Во -первых , количество не совпадает . Это как раз тот случай когда дятлловедческие догмы далеки от истины. Чернышев прогнулся под Иванова . И сказал на допросе 6-7 и ещё два. Чисто 7 говорить не хотел, так как враньё полное. А шесть - пойти против Иванова.
Темпалов прогибаться не стал и на допросе с угадываемым раздражением ( похоже и его Иванов пытался уговорить на 9 следов) четко сказал следов было 8 цепочек. Никак не 9 . Он особо отметил , что долго искал девятый след но его не было .
Допустим, восемь цепочек.
(Я - не Джордано Бруно, гореть на костре за свои убеждения не согласный!
)
А что Вы, прекрасный и беспристрастный, как статуя правосудия, сэр скажите, если мы допустим, только лишь на мгновение, что одного из группы туристов несли на себе?
Не соглашусь.
И я не соглашусь.
И вот Вам моя рука!
(Э-э, нет, чего это Вы удумали?!
Руку я Вам чисто фигурально отдаю!
)
Уважаемая и до крайности убедительная женщина с рыжими волосами (
bestiarys), если манси (опытные следопыты) наблюдали следы туристов, могли ли они спутать след человека с тяжёлой ношей (сопоставимой с его весом) со следом человека без ноши?
Следы оставлены не туристами из группы Дятлова!
А если, уважаемый товарищ Аноним, предположить такую картину.
Имеется старый, твёрдый слой снега - наст. Что-то типа корки, которая не продавливается, и на которой не остаётся следов.
И поверх него намело слой свежего снега, который легко вдавливается под весом человека (даже не снежного).
Что если "следы-столбики" при таком допущении - вещь совершенно естественная даже при низких температурах?
Ну смотрите. Наступил человек на слой этого свежего мягкого снега. Сдавил (спрессовал) его. Наст, который ниже, не продавил совсем. Наст (в нашем случае) - это как основа, как холст для "картины" следов. Наметенный снег ветром другого направления смело, ибо он не "сцепился" с основой, да и относительно неплотен ("летуч"). Притиснутые к "холсту" отпечатки ступней остались на нём в виде возвышающихся над ним "столбиков", ибо сдавлены весом человека, уплотнены, притиснуты к "холсту", "нелетучи".
За три недели погода (солнечное "облучение", температура воздуха, направление и сила ветра) многократно меняется. Следы оплавляются и вмерзаются в "холст"-основу. Становятся с основой (настом) одним целым. Что бы дальше с погодой не происходило (даже на довольно протяжённом временном промежутке), на насте останутся эти "наросты". Итог - следы "законсервированы".
Почему, в таком случае, следы не могли быть оставлены группой спускающихся по склону туристов 1-го-2-го февраля 1959 года?
Читаю переписку Энгельса (
Владимир (из Екб)) с этим... Как его дьявола?.. с Каутским
(
Дмитрий 1972)!...
Личное впечатление:
Да не согласен я! ... С обоими!Предложение (рационализаторское):
Да что тут предлагать? А то пишут, пишут... Конгресс,
немцы какие-то. Голова пухнет! Взять всё, да и поделить!... Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь.
(
выдержка из вводной инструкции для начинающих "дятловедов")
С
Дмитрий 1972,
Дмитриевская,
Мамаду можно дружить против "Ракетной версии".
А с
Владимир (из Екб) - против всех криминальных и природных (типа "Лавинной" или "Нашлёпочной") версий.
Отдельно с
Дмитриевская можно дружить против убийства из-за алмазов.
Отдельно с
bestiarys можно дружить против ритуального убийства манси.
Отдельно с
Дмитрий 1972 можно дружить против юристов-теоретиков и экспертов-криминалистов, лично знавших и обучавших (например, "ситуалогической экспертизе") Бориса Возрожденного.
Отдельно с
Мамаду можно дружить против всех без исключения "криминальщиков" и "техногенщиков".
С
SHS можно дружить в совместных походах по Северному и Приполярному Уралу.
Дружить против него, как автора "Ракетной версии" можно абсолютно со всеми, даже отчасти с
Владимир (из Екб).
Если дружите с
bestiarys, готовьтесь к неминуемой дружбе c
Gustav917 и к жестокому (до капиллярной крови) фехтованию с
Дмитриевская.
Если дружите со зравым смыслом, готовьтесь к дружбе с
Дмитрий 1972, Мамаду, Дмитриевская, bestiarys, PRO_hogiy, bvv910, Azatra, Sagitario....
Если дружите с
Ивановым Иваном Ивановичем, близко его не подпускайте – может укусить!