если повод для нападения являлся ничтожным или неправильным в его глазах, достать свою финку и порезать пару самых борзых нападавших?
Вообще никто ведь не проводил освидетельствование тех же Бахтияровых к примеру на предмет того , какие травмы у них имели место быть к концу первой недели февраля. Нам лишь известно , что те же Бахтияровы заслышав , что их ищут поисковики быстро умотали искать оленей . С вертолета видели свежую лыжню .
Причем умотал и больной чахоткой , в том числе. Который ы тайгу по его словам вообще не ходил уже.
Причину нападения можете предположить? Если не нанесли серьезные травмы, то зачем вообще нападали?
Причину нападения я предположил уже давно . Тут всего пару страниц темы назад . И Вы читали про неё.
Во-первых про серьезность травм . Вы ведь так нам и не доказали , что манси это такой боевой народ . Типа апачей в Северной Америке. Что уж там они могли сделать 9 ти здоровенным парням , с ледорубом и финкой ещё большой вопрос . И у кого больше травм осталось то же большой вопрос.
В0-вторых , я так понимаю , что дело могло завершиться , когда стороны выяснили , что произошло недоразумение.
Добавлено позже:Дмитрий, смысл от не вооруженного часового? По поводу дальности стрельбы - надо выяснить, имели ли право манси на нарезь типа трехлинеек.
Смысл в том , чтобы заметить как можно раньше приближающихся врагов и поднять туристов . Соответственно , как уже писал ранее далее решать , готовиться к обороне или срочно убегать.
Что касается вооруженности , то как я понимаю часовой имел при себе ледоруб , который также нашли недалеко от входа в палатку.
НО смысл был именно в предупреждении о приближающихся людях.
По поводу трехлинеек . Зачем они на охоте ?
Добавлено позже:Легко проверяется - наличием следов.
Если бы следили и была реальная опасность , а не дружеское сопровождение в планах съезда https://taina.li/forum/index.php?topic=2926.msg1276279#msg1276279
- никакие манси не скрыли бы своих следов-сопровождения : это не "зеленка" для студентов УПИ
Вовсе нет . Не всё так однозначно .
Следить могли с расстояния . И для того , чтобы увидеть следы нужно самим пойти на разведку.
НИ о каком дружеском сопровождении тут изначально речи не велось .
Кроме того я ведь и говорю , почувствовали слежку. Затем возможно и четко поняли , что за ними следят . Возможно звук какой услышали. Возможно следы разведали . Возможно бинокль на свету блеснул.