-то ангажирован по каким-либо  мотивам ? Почему его словам веры меньше, чем  словам Темпалова , Ортюкова итп?
Я не говорю об ангажированности. Речь идет о том , что он рассказывает то , чего не было . Примеры я привел выше. 
2. У Вас идет  речь о современных синтетических  материалах,  из которого шьются палатки сегодня. У Дятлова палатка была самодельная. Сшита из двух старых палаток. Простая х/б ткань . Рвалась ежедневно,   при установке  в безветренном  лесу. 10-15 м/сек и от нее ничего не останется.

Вот как выглядела ткань палатки Дятлова.  Фото из материалов  экспертизы УД
Я понятия не имею  по качестве  той ткани. Но на высоте было под сотню  людей , которые спали в таких палатках и в лесу и на горах. И ни у кого из них не возникло мысли , что палатка не должна была там простоять 25 дней.
Следовательно , в этом не было ничего удивительного . ЭТО БЫЛО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Я абсолютно не разбираюсь в тканях , но я умею строить умозаключения.  И сейчас оно такое .
Сотня альпинистов  признала ТАМ на месте  решили , что ничего странного с палаткой нет . ЗНАЧИТ  странного нет.
А сейчас  в наше время сидя на диване можно рассуждать о чем угодно. :)
« Последнее редактирование: 24.08.21 19:56 »

НифНафНуф

Но замечать что то  дятловцы  начали только в долине Лозьвы.
И тем не менее, пошли обратно по своим следам? А подойдя к 1079, резко забежали наверх?
 Вопрос -то в лабазе с самого начала был.Хоть туда, хоть обратно, он мешает твоей хронике событий.

Олег_ВП

1. он рассказывает то , чего не было .
2 примеры я привел выше. 
3. Я понятия не имею  по качестве  той ткани.
4. Но на высоте было под сотню  людей , которые спали в таких палатках и в лесу и на горах.
5. И ни у кого из них не возникло мысли , что палатка не должна была там простоять 25 дней.
Следовательно , в этом не было ничего удивительного . ЭТО БЫЛО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Я абсолютно не разбираюсь в тканях , но я умею строить умозаключения.  И сейчас оно такое .
5. Сотня альпинистов  признала ТАМ на месте  решили , что ничего странного с палаткой нет . ЗНАЧИТ  странного нет.
6 А сейчас  в наше время сидя на диване можно рассуждать о чем угодно. :)
1. У Вас есть основания ему не доверять? У меня  нет.
2. Это не примеры. Это противоречия с УД, коих и без данных от  Потяженко скопилось немало.
3. Ткань палатки Дятлова рвалась ежедневно. Данные из УД.
4. На горе никто не спал в аналогичной палатке при аналогичных условиях .  А лесу ветра нет.
5.  Масса опытных туристов считают, что палатки на перевале быть не могло. Вы просто не успели ознакомится со всем спектром мнений.
6. Выше  привел простые расчеты. Если Вы расчетам  не верите, то легко сумеете их подтвердить /опровергнуть/проверить , если  на  багажнике своего авто поставите рамку с хб тканью и прокатитесь часик по КАД со скоростью 126 км в час (ветер 35 м/сек) .

Дмитрий 1972

• Автор темы

1. У Вас есть основания ему не доверять? У меня  нет.
2. Это не примеры. Это противоречия с УД, коих и без данных от  Потяженко скопилось немало.
Это явно фантазии человека , обладающего хорошим воображением, который к тому же был раскручен ведущими программы которые его нашли.
3. Ткань палатки Дятлова рвалась ежедневно. Данные из УД.
Про ежедневно не помню .
4. На горе никто не спал в аналогичной палатке при аналогичных условиях .  А лесу ветра нет.
5.  Масса опытных туристов считают, что палатки на перевале быть не могло. Вы просто не успели ознакомится со всем спектром мнений.
6. Выше  привел простые расчеты. Если Вы расчетам  не верите, то легко сумеете их подтвердить /опровергнуть/проверить , если  на  багажнике своего авто поставите рамку с хб тканью и прокатитесь часик по КАД со скоростью 126 км в час (ветер 35 м/сек) .
Повторю свою мысль . ТОГДА в ТОМ САМОМ месте собралось куча народа , знающих толк в тех палатках .   
Они видели всё своими собственными глазами ,  а не по протоколам . И НИ У ОДНОГО из них  не возникло сомнений  по поводу как простяла палатка 25 дней.
После этого ещё что то нужно объяснять ? 
А сейчас люди  которые там не были , в те времена,  почитав протоколы , начинают что то там объяснять  про ткань палатки .
Почему подобные вопросы не возникли у Шаравина , Слобцова и т.д. ? Они что хуже Вас разбирались в реалиях прочности палатки ? Думаю нет.
Значит там на месте всем всё было ясно , в том числе почему палатка не порвалась. 

