Куда приведет логика ? Анализ фактов. - стр. 117 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда приведет логика ? Анализ фактов.  (Прочитано 257901 раз)

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Начнем с того что все люди чем то похожи друг на друга
На этом можно в принципе и заканчивать, поскольку без графики все Ваши рассуждения совершенно бессмысленны, так же как, впрочем, рассуждения о общие рассуждения о китайцах и гриме. Попробуйте предметней, на визуальном примере.
« Последнее редактирование: 11.07.21 20:14 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Лично я верю  тому что вижу.
И какое сходство Вы здесь видите?   Обоснуйте.

https://taina.li/forum/index.php?msg=1276942
« Последнее редактирование: 12.07.21 00:27 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Это как в анекдоте , ты кому поверишь мне или своим глазам ?
Нормальный человек смотрит на фото и видит что один человек ближе к монголоидному типу , а второй к европеоидному.

Лично я верю  тому что вижу.
Видите ли в чем проблема, существует достоверное свидетельство совершенно независимого человека, который знал Николая Огнева лично и без всяких проблем опознал его по фотографии на крыльце. Именно по той фотографии, где Вы "видите подставного персонажа". Поэтому к Вашим замечаниям  относительно схожести-несхожести следует относиться очень критически, поскольку Ваши выводы не подтверждаются установленными фактами.

Источник:Виноградов А.В. Записки геологоразведчика.Книга 2. Приполярный Урал

"Однажды Васильевы мне сказали, что на одной из баз уральских геологов брошен старый токарный станок - тогда это был большой дефицит. Я связался с экспедицией, и мне прислали тракториста для поездки туда. Тракторист оказался Огнев Коля - плотный рыжий малый, заядлый картёжник, которого я знал и в Саранпауле. Был это почти местный кадр из кооперации. Одно время он возглавлял участок в п.Хурумпауль...
Хочу добавить ещё один интересный факт его биографии. Оказалось, что Коля был одним из последних людей, провожавших на маршрут группу туристов-лыжников из Уральского политехнического института под руководством Игоря Дятлова, и трагически погибшей в феврале 1959 года у подножия г.Отортен на Северном Урале.
Есть хорошего качества фотография всей группы туристов на фоне жилого барака лесорубов в тайге, где на лестнице барака стоят все провожающие их лесорубы, и среди них Коля Огнев с большой рыжей бородой - я его сразу узнал, хотя в Саранпауле её у него не было".
« Последнее редактирование: 12.07.21 02:42 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

Именно по той фотографии, где Вы "видите подставного персонажа". Поэтому к Вашим замечаниям  относительно схожести-несхожести следует относиться очень критически, поскольку Ваши выводы не подтверждаются установленными фактами.
Вы все перепутали. Как раз на том фото о котором пишите Вы Огнев настоящий.  Азиат с раскосыми глазами , широким лицом и вечно улыбающийся. Плотный добрый малый.
А ряженный Огнев на одиночном фото . Там даже выражение лица иное . Не присущее добряку-весельчаку  Огневу.

Добавлено позже:
И какое сходство Вы здесь видите?   Обоснуйте.
Я подумал , что при взрослении лицо могло сильно измениться . Может располнеть  или наоборот обозначиться скулы.  Но глаза , нос , рот , лоб  должны остаться те же . Мне показалось , что нечто подобное у того самого второго слева и крайнего српава.
« Последнее редактирование: 12.07.21 08:53 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys, у вас тоже самое, но в отличии от вас, я не бью себя пяткой  грудь, что у нас тут суперверсия, мы нашли нечто кардинально новое.
Найденные нами фотографии С.А.Золотарева в период его службы в 88 ОСБ из двух абсолютно достоверных источников с однозначно определяемым визуально портретным сходством дают нам основание говорить о принципиально новом подходе к расследованию причин ТГД, хотите Вы того или нет. И это, далеко не все.

arfaxad

• Благодарностей: 2 563

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 23:54

вообще была бы интересная тема и интрига в случае участия З. в венгерских событиях 1956 года,
не могу понять тех, кто категорически и напрочь отрицает такое участие, ведь для этого надо
иметь и документы которые говорят о невозможности такой гипотезы и предположения.
но их нет, как и прочих других по иным годам, поэтому такие предположения и гипотезы вполне
себе могут существовать, как не истина и не ложь, пока не показано ничего обратного.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 08:47

arfaxad, можно предположить, что на самом деле С.А. Золотарев агент Абвера, который потом поступил на службу британцев/французов/американцев/западногерманцев... Но это все предполагать надо в рамках тетрадки так сказать (дед, например, при расследовании имел тетрадку, куда записывал возможные версии "для себя", но к начальству он шел, когда версия имела фактаж реальный, а не логический тетрадный).

