Можно увидеть пример активности при флотирующем переломе со значительным повреждением органов брюшной полости (в плевральных полостях до полутора литров жидкой темной крови).
Помниццо какие-то оргвыводы относительно вашей кумпании для себя делал. Но ок.
Поскольку Акты СМИ по ГД лежат ближе чем примеры активности при множественных и флотирующих переломах ребер, то было бы логично сначала увидеть цитаты из Актов с описанием «
значительных повреждений органов брюшной полости»
(Кровь в плевральных полостях, имхо пока считает гемотораксом - последствием перелома ребер, т.е., а не результатом повреждения органов БП)
Снежный надув на 130 метров выше палатки весом несколько тонн движется с небольшой скоростью, но падает с высоты наста 1 метр. Этого достаточно для нанесения таких травм.
Снежная доска весом более 10 тонн движется с небольшой скоростью, но давит с огромной силой. Этого тоже достаточно.
Наметëнный снег весом несколько десятков килограммов обрушает резко палатку и падает вместе с тканью палатки на лежащих туристов. Менее вероятно, но не исключаю, что возможно.
Я вешу 80 килограммов, упал с небольшой высоты и сломал 7 рëбер и лопатку.
Так что, считаю, что все три варианта возможны.
Пересчитайте, товаришч Мамаду.
Ибо дело не только в тяжести упавшего на ребра предмета, но и (есчо раз) в его
плотности, твердости, и прочности. На того кто не понимает этого по-хорошему, можно бы уронить тонну пуха, но если пух не будет предварительно спрессован до плотности хотя бы древесины (при той же твердости), то на болезном даже синяка не останется.
А если потом, ему на голову ёкнется ещё и плита из некоего гипотетического материала толщиной в несколько см, и весом в тую же самую тонну, но имеющая прочность пеноизола, (или безе, если кому-то так будет понятнее), то она рассыплется в мелкую крошку раньше, чем болезный успеет понять, что на него чой-то упало.
Перелом моих рëбер не блокировал движение моих ног
В беге, товаришч Мамаду, участвуют не только ноги. Легкие, а значит и реберный каркас - тоже. При этом он оказывается нагруженным не только более интенсивными дыхательными движениями, но довольно интенсивной тряской.
Вы точно только ребрами ударились?
Есть только три реальных варианта, снежный надув (нашлëпка) Андриянова...
С нашлёпкой Андриянова - в его палату, пжлст.