И ещё к Вам вопрос Дмитрий. Вот Вы сами будучи на месте дятловцев, чувствуя опасность , стали бы укладывать лыжи под палатку или все же держали их под рукой, зная что без лыж по снегу далеко не убежишь .
Я не собираюсь быть на их месте и Вам не советую .
Но повторю , что мыслю сие так. Они не в немецком тылу в период второй мировой . А в своей стране. Стране победившего социализма. Где советскому человеку боятся нечего .
Да произошел инцидент с манси , произошла небольшая потасовка. Ну и что ? Все вроде разрешилось . Продолжаем поход ? БОльшинство за .
Далее возникли какие то подозрения . Я лично не знаю какие . МОгло быть всякое. Я уже писал ранее . Следы кто то увидел . Звуки какие то . Возможно кто тов бинокль заметил какие то силуеты вдали.
Что это такое ? Х.З . ИНтуиция подсказывает , что что то в этом походе пошло не так.
Но бежать без оглядки непонятно от чего не позволяет гордость . Да и глупо это .
Собрались на совет . Решили ,
-все же вернемся . По крайней мере к лабазу . А там уже решим что дальше.
- на ночь встанем лагерем подальше от леса, чтобы если что заметить подход незнакомцев.
То есть лагерь разбивают как обычно . Как всегда.
Вроде как для меня все понятно и логично в таких действиях .
Я не утверждаю что было именно так .
НО так лично для меня всё логично , в отличии от разных версий , где туристы сидят до обеда , затем вдруг вскакивают , час идут и тут ВДРУГ их застает темнота и они ВЫНУЖДЕННЫ разбивать лагерь на горе. Или другие не мене бредовые версии.
Добавлено позже:То что сними произошло ,они могли только начать догадываться минимум с МК,т.е. с 15.00 первого и позднее.
сие есть
Глупость несусветная,естественно.
Все эти ВАши часы и дни высосаны из ничего . Просто взяты с потолка .
Придуманы ивановым и подхвачены дятловедами.
Добавлено позже:Насколько смогли изучить по документам биографию Золотарева, он был из понтонеров, а не из разведки.
Это в некоторых версиях его "делают" разведчиком дятловеды.