bestiarys
Цитирование
Starhunter, а программа тут при чем? На нее разве есть ссылка в авторском исследовании? Есть визуальное сходство
Я уже писал, что количество форм-факторов, образующих лицо человека не бесконечно, поэтому лица людей, которые могут находиться даже не в родстве, могут быть похожи. То, что вы нашли якобы похожего человека на ваш взгляд, не говорит о том, что он и есть С.А. Золотарев.
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитрий 1972

• Автор темы

Starhunter , по поводу доказательств и логики . То же не надо перебарщивать
У нас здесь не суд .  И до стадии суда мы никогда не дойдем . Всё что мы делаем это составляем версии . Отработать версии мы не можем.
У нас нет соответствующих полномочий. К примеру мы не можем допросить свидетеля.
Мы можем лишь вежливо задать ему вопросы , если он ещё жив.  А как только вопросы не понравились нас  тут же выставят за дверь .
И так во всем.
ПОэтому  у нас есть фактура   от неё мы строим умозаключения.  О каких то доказательствах , да ещё в соответствующей  форме рассуждать глупо.

bestiarys , для того , чтобы моя тема не превратилась полностью  в тему про несуществующих агентов Вермахта , Вы хоть изредка отвечайте и на мои вопросы.  :)
Вот например недавно я выложил фото и задал вопрос , кто этот человек ?

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 251

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 692

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 07:27

Прочитал версию с начала до конца , ну бред полный: Юдин один разбирался в золоте поэтому украл его( остальные дураки могли спутать золото с с медным колчеданом, да попробуй на зуб ,самородное золото высокой пробы мягче чем свинец и студенты не могли этого не знать) Юдин проник на склад где хранилось золото и похитил его( наверное кто то похвастался " Смотри Юдин вот здесь наше золото лежит" ) Вообще много чего можно сказать и про загонщиков и про засаду и про охлаждение членов группы в воде, что бы быстрее замерзли и то что дали ползти троим к палатке. Автор темы имеет более богатое воображение чем я ,мою тему считают многие фантастической ,его тема еще более фантастическая хотя и более приземленная.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Юдин один разбирался в золоте поэтому украл его( остальные дураки могли спутать золото с с медным колчеданом, да попробуй на зуб ,самородное золото высокой пробы мягче чем свинец и студенты не могли этого не знать) Юдин проник на склад где хранилось золото и похитил его( наверное кто то похвастался " Смотри Юдин вот здесь наше золото лежит" )
Почему это студенты ДОЛЖНЫ были знать как определять золото ? Они что на геологов учились ? 
Хотя всё это уже не важно , так как в обновленной версии уже всё по другому. 
Вообще много чего можно сказать и про загонщиков и про засаду и про охлаждение членов группы в воде, что бы быстрее замерзли и то что дали ползти троим к палатке.
Вода осталась и в  обновленной версии . Так что можете много чего  рассказать .
Ну например , как переохладить так быстро молодых здоровых людей , без помощи воды?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Все эти ВАши часы и дни высосаны из ничего . Просто взяты с потолка .
 Придуманы ивановым и подхвачены дятловедами.
"придумано" в разрез догматике ДВ-ния, спасибо Амальтее...
Ничего общего с побывавшем на месте Ивановым и Темпаловым у меня нет, которые  что то знали, поэтому и  перевели в метофизическое состояние "непреодолимой силы". Копаться на МК стали около 14.00 (два кадра ), "гало" на 12.50 (два кадра с подъема" - если позднее на 15.00 - солнце ушло бы за гору (по Игорь Б - два кадра  сделаны - один на свет, другой- по свету с одного места )

Дмитрий 1972

• Автор темы

"придумано" в разрез догматике ДВ-ния, спасибо Амальтее...
Ничего общего с побывавшем на месте Ивановым и Темпаловым у меня нет, которые  что то знали, поэтому и  перевели в метофизическое состояние "непреодолимой силы". Копаться на МК стали около 14.00 (два кадра ), "гало" на 12.50 (два кадра с подъема" - если позднее на 15.00 - солнце ушло бы за гору (по Игорь Б - два кадра  сделаны - один на свет, другой- по свету с одного места )
Начнем с того , что

1. По плану похода они идти на перевал не должны были.
2. 31 го они  пытались выйти  в долину Ауспии совсем в другом месте . С чего бы им 1 го числа ВДРУГ не с того не с сего менять маршрут?
3. Собирать  лагерь и выходить чтобы пройти 1.5 км и снова вставать лагерем чушь полная.  Если начнется демагогия про ветер встречный и т.д. , то напомню , что тот же ветер со скоростью самолета  был и вечером 31 го , когда они взошли на высоту восточнее высоты 1079. НО 31 го они почему то не стали останавливаться на высоте , а потратили  не так много времени , чтобы спуститься НАЗАД в лесную зону и провести ночь в комфорте. С чего бы ДЕ  они 1 го стали вести себя по другому.?
5. Зачем вообще им было отступать  от плана похода и идти на перевал ?