Добавлено позже:
И тем не менее, пошли обратно по своим следам?
А куда они должны были идти ?
Вопрос -то в лабазе с самого начала был.Хоть туда, хоть обратно, он мешает твоей хронике событий.
ЧЕм же интересно знать ?
« Последнее редактирование: 24.08.21 21:34 »

Олег_ВП

овторю свою мысль . ТОГДА в ТОМ САМОМ месте собралось куча народа , знающих толк в тех палатках .   
Они видели всё своими собственными глазами ,  а не по протоколам . И НИ У ОДНОГО из них  не возникло сомнений  по поводу как простяла палатка 25 дней.
После этого ещё что то нужно объяснять ?
А сейчас люди  которые там не были , в те времена,  почитав протоколы , начинают что то там объяснять  про ткань палатки .
Всё просто.
60 лет никто не решается провести простой натурный эксперимент.
Установить точный аналог  палатки так, как это описал  "первооткрыватель" Слобцов и дождаться ветра 35 м/сек, как это утверждается в УД.
И всё. ;)
п.с.
Вот и Вы не готовы взять  деревянную рамку от картины 33 на 33 см. Натянуть на рамку  старую х/б тряпку ( материал палатки Дятлова).  Укрепить испытуемый образец  вертикально  на крыше багажника авто. И вперед на КАД, в крайнюю левую полосу.
Разгоняйтесь до 126 км в час -  это и есть ветер 35 м\сек.  Минут через 10-20  поинтересуйтесь, что останется от тряпки, после воздействия потока воздуха мощностью 2.6 квт .

Знаете почему?  Потому что вот этот ветер всего лишь 30 метров в секунду.
 Полюбуйтесь --->
https://www.youtube.com/watch?v=TAdMUSflRTo#

НифНафНуф

А куда они должны были идти ?
Не на встречу преследователям как бы..
ЧЕм же интересно знать ?
Тем, что лабаз свидетельствует о том, что группа не чувствовала за собой погоню. Пишу второй раз.Палатка на склоне не "от" преследователей ..

Дмитрий 1972

• Автор темы

Всё просто.
60 лет никто не решается провести простой натурный эксперимент.
Установить точный аналог  палатки так, как это описал  "первооткрыватель" Слобцов и дождаться ветра 35 м/сек, как это утверждается в УД.
И всё.
Всё что в уг деле про погоду и ветер  это научная фантастика. Никто на самом деле не знает какая была погода на перевале в эти 25 дней .  Там ближайщая  метеостанция Бурмантово . Это км 60 .
 А все эти методы экстрополирования  это научная фантастика. Здесь на форуме уже не раз это обсуждали. Даже возвращаться не хочу.  Теоретически все 25 дней вообще могли быть без ветра.
Единственное что мы  знаем от поисковиков и тех кто был на перевале , что ветер там ОБЫЧНО дует сильно .  ЧТо там было в 25 дней можно только гадать.
И то что палатку дятловцы поставили с 1-го на 2 ое. Это  то же фантазии следствия. Опять  таки теоретически дятловцы могли поставить палатку  и за неделю до прихода поисковиков. Вспомним те же подсчеты продуктов . Продуктов то мало уж очень оставалось. 
Вот и Вы не готовы взять  деревянную рамку от картины 33 на 33 см. Натянуть на рамку  старую х/б тряпку ( материал палатки Дятлова).  Укрепить испытуемый образец  вертикально  на крыше багажника авто. И вперед на КАД, в крайнюю левую полосу.
Разгоняйтесь до 126 км в час -  это и есть ветер 35 м\сек.  Минут через 10-20  поинтересуйтесь, что останется от тряпки, после воздействия потока воздуха мощностью 2.6 квт .
Так я то тут при чем? Ваша ведь идея. Вот вы и проведите эксперимент. ТОлько не  междусобойчик. Пригласите журналистов , экспертов по тканям ,  альпинистов . Установите там на перевале палатку копию дятловской . А затем тут выложите ролик а мы посмотрим , разлетелась палатка в клочья или нет . Тогда и будет тема для разговоровю

Добавлено позже:
Не на встречу преследователям как бы..
А высота 1079 это навстречу разве? Посмотрите карту.
Тем, что лабаз свидетельствует о том, что группа не чувствовала за собой погоню. Пишу второй раз.Палатка на склоне не "от" преследователей ..
Так лабаз закладывали ДО того как вышли в долину Лозьвы . Почитайте выше когда почувствовали погоню.
« Последнее редактирование: 25.08.21 06:48 »

НифНафНуф

А высота 1079 это навстречу разве? Посмотрите карту.
Если шли той же дорогой к Лозьве(где их уже пасли) и далее к лабазу?
Почитайте выше когда почувствовали погоню.
Но замечать что то  дятловцы  начали только в долине Лозьвы.
 Прочитал и получается см. чуть выше.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Если шли той же дорогой к Лозьве(где их уже пасли) и далее к лабазу?
Я вообще то не ясновидящий , чтобы точно описать как и кто за кем шел.   :) Здесь можно говорить только об общих моментах.
ОТ места закладки лабаза дятловцы ушли в верховья Лозьвы.  ТЕ кто за ними приглядывал  наблюдали за ними . КАк конкретно я не знаю.  Возможно наблюдали со стороны.   Оставаясь незамеченными.
Далее у дятловцев произошел инцидент с манси .  Убийцы пока все наблюдали.  Откуда я понятия не имею.  Далее дятловцы пошли по своим следам назад . Вот тут они возможно   что то и заметили.    Дятловцы полагали  что преследователи идут за ними от ЛОзьвы. Где были убийцы я не знаю . Скорее всего наблюдали где то со стороны оставаясь незамеченными.
« Последнее редактирование: 25.08.21 21:53 »