Starhunter

Дмитрий, тогда точных карт и ДжиПиЭс навигаторов не было
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитрий 1972

• Автор темы

Дмитрий, тогда точных карт и ДжиПиЭс навигаторов не было
Ну и что ? Я разве сказал , что были?

Туристы  без Джи Пиэс дошли ТОЧНО по плану до Верховий Ауспии . И никаких проблем .
Взошли на седловину значительно восточней высоты 1079 , чтобы затем перейти  в долину реки Лозьва . Строго по плану.
С чего бы им идти на 1079? Навогаторы тут вообще не при чем. И карты то же сюда не примешивайте.
Просто большинству дятловедов пора бы не фантазировать про неточные карты , а хотя бы  для начала понять План похода , а именно куда и главное КАК должны были дятловцы идти после Ауспии.   

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

2. 31 го они  пытались выйти  в долину Ауспии совсем в другом месте .
В другом месте с Ауспии  не выйти

Starhunter

Дмитрий, у одном из отчётов мне попалась запись, что группа из-за отсутствия подробных карт местности "взяла" не тот перевал, поэтому переход был иным. К конечной точке маршрута вышли нормально.
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитрий 1972

• Автор темы

В другом месте с Ауспии  не выйти
Извиняюсь переход в Долину Лозьвы конечно . Опечатка у меня была. ))
Янеж , у Вас совсем плохо с картографией и ориентацией на местности ?
Вот карта .
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Синяя стрелочка путь от лабаза до палатки   и ГДЕ ВЫ ТАМ видите долину Лозьвы ?
А красной стрелочкой  я отметил РЕАЛЬНЫЙ путь в Долину Лозьвы . По нему и шли дятлвоцы 31 го .  Так и предусматривал план похода. Палатка  тут  вообще никак и не причем.

Добавлено позже:
Дмитрий, у одном из отчётов мне попалась запись, что группа из-за отсутствия подробных карт местности "взяла" не тот перевал, поэтому переход был иным. К конечной точке маршрута вышли нормально.
Starhunter, я понимаю , что теоретически  можно поехать на Северный полюс, а прибыть на Южный . Всё это ясно .
К нам это какое отношение имеет ?
У Вас есть фактура , что дятловцы плохо ориентировались в местности , путали холмы и реки ?  Или это разговор ни о чем , так абстрактно? 
« Последнее редактирование: 13.07.21 19:41 »

Ник изменен Администрацией

• Благодарностей: 19

• Был 29.11.23 16:53

Синяя стрелочка путь от лабаза до палатки   и ГДЕ ВЫ ТАМ видите долину Лозьвы ?
А красной стрелочкой  я отметил РЕАЛЬНЫЙ путь в Долину Лозьвы . По нему и шли дятлвоцы 31 го .  Так и предусматривал план похода. Палатка  тут  вообще никак и не причем.
Отстой!Благодаря Кану с соратниками,закрепившему место палатки на местности,установлено,что палатка распологалась по оптимальной дороге на Отортен и соответсвует реальному маршруту группы Дятлова.Красные стрелочки выбросите на помойку это фейк.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Благодаря Кану с соратниками,закрепившему место палатки на местности,установлено,что палатка распологалась по оптимальной дороге на Отортен
Может быть Саша Кан и нашел в 21 веке идеальную дорогу на Отортен , но мы сейчас говорим не про поход Саши Кана , а про поход Дятлова в 59 году. И про ЕГО план похода. У Дятлова с Ауспии  четко в долину Лозьвы .
Место установки палатки тут не при чем.
А то что Саша  Кан нашел что то идеальное это радует.  :) Но к Дятлвцам это отношения не имеет .
« Последнее редактирование: 13.07.21 20:24 »

Starhunter

Дмитрий 1972
Цитирование
К нам это какое отношение имеет ?
Помните такой фильм "Высокий блондин в черном ботинке"? Там героя Пьера Ришара, обычного человека, скрипача выдали за агента экстра-класса, и полковник Милан все время искал в поступках скрипача тайный смысл, которого не было. Так вот, я о том же - шли как шли, ориентировались на местности по выкопировкам карт неизвестно какой точности, стали где стали без всякого умысла. А теперь некоторые исследователи ищут в этом тайный смысл.
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитрий 1972

• Автор темы

Кстати вот так то же можно перейти в Долину Лозьвы.
Вообще без набора высоты.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Добавлено позже:
Помните такой фильм "Высокий блондин в черном ботинке"? Там героя Пьера Ришара, обычного человека, скрипача выдали за агента экстра-класса, и полковник Милан все время искал в поступках скрипача тайный смысл, которого не было. Так вот, я о том же - шли как шли, ориентировались на местности по выкопировкам карт неизвестно какой точности, стали где стали без всякого умысла. А теперь некоторые исследователи ищут в этом тайный смысл.
Это просто демагогия.    Речь  именно сейчас идет не о каком то тайном смысле , а о самом банальном плане Похода   и как соотносится с этим планом место  где поставили палатку.
« Последнее редактирование: 13.07.21 20:35 »

Starhunter

Дмитрий 1972
Цитирование
а о самом банальном плане Похода   и как соотносится с этим планом место  где поставили палатку.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а нам по ним идти.
INTER ARMA SILENT LEGES

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Янеж , у Вас совсем плохо с картографией и ориентацией на местности ?
Да,плохо. Хотелось бы лучше

Дмитрий 1972

• Автор темы

Дмитрий 1972Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а нам по ним идти.
Давайте от общих фраз ни о чем   перейдем к делу. Нарисуйте на  карте  как по Вашему согласно плана должны  были идти дятловцы после Асупии . А затем уже можете рассуждать про то какие овраги им помешали это сделать .  А то ещё раз повторюсь ни о чем разговор получается .

Добавлено позже:
Да,плохо. Хотелось бы лучше
Янеж , к Вам такое же предложение . Вы как я понимаю  СЧИТАЕТЕ  себя человеком в теме ?  Вот и отлично . Стрелочкой на карте покажите , куда и как дятловцы должны били идти после Ауспии .   До момента возвращения к лабазу .
Весь во внимании . ))

Добавлено позже:
Утром надеюсь увидеть Ваши варианты.  :)
« Последнее редактирование: 13.07.21 20:58 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

куда и как дятловцы должны били идти после Ауспии .   До момента возвращения к лабазу .
Утром к обеду 2 февраля спуститься на Лабаз, приготовить обед и дальше по плану , с изменением небольшим на маршрут, возможно, с подтосовкой как это делали все...

Дмитрий 1972

• Автор темы

Утром к обеду 2 февраля спуститься на Лабаз, приготовить обед и дальше по плану , с изменением небольшим на маршрут, возможно, с подтосовкой как это делали все..
ТО есть без похода на Отортен ?
Янеж , речь идет о Плане похода .  Нарисуйте стрелочкой на карте.
Дело Ваше можете не рисовать . НО тогда чего стоят все Ваши  разглагольствования  про ГАЛО и т.д.  Если не можете просто нарисовать ...

Ник изменен Администрацией

• Благодарностей: 19

• Был 29.11.23 16:53

С перевала группа Дятлова собиралась спуститься к истоку Лозьвы(подножию горы Отортен).

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

С перевала группа Дятлова собиралась спуститься к истоку Лозьвы(подножию горы Отортен).
Да, по плану.
Но по плану сделали Лабаз в верховье Ауспии для броска на Отортен.
Отортен замене на Холат-Сяхыл

Дмитрий 1972

• Автор темы

Теплее , но ...
Неверный ответ . Если бы они с Верховий Ауспии  вышли в долину лозьвы и затем по коньону реки шли к истоку, и далее до Отортена там уже пара километров ,  то общая длина  этого участка пути составила бы км 16-17 .
Но мы знаем , что этот путь непроходим , по всей вероятности знал про это и Дятлов , поскольку он запланировал иной путь
По Дятлову ( не по Янежу) .
 От Верховий Ауспии  ( Считай от Лабаза)  до  Отортена (ПУТЬ ТУДА)  два дня пути и 34 км .
От ОТортена назад к верховиям ауспии (Лабазу) один день пути  и 18 км.
Итак берем калькулятор , линейку гугл и пытаемся нарисовать путь от Лабаз до ОТОртена в 34 км  и два дня пути.  И путь назад в 18 км и один день .

Да, по плану.
Но по плану сделали Лабаз в верховье Ауспии для броска на Отортен.
Отортен замене на Холат-Сяхыл
Янеж , Ваши фантазии , не основанные не на чем , дискредитируют память уважаемых людей.  И не надо оправдываться  , что мол все обманывали , подтасовывали.
Прежде чем утверждать , что Дятлов что то там подтасовывал или дятловцы хотели всех надуть , Вы приведите подтверждающую фактуру.
А то Вы ведь даже судя по всему НЕ ПОНИМАЕТЕ замысел Дятлова , и не желаете  понять ( раз не можете нарисовать) . Как при этом Вы вообще можете рассуждать о чем то ВООБЩЕ , тем более бросать обвинения туристам в обмане ( подтасовке) ?